Несладкая выпечка

Автор Asio Otus, 01 ноября 2008, 17:11:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Lenka_minsk

#30
дистира, рецепт вкуснятины:

Для теста (Пате Бризе)
250 г муки, 125 гр холодного слив. масла, 1/2 ч.л. соли, 80 мл холодной воды

Начинка может быть разная: ветчина, грибы, овощи, рыба и т.д.
я делала с ветчиной и шампиньонами:
ветчину просто кубиками нарезала, грибы обжарила с небольшим кол-вом лука
зелень: петрушка + укроп
2-3 зубочка чеснока раздавить
специи, добавки - по вкусу, я насыпала резанных сушеных помидор и болгарский перец.

заливка: 4 яйца слегка взбить, добавить 200 мл сливок и 200 гр сыра, натертого на терку, немного соли, перец и мускатный орех на кончике ножа.
по рецепту нужен сыр грюйер или гауда, но в продаже у нас такого не видела, поэтому пошел простой голландский, он менее соленый. чем остальные  :D.

тесто раскатываем до толщины 0,5 см и выкладываем в ХОЛОДНУЮ форму, бортики - не менее 3 см, и обязательно без дырок и разрывов
накалываем вилкой в нескольких местах, накрываем бумагой, насыпаем фасоль (горох, перловку, керамзит  ;D (шутка) ) и в разогретую духовку при 200 гр на 15 минут
[smg id=136736]

[smg id=136737]

через 15 минут достаем, снимаем бумагу:

[smg id=136738]

выкладываем начинку

[smg id=136739]

я сыр, который в заливку должен был пойти -  в начинку добавила и перемешала, вот так мне взбрендило  :D

заливаем яично-сливочной смесью и в духовку при 180 гр на 40 минут.

[smg id=136740]



единственный недостаток: очень плотная еда, такую лучше утром к чаю на завтрак, а не на ужин  ;D
поэтому готовлю такой пирог редко.

Leshka

#31
Пирог с печенью

Тесто:

170 грамм маргарина или масла,
3 столовые ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус

Начинка:

500 грамм печени, у меня куриная,
500 грамм лука, можно больше. Будет только вкуснее

Заливка:

3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп


Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. на мясорубке. Можно и блендером измельчить, но не до пюре. Обжариваю вторую половину лука.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. У меня форма 26 сантиметров.Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

[smg id=150073]

Mila_kam

#32
Цитата: дистира от 12 ноября 2013, 20:05:17
Цитата: Mila_kam от 12 ноября 2013, 18:47:59и немецким фламмкухеном
thinks это что ж за чудо такое и не выговоришь ;D, а съесть :think:

дистира, точно, его быстрее приготовить, чем выговорить))))) 

Квадрат слоеного теста (обязательно бортики сделать), сверху толстый слой сметаны. Дальше посыпать тонко порезанным луком (тоже не жалеть), посолить, поперчить, немного копченой колбаски. И в духовочку до румяности.  Под пиво вообще отлично!  Немцы в пивных закусочках толк знают!

Слева  фламмкухен с копченой колбаской. Справа ленивая пицца.
[smg id=153270]

Алисочка

Хочу с вами поделится рецептом пирога Приворотный, пекла вчера, уже всё съели- даже остыть не успел  ;D Очень вкусный и простой)
Ингридиенты
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г (у меня был кусочек твёрдого и колбасный копчёный сыр)
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут (я делала без кунжута)
Приготовление:
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Выкладываем начинку.
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин. Минут через 20 по квартире разливаются восхитительные запахи сыра, творога и чеснока  tender
А вот фото моего пирога
[smg id=192952]
[smg id=192953]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Сластёна

Алисочка, я пекла такой, только под названием "хачапури"  :D в какой-то газете рецепт вычитала. Зелень только свежую брала и вроде там творог еще и в начинке был (не помню точно, давно пекла). Очень вкусный  yes O0 Надо опять испечь))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Siena

Алисочка, Мариночка, спасибо за рецепт, аж слюнки потекли. Обожаю такие пироги, по моему вкусу!  tender present O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алисочка

Сластёна, мне кажется начинку можно делать разную, в следующий раз хочу попробовать сделать с колбаской и сыром
Siena, испеките не пожалеете, очень вкусный
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Сластёна

Цитата: Алисочка от 18 июня 2014, 14:41:11Сластёна, мне кажется начинку можно делать разную, в следующий раз хочу попробовать сделать с колбаской и сыром
А мне кажется, что там вся "соль" в чесноке, а колбаса перебивать будет)) Ну это на мой вкус)) Можно еще в начинку помидоры добавить, я так как-то пекла, открытый только, из остатков - брынза, кусочек "голландского", полпачки творога, помидоры, чеснок, зелень... В общем, подчистила на полках  :D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Asya-Basya

Пирожище))) с капустой)
[smg id=214862]

[smg id=214861]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 22 октября 2014, 14:35:54Пирожище
Нехилый такой пирожище - на весь противень!  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

Asya-Basya, жду не дождусь  :D, когда встреча форумчан будет - может ты что-нибудь испечёшь?  :think:только не выгонят ли нас - скажут с растениями какими-то да ещё и со своей выпечкой. Умница ты Асенька goodluck

Nimfea

Сегодня у нас очень интересный торт!
Наполеон, да не он. ;)

[smg id=215915]

Делать очень легко. Пропорции приблизительные.
1 упаковка слоеного теста из двух пластов.
Раскатываем и выпекаем листы.
Не толстые. Ну, все как для обычного Наполеона.

[smg id=215897]

Нарезаем на 4 листа по размеру, нужному нам. Тут, примерно... 20х20 см.
Первый лист промазываем майонезом, и посыпаем сыром, желательно полумягким или плавленым голландским. Да, и такие бывают.

[smg id=215906]

Второй лист лосось , консервированный. Вилочкой без бульончика помять в банке и размазать по листу.

[smg id=215907]


Третий лист - майонез и 4 вареных яйца. Не тертых, а именно порубленных.

[smg id=215909]

Из обрезков мнем руками крошку и обсыпаем обмазанный майонезом со всех сторон торт.

[smg id=215914]

Угощайтесь прекрасной закуской! Очень сытной закуской.

Да, забыла сказать, даем торту настояться ночь.

Siena

#42
Капустный пирог:

[smg id=219110]

[smg id=219111]

[smg id=219112]

Рецепт брала с сайта:
http://sovetland.ru/node/882
Но, как всегда, внесла некоторые изменения  ;) :
капусту брала савойскую (она нежнее и мягче, более полезная, чем белокочанная) и варила ее в сливках минут 5, помешивая, с морковкой и тыквой. Не отжимала, как написано в рецепте, потому что жидкости получилось мало, капуста все вобрала, и сливки были жирные; добавила в получившуюся начинку 3 вареных домашних яйца, получилось желтенько и красиво.  tender
И на тесте "схимичила"  mosking , купила слоеное бездрожжевое.
Получился очень вкусный и полезный витаминный пирог.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мурзик

#43
курица в хлебной тарелке

Тесто сама делаю,  примерно как на пельмени, тесто складывается в сковородку, чтобы свисало по бокам, и закладывается маринованная курица.  Я беру голень, крылышки, бедра,  можно и окорочка, можно кусочками, еще иногда курицу целую запекаю.  Можно по разному сделать.

Края теста загибаются и все ставится в духовку  до готовности.  Первый час делаю под фольгой, потом открываю и до золотистого цвета запекаю  :) Тесто пропитывается куриным соком, мне очень нравится,  вкусняшка  :nyam:


Можно мясо запекать тоже очень вкусно yes Мне кажется, что и слоеное подойдет  или даже как на пироги.

Tina Ram

#44
Мурзик, это интересное решение, я тоже хочу так попробовать!
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Похожие темы (1)

16329

Сообщений: 81
Просмотров: 12970