Несладкая выпечка

Автор Asio Otus, 01 ноября 2008, 17:11:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Оксанка

Allusik, очень аппетитно смотрится! Обязательно попробую, но так как сейчас уже нет лисичек то сделаю с белыми грибами, думаю будет не хуже. :)

Allusik

#16
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
[smg id=127489]


Придумала его не я, я только опробовала, но всё равно спасибо  ;)
Пришлось с ним вчера конечно повозиться маленько, но ничуть об этом не жалею.
Итак:
тесто 50 г сливочного масла (или маргарина),1 яйцо,3 ст.л. холодной воды,200 г муки,0.5 ч.л. соли
начинка 300 г куриного филе,400 г грибов,200 г брокколи,100 г лука,соль,растительное масло (я добавила черный молотый перец)
заливка 200 мл сливок (20-33%),150 г сыра,2 яйца,1 ч.л. мускатного ореха (по желанию),соль (тоже добавляла молотый черный перец)

Готовим тесто: масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду, добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками (я брала свежие шляпки шампиньонов, ножки твердоваты на мой взгляд). На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (я капусту предварительно отварила 5 минут в кипящей воде).Жарить 10 минут, остудить.
Готовим заливку: сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех, перемешать.Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала разъемную форму диаметром 26см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку, выложить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

нюша

Allusik,ваши "завитки" выглядят очень аппетитно.обязательно попробую сделать рулетики,оригинально так.можно даже начинку для пиццы также завернуть,будет необычно! thanks

Ugusha

Горячий хачапури! present Только из духовки...
Блюдо 27 см, а сам получился 18х18см
[smg id=25607]
На 2 штуки, если много не надо..
Берем:
1 ст. кефира
1 ч.л. сухих дрожжей "Сан -Момент"
1 яйцо
щепотка соли и десертная ложка сахара
Взбиваем кефир с дрожжами, добавляем яйцо, опять взбиваем.
Добавляем муки ~ 0,5 кг - 1 кг (я всегда делаю на глаз) и замешиваем тесто, чтобы оно не было жидким.
Ставим тесто в теплое место и даем ему подняться.
Начинка: любой твердый сыр по вашему вкусу. В сыр можно добавить специи - на любителя. Я делала классический, только сыр - Сметанковый 300гр.
Сыр трем на терке и делаем 2 шарика.
Как тесто подошло, делим на 4 части. Берем одну часть и руками делаем лепешку (руки должны быть в муке, иначе тесто прилипнет), на неё кладем шарик из сыра. Разминаем вторую часть и накрываем сверху, концы защипляем. Придаем форму лепешки, немного приплюснуть надо. В середине, я делала дырочку и положила кусочек сливочного масла ~ кубик 2х2 см.
Выкладываем на противень и даем подойти 15 мин. Смазываем яичком и отправляем в заранее разогретую духовку.  Выпекается до румяной корочки, приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита!!! present  goodluck



Ivlar

Цитата: Ky! от 11 января 2010, 00:54:01Так, пойду ка из этой темы...  :D Дойду до холодильника, может что вкусненького там найду...
Солидарна с Ку. Уйти нужно из этой темки,смотришь,так аппетитно все и чего-то хочется на кухню.

Irina13

В дополнение к посту №6. Я между полосками теста кладу полоску сыра и закручиваю это дело спиралью и присыпаю кунжутом. Дуже смачно!
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Black Prince

Конверты из песочного теста с мясом и травами:

Вам потребуется:
500 гр. мяса(по вкусу)
200 гр. муки
2 луковицы
1/2 пачки сливочного масла
2 яйца
травы: петрушка, укроп, базилик

Тесто: яйца взбиваем  до состояния пены, добавляем соль по вкусу и 1/2  чайной ложки соды погашенной уксусом, либо разрыхлитель теста магазинный. Муку перетираем со сливочным маслом. После перетертую с маслом муку смешиваем со взбитыми яйцами и замешиваем тугое тесто.

Начинка: Мясо режем мелкими кубиками, либо размельчаем на блендере до состояния "грубого" фарша. Фарш использовать готовый не советую, т.к. пропадает сочность. Мясо солим по вкусу. Добавляем крупно нарубленные травы и репчатый лук нарезанный кубиками.

Из теста раскатываем кругляшки небольшие начиняем их мясом и сворачиваем треугольником, квадратом, тут уж как вам приятнее.
Запекаем в духовке при температуре 180% до румяной корочки.

Приятного аппетита !

вишенка

#22
Представляю вашему вниманию Английский сырный пирог.
[smg id=93459]
Тесто сдобное, на молоке с яицами и маргарином.
Катаем лепешку толщина не более 1см.
[smg id=93443]
В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).
[smg id=93445]
Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.
[smg id=93446]
В конечном итоге должно получится 20 частей.
[smg id=93448]
Через одну часть выкладываем начинку,тертый сыр, твердых сортов.
[smg id=93450]
Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью.
[smg id=93452]
Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.
[smg id=93455]
Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.
Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.
[smg id=93457]
Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти.
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром.
[smg id=93458]
Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Умяли на раз ;)
Приятного аппетита!!!!!!

Irina13, Иринка, до этого делала на листе пергаментной бумаги, но она закончилась, в этот раз дочка помогла перенести на противень.  yes
Цитата: katerina от 11 января 2013, 13:15:14Свет, можно про тесто подробнее?
Я делала так , 1ст молока +2ст л сахара + 2 ст л сух дрожжей Юва + 2 ст л муки= опара
В другой чашке порубить маргарин ( 1пачка, если еще одну положить, тесто прям тает во рту yes) с мукой, где то гр 700 муки, я делала миксером. Потом в эту муку добавить два желтка и один белок, один белок оставляю на смазку. Далее, как опара подошла, все смешиваю, при необходимости добовляю муку. Когда времени нет, да в основном так и делаю, сразу тесто в ход. А можно и на отстойку поставить, но и без отстойки, оно очень вкусное. Этот тесто у меня для пирогов.
)

Кицуня

Надо попробовать. Мои обожают выпечку с сыром! Спасибо за рецепт! present thanks

НаталияС

вишенка, высший пилотаж! А выглядит как, спасибо за подробный мастер-класс!

Колючка

Не для худеющих ! Ленивый , быстрый т.е , пирог - тает во рту , начинки - любые : тушеная капуста с яйцом , мясная , картоф. пюре + рыбка из консервы , зеленый лук с яйцом и проч. Можно и сладкую .
Итак . Смешиваем 200мл. кефира ,четверть ч. л. соды . 2 яйца , 200гр. муки , 200гр. майонеза . Форму смазываем маслом или маргарином , присыпаем манкой . Выливаем половину теста , кладем начинку , выливаем оставшееся тесто . Духовку разогреваем до 180 град. , ставим форму - минут 40 - 45 ( зависит от духовки и толщины слоя начинки ) - готово  yahoo Свекрови готовила ( с зел. луком , яйцом и пара сосисок завалялась - тож в дело пошла ) . Попробуйте , не пожалеете !
Приятного аппетита !

katerina

А мы на днях с мужем делали хачапури по-аджарски, ой, девчонки, ну и вкуснятина я вам скажу!  :nyam: :nyam: :nyam:
[smg id=119882]

Siena

Цитата: katerina от 26 июня 2013, 11:08:38ой, девчонки, ну и вкуснятина я вам скажу! 
Верим-верим!  yes  И обожаем такое!   :girl_in_love: А рецептиком не поделитесь?  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

katerina

Минск-Siena, Тонь, давай сделаем так, думаю что скоро мы ещё такую вкуснятину сделаем, вот таогда я фотоотчет и сделаю, хорошо?  ;)

Siena

Цитата: katerina от 26 июня 2013, 20:39:48думаю что скоро мы ещё такую вкуснятину сделаем
Катюш, спасибо, договорились!  :give heart: tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Похожие темы (1)

16329

Сообщений: 81
Просмотров: 12935