Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

Neit

Я своего взрослого Грузони так еще и не пересаживала, собираюсь морально  ;D Высокого горшка для него точно нет, дай бог чтоб обычный то подошел  mosking А мелкашей посевных легко пересадила в четверочки с выдвижным дном yes

Тери

Легко пересадила - это не про меня. Как же хорошо, что они медленно растут. Не представляю, как переваливать крупный %
[smg id=316371]
Мой первый пересаженный кактус  im_so_happy
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Neit

Цитата: Тери от 04 апреля 2016, 02:54:00Не представляю, как переваливать крупный
Я тоже, 7 месяцев морально собираюсь на его пересадку  laugh Даже не о перевалке речь, а о полной пересадке из магазинного грунта с промывкой корневой  ;D

Ашот

Цитата: Neit от 04 апреля 2016, 10:39:30Я тоже, 7 месяцев морально собираюсь на его пересадку 
Это еще что... Я своего 2 года не мог собраться пересадить. Видно, надо было спешить. В прошлом году таки решился. Но он, увы, снова теряет форму. Теперь вот думаю, не высадить ли в грунт, как в старые добрые времена, так сказать, для фитнесу thinks
Рядом для сравнения сеянец 2012 года, каким был приобретен мой старичок году в 2002-2003
[smg id=312830]

Neit

Ашот, показательное фото, хоть знать за сколько лет приблизительно сеянец до таких размеров дорастает  mosking Я то покупала сразу большенького в горшке 12см , сам где то 10см без колючек , ну и колючки сантиметра по 3 , страшно, аж жуть, но какой красавец, невозможно устоять  :give heart: А пересаживать то надо, ладно бы мой грунт был, а то ж фигня магазинная  транспортировочная, один неаккуратный полив и хана кактусу  ttt ttt ttt

Ашот

Цитата: Neit от 04 апреля 2016, 22:46:54невозможно устоять
Это точно, грузоны - они такие yes
Но с каждым годом градус страдания при пересадке только растёт... swoon

Neit

Цитата: Ашот от 04 апреля 2016, 23:06:59Но с каждым годом градус страдания при пересадке только растёт.
;D Ну я думаю, что и не надо его кажный год то пересаживать, он уже бааальшой мальчик   mosking

Цитата: Ашот от 04 апреля 2016, 21:44:55снова теряет форму.
Форму теряет эт как видно,макушка  спиралькой что ли  :look: Но он же должен как то количество ребер наращивать, не  :think:

Ашот

Цитата: Neit от 04 апреля 2016, 23:33:02Ну я думаю, что и не надо его кажный год то пересаживать, он уже бааальшой мальчик   
Так-то да, но и собраться не так-то просто ;D К тому же растут они каждый год mosking

Цитата: Neit от 04 апреля 2016, 23:33:02Форму теряет эт как видно,макушка  спиралькой что ли  :look: Но он же должен как то количество ребер наращивать, не  :think:

Это я его в профиль не показал просто  confusion

Neit

Цитата: Ашот от 04 апреля 2016, 23:56:11Это я его в профиль не показал просто
Потянулся  :think: Вот я тож сейчас боюсь корни отмывать, потому как света я ему нужного не дам, а он в рост рванет и потянется  :think: У меня маман южный балкон рассадой упихала весь  ;D

Бонд

Neit, Ашот, ну вы даете ;D я своих "малышей" каждый год пересаживаю (им 14-й, они из семян у меня) и обещаю, что последний, а приходит весна и руки чешутся пересадить снова... чет руки кривые, не могу четко по центру горшка посадить, а они как назло еще не на ту сторону заваливаться начинаю.
Эхинокактусы это желтенькие пушистики :D феррокактус, вот зверь серьезный, мыла после зимы, один нечаянно мне руку пропахал, уже месяц шрамик не проходит :-[

Neit

Цитата: Бонд от 05 апреля 2016, 20:50:41феррокактус, вот зверь серьезный
Пока не прочувствовала, моим всего третий год от посева  и они с Грузони на равных, пересадила как плюнула , а вот старшенький голландский Грузончик - эт зверюга уже матерый mosking

Ашот

Цитата: Бонд от 05 апреля 2016, 20:50:41Эхинокактусы это желтенькие пушистики  феррокактус, вот зверь серьезный, мыла после зимы, один нечаянно мне руку пропахал, уже месяц шрамик не проходит

А я их насеял тоже... swoon
Правда, как и у Neit маленькие (в пределах 5 лет) и сильно не кусаются. И по размерам тоже как грузоны :aerosol:

Бонд

По размерам у меня эхнокактус от феррокактуса не очень отличается, за счет формы колючек, у феррокактуса крючком, плоская и широкая и, мне кажется он эти колючки с возрастом шире и мощнее наращивает, и если нечаянно заденешь, крючок вонзается и прям рана... уже несколько раз он меня так... у грузони скользящие ранки и быстро заживают...

Ашот

Цитата: Бонд от 06 апреля 2016, 19:32:31у феррокактуса крючком, плоская и широкая
Мне казалось, это наоборот, плюс. За него хоть взяться можно. А эхинокактус со всех сторон честным ежом выступает, как ни подходи thinks

Бонд

Цитата: Ашот от 06 апреля 2016, 19:54:15За него хоть взяться можно
за что там взяться? ;D если за колючки, то они не выдержат вес растения, отломятся, даже если и просто на бок положить. Я своих при пересадке обвязываю капроновой веревкой, чуть ниже самого широкого места, чтобы веревка прошла под колючками и потом как в кукольном театре ;D две страницы ранее фото выкладывала, вообще без проблем и травм, и для меня и для кактуса yes