Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Black Prince от 29 июля 2016, 23:08:18В строительных ... все продают мешками!
Для своих 200 кактусов покупал такой мешок - 25кг! Два раза. За 5 лет - всё ушло в расход...

Black Prince

Олегг, Так у меня кактус один, тот, о котором идет речь :P

Олегг

Цитата: Black Prince от 29 июля 2016, 23:15:45у меня кактус один
Значит, идём гулять и набираем килограмм-два камешков, кирпичей, и т.д.

Бонд

Цитата: Black Prince от 29 июля 2016, 21:48:46
Олегг, Ну я думаю примерно так: иначе не смогу, там колючки прочнее костей

я что-то не ожидала, что у такого большого кактуса будет такая маленькая корневая :)

Олегг

Цитата: Бонд от 30 июля 2016, 07:19:58у ... большого кактуса .... маленькая корневая
Такое бывает при соответствующем режиме содержания. На Мальте, например, их выращивают в широких, плоских и неглубоких горшках, где корни вырастают небольшими.

Бонд

Цитата: Олегг от 30 июля 2016, 09:53:34На Мальте, например, их выращивают в широких, плоских и неглубоких горшках, где корни вырастают небольшими.
я знаю, что мне есть к чему стремиться mosking
весенняя пересадка:
[smg id=327589]
[smg id=327590]
сейчас:
[smg id=327593]
[smg id=327595]

Бонд

второй "пушистик"
[smg id=327591]
[smg id=327592]
тут солнце засвечивает длину колючек, на самом деле длиннее yes
[smg id=327594]
[smg id=327596]
вот вроде все условия одинаковые, а растут один шар, а второй на ножке.

Neit

Тот, который на ножке, больше шар, чем второй, и первый осадить будет проще при оптимальных условиях, чем у второго исправить яйцевидную потянутую  голову ИМХО

Бонд

Цитата: Neit от 30 июля 2016, 10:49:12у второго исправить яйцевидную потянутую  голову
яйцевидная голова это "заслуга" папы, в прошлом году уезжали в отпуск и папа почему то решил что кактусы надо активно поливать, хотя они у меня стоят в отдельной комнате и я туда дверь даже закрыла. А сидели они у меня в прошлом году в разных горшках, у одного вода стекала, а у другого собиралась, вот у которого собиралась получилась такая голова, чудом не сгнил... пошел в рост активно и потянулся так...

P.S. мне кажется за год макушка немного выправляется.

Олегг

Цитата: Бонд от 30 июля 2016, 11:19:20мне кажется за год макушка немного выправляется.
Продолжаем адекватный уход - и всё выправится! Грузони в этом плане - идеальные растения: терпеливые, снисходительные и отходчивые. Только они это делают медленно. Так что терпение - любимая добродетель кактусистов! Волгоград - город солнечный; солнце в помощь...

Black Prince

Олегг, Еще вопрос: А горшок ему подбирать тоже в виде плошки желательно, или какой то другой можно?

Олегг

Размер горшка влияет на размер (роста) корневой, а она - на размер стебля. Если есть желание побыстрее вырастить огромное растение - горшок побольше. Если взять ёмкость поменьше, то стебель будет расти не так быстро, больше оседать в ширину. Хозяин - барин.

Black Prince

Олегг, я думаю посадить его в пятилитровый типо с автополивом, ну т.е. горшок в горшке.

Олегг

Главное - субстрат (+ условия освещения), остальное - вторично, т.е. подстраиваем под первое условие.

Black Prince

Олегг, Освещение 0 проблем, юго западные окна, палит так, что дома жарища стоит. Летом он у меня бичует на застекленном балконе на самом солнцепеке, осенью и зимой на светлом окне вплотную к стеклу.