Выпечка в хлебопечке

Автор Olia O!, 22 февраля 2011, 22:15:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Larisa 1969

Пончита На 500 гр надо уменьшать все наполовину, а конкретного рецепта нет, так как этот хлеб я выпекала несколько раз и корректировала сама.

Loylka

Добрый вечер, у меня Kenwood  , которая печёт на 700 или на 900г хлебушек. Каюсь, хлебушек люблю   confusion и ем каждый день  :D. лично мне понравился такой  пшенично-ржаной  хлебушек, кто автор не помню.

рецепт на булочку  700 грамм:
кефир 150 мл,  вода 110мл
растительное масло - 2 столовых ложки
сахар - 1 ст.л.
соль(душистая с пряностями) - 1,5 ч.л.
мука-пшеничная высш.сорт - 250г.
ржаная - 110г.
сыр (какой дома найдётся 40-60г)
пикантность хлебу придаёт горчица французская  с зёрнышками из баночки- 1 ст.л.
травы сухие (любую смесь по вашему вкусу, мне нравятся поострее)
смесь перцев 0,5-1ч.л.
дрожжи сухие быстрого подъёма - 1,5ч.л.


режим ржаного хлеба : в кенвуд это 3 программа


Оказывается последнее сообщение в ноябре было, наверное все на диете  ;D

Девчата, у кого есть интереснык рецепты, делитесь)))



katerina

Loylka - Очень интересный рецепт  O0 Жалко у меня нет пока хлебопечки, а то попробовала приготовить.  yes im_so_happy

Loylka

katerina, зная ингридиенты, наверное можно попробовать и вручную. Там конечно технология: сначала печка мешает примерно 10 мин, потом 25 мин подъём, дальше 2 замес -18 мин, 2-ой подъём 20 мин, дальше обвалка 15 сек и последний 3-ий подъём 1ч20мин, сама выпечка 1 час. Вобщем небольшая булочка печётся за 3,5 часа.  Люди раньше без всяких хлебопечек все премудрости пекарского дела знали, а мы дремота, чего уж там проще:-зашёл в магазин и купил !))) ;D Мама  раньше пекла нам в русской печи, так ведь хлебушек то живой получался!!! Без всяких Е. А запах какой....на весь дом. Провели газ, про русскую печь и забыли((

katerina

Ну сама хлеб я печь умею... мне интересно посмотреть попробовать в хлебопечи испечь.  yes

Loylka

Кстати, вот рецепт не для хлебопечки, которому мама меня научила, тесто просто живое:

2 стакана воды
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ст.л соли
масло подсолнечное 1\3 или 1\2 стакана
яйцо 1 шт
1 ст.л сухих дрожжей быстрого подъёма


Когда тесто начнёт отставать от рук, оставить его подходить в тёплое место.

Любава

У меня уже 5 раз подряд не получается хлеб. Просто не подходит и все. Делала из разной муки. От чего это может быть? Могла печка сломаться? Но она то печет, только както странно. Правда кекс в духовке тоже не получился, но не может же быть мука вся плохая? Покупала 4 разных вида

Loylka

Любава, если  тесто  не подходит , то дело может в дрожжах? Какая у Вас печь?  Вы можете поискать причину ,   набрав  в поиске  "Форум Хлебопечка.ру" , там же есть подсказки и конкретные рецепты по моделям хлебопечек "Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) "

Очень важно всё правильно отмерить, я ингредиенты взвешиваю на кухонных электронных весах. Кстати,    кексы решила не печь в хлебопечке, мне её жалко.  Тесто таких рецептов жидковатое и сладкое, оно пристаёт к стенкам! Покрытие очень жалко  confusion

Любава

Дрожжи я использовала тоже разные, всмысле фирмы одной, но разные пакетики. Я уже много лет пеку, ничего подобного не было никогда. Думаю может кто-то сталкивался. У меня печка LG

ljuka

Поскольку у меня нет кухонных весов, часто возникает проблема с дозировкой (особенно разных видов муки), тогда на помощь приходит вот  этот "товарищ":
http://www.convert-me.com/ru/convert/cooking/

katerina

Цитата: katerina от 30 июля 2012, 21:41:52Жалко у меня нет пока хлебопечки
Ну что девчата, слова: "произнеси вслух своё желание и оно сбудется" - работает.  yes Наконец-то, появилась у меня хлебопечка  yahoo yahoo yahoo вчера муж принес, сам выбирал умничка.  tender Уже попробовала и испекла три буханки хлеба: белый обычный, белый с сыром и белый с луком.
Первый хлебушек получился комом, тесто так хорошо поднялось, но когда включилась функция выпечки, моментально сел. Но это я сама виновата, пока месилось тесто постоянно открывала крышку и смотрела (хотя есть окошко на крышке)  mosking :D вот чукча, да?!  ;D Но не смотря на то что шапочки не получилось, хлеб смели моментально  :nyam: Второй с сыром уже не сел, а получилась хорошая такая, добротная булка.  im_so_happy И снова нетерпение это наше, стали резать горячую булку и хлеб смялся. Правда сыра получилось малова-то я добавила, мякишь получился желтеньким, но вкуса сыра не почувствовали.  mosking Только, только вытащила булку хлеба с луком, стоит остывает, решили всё таки дать ей остыть. Булка получилась красивая, с отличной шапкой!!!
Ой, как же мне нравится!!!

вишенка

katerina,  поздравляю!!!!
Какой фирмы? Ну теперь только успевай мешки с мукой покупать mosking, а еще какое тесто на манты получается :girl_in_love:
И один совет, так сказать по дружески  yes горячий хлеб есть нельзя!!!!

katerina

#57
Спасибо, Свет!  present
Цитата: вишенка от 06 января 2013, 21:31:10Какой фирмы?
Мулинекс, мне очень нравится ещё что там багеты печь можно и булочки. Ух, так хочется попробовать.  ;D
Цитата: вишенка от 06 января 2013, 21:31:10Ну теперь только успевай мешки с мукой покупать
Ага, чувствую именно так и будет. Хочу вот ещё найти муку грубого помола, не обращала внимания раньше есть она у нас или нет.  :think:
Цитата: вишенка от 06 января 2013, 21:31:10И один совет, так сказать по дружески   горячий хлеб есть нельзя!!!!
Спасибо, знаю я :-\ только удержаться не смогли..... Муж тоже мне говорит - Горячий нельзя есть,.... а сам за кусок хвать...  :nyam: Больше так делать не будем, честное пионерское!  pionery

Сейчас взвесила готовую булку, большая такая, тяжеленькая, весит - 1148 гр.  O0 Сын сказал самсой пахнет.  :D

вишенка

Цитата: katerina от 06 января 2013, 21:39:45Мулинекс
O0 у меня Панасоник, очень ее люблю, моя помошница, тесто пельменное разучилась делать, все машина трудится mosking
Цитата: katerina от 06 января 2013, 21:39:45Хочу вот ещё найти муку грубого помола,
Должна быть, я как то тоже наткнулась, купила пакетик (В бумажных килогр. пакетах, фирмы Корона), но я ее подмешивала к муке 1 сорта. я с вышки вообще не пеку хлеб, больно колорийный получается ;D и ржаную муку  тоже купила, но с нее хлеб не выходит, нужны еще ингридиенты которых у нас нет.А вот подмешивать ее, хлеб вкусняшка получается.
Очень нравится хлеб с сыром и капченой колбасой, хлеб с изюмом. А вот с луком не пекла, нужно тоже попробовать.
Пекла кулич по рецепту с инструкции, был вкусный, но тяжеловат.
Цитата: katerina от 06 января 2013, 21:39:45Больше так делать не будем,
;D ;D Сами так делали при первых буханках  ;D

katerina

Я кстати тоже на панасоник засматривалась, но муж вот решил мне так сказать сюрприз сделать и мулинекс приволок. А я только рада и совсем даже не против.  yahoo
Ага, вот и поищу муку от Короны.  Муку значит 1 сорта можно, говоришь  :think:, правильно, сейчас вот закончится у меня мука, к этому дело идет, и возьмем 1 сорта.
Цитата: вишенка от 06 января 2013, 21:52:29по рецепту с инструкции
У меня прям книжица небольшая, на сто рецептов хлеба, ой, каких только нет, все попробуем сделать. Есть даже рецепты хлеба: Франции, Италии, Голландии, Востока, США, Индии, Турции, Бельгии, Германии и ещё много чего. О, сейчас разглядела, есть даже диетический: вкусный и полезный для здоровья!!! O0 im_so_happy
Цитата: вишенка от 06 января 2013, 21:52:29Сами так делали при первых буханках
Сейчас сын говорит: Ну можно мам.... Нет,- говорю - пусть остынет!  :D

Похожие темы (1)

1575

Сообщений: 48
Просмотров: 8373