Жакаранда, Жаккаранда – Jacaranda

Автор Asio Otus, 27 октября 2008, 20:51:11

« назад - далее »

katerina

Nyaka, Наташ, ты обрезала свою жакаранду? Стала она ветвиться? :magnifying glass:

Nyaka

katerina, да! Я обрезала 2 жаккаранды. Большую на фотографии обрезала пополам примерно.

Одна уже дала 4 побега от места среза. 4 почки проснулись.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

katerina

Nyaka, Покажи как ты обрезала жакаранду?!  confusion А верхушку куда дела, укореняться не ставила?
Я вот на своих смотрю и думаю, а может не дожидаться пока она в метр вырастит и взять обрезать её? :think:

Nyaka

katerina, у меня сейчас нет фотоаппарата, только на неделе появится  confusion
Телефон, к сожалению, макро не очень хорошо снимает.

Верхушку я выкинула  confusion Растение стало заваливаться и верхние листья стали меньше.

Большая жаккаранда дала 4 ростка, маленькая 2 ростка из ближайших к обрезанной верхушке почек. Т.е. теперь из верхушки будут расти уже 2 "ёлочки". А если потом ещё прищипнуть, то уже 4 и т.д.!

Как бы пробудить почки не на верхушке растения. Скорее всего, использовать специальную пасту?

Я ещё за компанию карамболу прищипнула, но она пока не ветвится.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Asio Otus

Nyaka, а ты так не показала фото своей жакаранды, после обрезки.   confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Asio Otus, успехов прищипкой я не добилась.   :no:

Всего у меня три жаккаранды. Одну я сильно обрезала, две прищипнула. Не хотят ветвиться. Просыпается несколько верхних почек, один побег растёт вверх, остальные замирают в росте.  :-[

Это растение было 2 раза обрезано:
[smg id=120860]

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 02 июля 2013, 13:51:58Просыпается несколько верхних почек, один побег растёт вверх, остальные замирают в росте.
Это говорит, о том,  что недостаточно света, поэтому растет лишь один побег.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Танюлька

Девушки, будьте крайне осторожны с этим растением!!! У меня в этом году погибла 5-летняя жакаранда  :'( Уже здоровая была, в полтора метра тварь в кадке... Делали ремонт и перетащили ее вглубь северной комнаты, она почти всё тут же и сбросила радостно, а я еще поехала к родителям, боялась что деревце моё высохнет, полила, да и залила тут же... Земля была сухая, просто вот так вот получилось... Оказалось, она даже большая плохо переносит переезды и переливы  :sorry: