Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

Marusya

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста:)Купила эхинокактус Грузони,он большой см 25 в диаметре,в плоском горшке и грунте из каких-то веревок и камешков.Но сверху у него золотистые колючки,а от середины они намного светлее,местами есть красные пятна.Пока ничего не делала с ним,не знаю может он болеет?

Neit

Marusya, Ну так давайте фото посмотрим  yes Загрузить можно либо в нашу галерею, либо сюда http://временно_неработает/

Neit

vitt13, сосочки желтеют, надо бы от солнца развернуть, ожог намечается  ttt ttt ttt У меня так незаметно  обгорел, за москиткой между прочим, вовремя не повернула  :sorry:

vitt13

Цитата: Neit от 28 августа 2018, 10:06:06
vitt13, сосочки желтеют, надо бы от солнца развернуть, ожог намечается  ttt ttt ttt У меня так незаметно  обгорел, за москиткой между прочим, вовремя не повернула  :sorry:
Развернуть никак - они же в открытом грунте, это нужно же выкапывать. А нужно ли? По мне, так они уже адаптировались, а со временем некрасивое должно осесть.
Фото "до" вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=83719.msg958507#msg958507 Но в области ареол пожелтели еще до высадки в открытый грунт, когда кактусы стояли на ступеньках у дома, крытых поликарбонатом, там было очень жарко.

Marusya

Мой телефон к сожалению даёт очень плохое качество

Neit

Цитата: vitt13 от 28 августа 2018, 10:48:58Но в области ареол пожелтели еще до высадки в открытый грунт, когда кактусы стояли на ступеньках у дома, крытых поликарбонатом, там было очень жарко
А ну ежели так, то должен пережить, вот только оседает он очень долго, чтоб все неприятности агротехники скрыть.

Neit

Marusya, похоже что крашеный был   :think:

Marusya

Цитата: Neit от 28 августа 2018, 12:34:56
Marusya, похоже что крашеный был   :think:
В смысле красили его в красный и это сейчас проходит?Мне вообще кажется,что колючки мало того,что блеклые,так ещё и немного с сероватым оттенком:(Да и сам кактус словно грязный,для пробы его сухой ватной палочкой потерла-сходит,как от грунта грязь,от глины,такая красноватая.
Для меня просто настолько дико,что живое растение можно покрасить...И как мне с этим быть?может его помыть можно?

Олегг

Цитата: Marusya от 28 августа 2018, 13:17:09может его помыть можно?
Можно. Прикрываем края горшка от попадания (большого количества) воды; ставим в ванну (или на улицу), и смываем средней струёй воды в течение 5-10 секунд.

vitt13

Напомнили: у меня ведь тоже был полностью крашеный. Когда я их покупал в сентябре 2014 в ОБИ, я тогда ничего не знал про виды, что покупаю и тем более не знал, что они крашеные. Да и не до пристального рассматривания тогда было - основной визит в магазин был по другим покупкам. И, как потом оказалось, я купил два эхинокактуса Грузони и червецов в придачу. Некрашеный сгнил снизу через месяц... А крашеный развивался медленно и плохо. Краска потом отслоилась, но не вся и потом у него образовалась перетяжка между крашеным и новым приростом.
Второй, но уже некрашеный эхинокактус Грузони, я сознательно купил осенью 2015. В 2017 их обоих с одного бока поразили красные клещи. Но к настоящему моменту почти все это безобразие уже осело, насколько это можно видеть по новым фото.
Фото из архива. 1 сен 2014
[smg id=373672 type=preview align=center]

Marusya

Сегодня помыла свой кактус,он стал выглядеть намного лучше,крепкий,зелёный,но покраснение колючек продолжается,а там где они были обломаны,даже почернели.Покраснели и ареолы откуда растут колючки,а сегодня заметила,что на верхушке,там где колючки золотистые и молодые -2 отвалились:((

Rimskiy

Marusya, сфотографируйте свой грузон, но так чтоб было видно растение полностью, не пытайтесь фотографировать слишком близко так только хуже выходит.

Marusya

Цитата: Rimskiy от 01 сентября 2018, 14:30:42
Marusya, сфотографируйте свой грузон, но так чтоб было видно растение полностью, не пытайтесь фотографировать слишком близко так только хуже выходит.
Пробовала сфотографировать его лучше:

Rimskiy

Marusya, вроде все с вашим грузоном нормально. Для успокоения обработайте от всяких паразитов. Дайте ему максимум солнца,  полив редкий (торопиться с ростом нет смысла цветения все равно вряд ли в домашних условиях дождетесь и добьетесь), на мой взгляд главное чтоб был здоров и нормально развивался.