Несладкая выпечка

Автор Asio Otus, 01 ноября 2008, 17:11:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксана

#1
Пирог по-французски

[smg id=157248]

Для теста:
1 стакан муки; 0,5 пачки маргарина; 3 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. соды; 1 яйцо для смазывания

Для начинки:
2 луковицы; 3 яйца; 2 плавленных сырка; раст. масло для выпекания.

Приготовление:
1. Маргарин натереть на средней тёрке, добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник.

2. Приготовить начинку.
Лук нарезать и спассеровать. Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке. Яйца, сырки соединить с луком и перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить жидкую начинку, закрыть лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180 С до подрумянивания.

Афалина

Спасибо, Оксаночка, за рецептик. present

Техник

#3
Жду внука... Приготовила его любимые палочки.(мама не готовит - вредно)
Обычное слоеное тесто раскатать:
[smg id=130220]
http://s56.radikal.ru/i152/1001/9a/f056753506fe.jpg

Разложить шпроты(полет фантазии - чесночная паста, сладкий сырок яблоки, варенье, маслины
К сожалению фото с Радикала утеряны, модератор
http://i056.radikal.ru/1001/b8/ae1799ebd44b.jpg

накрыть вторым слоем теста. Придавить руками.

http://s004.radikal.ru/i206/1001/1a/1155dc8841c0.jpg

В разогретую духовку 180 гр на 20 мин.
[smg id=130218]
http://s002.radikal.ru/i200/1001/13/ed1a1d489ad3.jpg

Готово.   Быстро . Без заморочек. И на любой вкус.(А если тесто хорошо посолить и положить креветки, то и с пивом сойдет)
Учиться никогда не поздно

Ky!

Цитата: Техник от 10 января 2010, 23:44:55Готово.   Быстро . Без заморочек.

Да, выглядит очень аппетитно... Прям есть захотелось  O0

Так, пойду ка из этой темы...  :D Дойду до холодильника, может что вкусненького там найду...

E_lena

Техник, спасибо за идейку  present Доча шпротки любит, иногда делаю бутербродики, а до выпечки с ними не додумкалась сама  :)

crazy

Техник, вот это да  present здорово !!!!!!!!! а тесто не дрожжевое ведь? просто слоеное?
я из дрожжевого слоеного люблю пирожки печеные с картошкой и грибами, ахх  :D
обожаю большие цветы...

katerina

Техник - всё гениальное, просто! Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. present

Беррихунд

В такие палочки еще здорово подкладывать оливки, для тех кто их любит, конечно. present

Оксанка

Техник, спасибо!  thankyou
Сегодня испекла палочки со шпротами и мне очень понравилось, а как понравилось мужу..., что форум приучает меня не только к цветам, но и к кухне.  :D

Nelli

Цитата: Техник от 10 января 2010, 23:44:55Жду внука... Приготовила его любимые палочки.(мама не готовит - вредно)
Обычное слоеное тесто раскатать:

Техник, как Вы считаете, не из слоеного теста будет вкусно? Мы как-то слоеное не очень любим.

E_lena, аж слюньки потекли ням-ням. Дочка увидела сосиски в тесте и заслала меня на кухню. :D, правда мы делаем не из слоеного теста, тоже очень вкусно получается.

E_lena

Nelli, а мы из дрожжевого в основном сосиски делаем и причем прячем их в тесте  :D А тут подруга рассказала, как она " Мумии " делает, вот и мы решили так попробовать  yes

Техник

#12
Nelli

Не знаю, не пробовала... По вкусу, наверно, - пирожок с копченой рыбой...

Учиться никогда не поздно

crazy

E_lena, я еще не ужинала. прям слюнки потекли, надо пойти что-то поесть  :D
обожаю большие цветы...

Allusik

#14
Хочу поделиться ну оооочень вкусными штучками  :girl_in_love:
Их оценили все знакомые, а особенно приглянулись они сильному полу  ;)
Завитки из слоеного дрожжевого теста с грибами (в данном случае -  лисички с луком в сметане) и сыром.
Готовите дрожжевое тесто, или дрожжевое слоеное, кому как нравится (но из слоеного они будут посуше). Из экономии времени я брала магазинное тесто.
Готовите начинку - лук (у меня ушло пол-луковицы) обжариваете в небольшом количестве раст.масла, добавляете мелко нарезанные грибы (у меня вареные лисички примерно 300-400грамм ), добавляете 3-4 стол.ложки сметаны, можно добавить немного приправы для грибных блюд, молотого черного перца, немного потушить без крышки (чтобы жидкости стало поменьше). Остудить. Сыр (примерно 200гр.) натереть на мелкой терке.
Раскатать тесто, выложить на него грибную начинку, разровнять, затем посыпать сыром, свернуть рулет.
Край рулета смочить водой, оставить на 5-7 мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет порезать кусочками примерно 3см толщиной.
Выложить на противень (если обычный то его смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, если силиконовый, то смочить его водой).
Обмазать верх завитушек майонезом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
[smg id=127341]

Похожие темы (1)

16329

Сообщений: 81
Просмотров: 12935