Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

Ашот

Цитата: Бонд от 06 апреля 2016, 20:09:17Я своих при пересадке обвязываю капроновой веревкой
ага, вижу. Это те самые сеянцы? Вроде при таком размере нормальный вариант, только вот как насчет колючек, не вырвутся? Особенно при доставании из земли.

Мне кажется, с чуть более крупными так уже не получится (много веревок надо будет, и всё-таки шанс вырвать/поломать колючки смущает). Я свой либо в поролон оборачиваю, либо в несколько слоёв тряпок. Его так и положить можно. Хотя тяжелый уже, даже собственным весом продавливает и колется ouchcactus
Хм... не такой уж он у меня потянутый, как казалось :-\

Бонд

Цитата: Ашот от 06 апреля 2016, 20:47:42как насчет колючек, не вырвутся?
у меня все колючки на месте yes хотя сами кактусы тяжелючие, доставать тяжело, долго рыхлю, обстукиваю горшок по краям, и вытаскиваю почти лежа, так как на фото, поднимаю когда уже грунт с корней пообтрясу.

Про потянутось, знаю, что не хватаем им у меня света... в прошлом году уже хотела отдать в добрые руки, но т.к. в этом году должны переехать, хочу еще попробовать что там со светом будет, не могу пока расстаться со своими ежиками, приросла я к ним :) все же 14 лет вместе, с самых семечек.

Ашот

Цитата: Бонд от 06 апреля 2016, 21:16:07не могу пока расстаться со своими ежиками, приросла я к ним  все же 14 лет вместе, с самых семечек.
ох, понимаю, знакомо. Сам с карнегиями не могу спокойно расставаться :'(

Ашот

Друзья, сегодня у меня вопрос, одновременно попадающий и в тему посевов и аномалий / болезней (возможно, есть смысл переместить это куда-нибудь), поэтому, дабы не флудить одним и тем же, напишу здесь.
В прошлом году посеял грузоны. Сначала все выглядели одинаково, затем в какой-то момент обратил внимание, что верхушка на одном из них стала странно выглядеть. Как будто её кто-то обгрыз. :cat eats rose: Все другие кактусы при этом выглядели нормально. Точно сказать, как произошла данная метаморфоза затрудняюсь, но сначала решил, что какая-нибудь тля пробралась в дом (что не так уж вероятно: на окнах антимоскитные сетки, от входной двери до комнаты с посевом далеко) и погрызла верхушку. Такое бывало с высаженными в грунт опунциями. При пересадке в этом году хотел его съесть, но неожиданно появилась еще одна мысль: а что, если он монстрозный? Кактусы же могут приобретать всяческие странные формы в этом случае.
Итак, вот несколько фото подопытного:
[smg id=323822]
[smg id=323823]
и на фоне сверстников:
[smg id=323824]

Олегг

Цитата: Ашот от 29 июня 2016, 11:53:29а что, если он монстрозный?

Верхушка была повреждена: или вредителями, или болезнью. Это может привести к монстрозности, но не обязательно. Пока же я вижу только застывший в росте сеянец. Можно только наблюдать за дальнейшими событиями... :magnifying glass:

Ашот

Цитата: Олегг от 29 июня 2016, 12:40:20Можно только наблюдать за дальнейшими событиями...
Значит, будем наблюдать yes

Black Prince

Олегг, Здравствуйте! Я опять к вам за советом. В прошлом сентябре показывал вам крупный Эхинокактус. Вы сказали дов есны его не трогать, дать прохлады и не поливать. Все так и сделал. перезимовал кактус отлично. Сейчас смотрю на его субстрат, он ужасен, слежавшийся кусками торф напоминающий навоз пересохший. Нельзя у крупного растения с мяч размеров отмыть корни и посадить как положено его? Боюсь загубить красоту в таком поганом субстрате. Просыхает долго после полива и дренажа там нет. Благо хоть на дне горшка дырок не пожалели.

Олегг

Цитата: Black Prince от 29 июля 2016, 21:36:05Нельзя у крупного растения с мяч размеров отмыть корни и посадить как положено его?
Не "нельзя", а "нужно"!
Вот темы для ознакомления и выполнения: пересадка кактусов и субстраты для кактусов  goodluck
Будут вопросы - задаём!

Black Prince

Олегг, Ну я думаю примерно так: иначе не смогу, там колючки прочнее костей

Олегг

Цитата: Black Prince от 29 июля 2016, 21:48:46иначе не смогу
значит, делаем как сможется. Потом показываем; можно и процесс в фото сессии... :mail-1:

Black Prince

Олегг, Договорились yes, сейчас у меня стоит проблема субстрата. Песок есть крупнозернистый. Где взять кирпич? Стройки за семью заборами все. А продают только по многу ;D

Neit

Мне бы тоже грузона отмыть от магазинного торфа, уже почти год как собираюсь это сделать  mosking

Саш, зачем тебе кирпич, гравия достаточно будет вместо кирпича yes

Black Prince

Neit, так  где ж такого мелкого гравия найти? у нас на набережной булыжники yes, такими убивать только

Олегг

Цитата: Black Prince от 29 июля 2016, 22:54:27где ж такого мелкого гравия найти?

Магазины строительные, зоо - аквариумный отдел, на берегу рек, старые кирпичные дома - смотреть по обстоятельствам и возможностям. Верхняя присыпка нужна обязательно!

Black Prince

Олегг, В строительных смотрел все продают мешками! Завтра по озеру еще погуляю.