Выпечка в хлебопечке

Автор Olia O!, 22 февраля 2011, 22:15:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

katerina

Цитата: Nimfea от 09 января 2013, 22:46:52В книге рецептов твоей хлебопечки ( может я пропустила ) рецепты даны в граммах или объеме?
Лен, у меня в граммах. yes

Lenka_minsk

Цитата: Nimfea от 09 января 2013, 22:46:52Видимо, разные модификации хлебопечек или разные фирмы рецепты создают по разному?
в панасонике - в граммах
что логично, т.к. влажность у всех разная, условия хранения тоже

Nimfea

Цитата: Lenka_minsk от 10 января 2013, 22:34:14
Цитата: Nimfea от 09 января 2013, 22:46:52Видимо, разные модификации хлебопечек или разные фирмы рецепты создают по разному?
в панасонике - в граммах
что логично, т.к. влажность у всех разная, условия хранения тоже
Я не кондитер, и не могу знать тонкостей отличий муки в граммах или объеме того же рецепта... но думаю, что объем в рецептуре для каждой формы немаловажен. Т.к. мука разной влажности может иметь разный вес, хоть и не далекий от нужного по рецепту. А вот если не правильно отмерить жидкость или, наоборот, к определенной жидкости не верно отмерить муку, то тесто будет либо слабым или тугим. И хлеб будет неудавшимся. Хотя, ошибки такой можно допустить, совершив погрешность не в одной ст. ложке на такой малый объем по рецепту. А так, если совсем чуток ошибся, не страшно.
Я вот думаю, что в самой муке может быть ошибка, а не в объеме или граммах. Мука попадется не той клейковины и все. Хоть что делай с рецептурой - не тот хлеб и все!
Приходится брать на пробу такую муку и печь.

Lenka_minsk

Цитата: Nimfea от 10 января 2013, 22:50:16Приходится брать на пробу такую муку и печь.
таки да, у меня муки  сортов/производителей  5-7 всегда
пр-ва РБ вообще отвратительная мука, гнилая часто
из РФ муж возит

katerina

Вот, попробовала испечь ржаной хлебушек, вкусняшка такая получилась.  :nyam:
[smg id=98198]
[smg id=98199]

вишенка

Нямка какая, удался хлебушек!!!! Из всех хлебов предпочтение отдаем ржаному. Катеринка, расскажи, что за мука, что еще добовляла?

katerina

Свет, мука обычная ржаная обдирная.  yes
Цитата: вишенка от 11 февраля 2013, 10:21:50что еще добовляла?
Так: вода, соль, сахар, масло, пшеничная мука, ржаная мука и дрожжи. Всё! Хлеб получается вкуснейший!!! На белый хлеб, мы всё таки взяли муку 1 сорта, чтобы не так калорийно было.  mosking

Похожие темы (1)

1575

Сообщений: 48
Просмотров: 8372