Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Автор E_lena, 31 октября 2008, 01:01:01

« назад - далее »

Anastasia_99

Да, красноту именно эту имела ввиду. По ссылке, указанной ранее, оставила фото, на котором выделила проблему.
Температура всё же ближе к 18% на подоконнике.
Опасен ли был тогда мой полив? Как часто при такой температуре следует поливать, как обильно? И нужны ли какие-либо подкормки?

Олегг

Цитата: Anastasia_99 от 11 марта 2023, 00:56:00Температура всё же ближе к 18% на подоконнике.
Опасен ли был тогда мой полив?
Возможно. Если в остальное время года также светло и тепло как летом - тогда можно поливать. Но не в российских условиях.
По поводу изменения кожицы между рёбрами - может "пронести", а может и нет. Зависит от индивидуальных особенностей кактуса. Никакого полива, пока не увидите на макушке новый зелёный прирост. Кактусы (не больные, хорошо укоренённые, в стабильном состоянии, без изменения места стоянки) удобряют один-два раза за сезон; в стандартных условиях - в июне-июле-августе. Но, опять же, нужно смотреть на конкретные погодные условия.

Anastasia_99

А чем вызвано изменение цвета и что можно сделать?

Олегг

Про изменение оснований колючек в ареолах кактусов сказать ничего не могу. Это не вредители. Если колючки не начнут выпадывать, то и не стоит внимания.

alexmihajlov

Здравствуйте. А напомните пожалуйста, о чем говорит изменение цвета верхушки на розовый?

Mammillaria_