Диффенбахия -общая тема с опознанными растениями.

Автор natashadm, 26 января 2011, 22:43:02

« назад - далее »

Лемурчик

Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Loe

Доброго дня!
Прошу помощи в опознании растения. Оно похоже на лиану. Кто-то говорил что это банановое дерево - но я вообще такого не нашла   nea

Год назад оно выглядело так
[smg id=114605]

По мере роста, сбрасывало нижние листья. От корня начинали расти новые плети. Старые лысые снизу плети (даже не знаю как их правильно назвать, стволы или плети  ;D) были обрезаны, и поставлены в банку с водой. За месяц они наростили приличнцю бороду из корней, и при посадке были на 2 витка закопаны в землю. В итоге, выросло растение, в 5 раз больше материнского, с листами больше ладони и плетями толщиной в 2 пальца. Сейчас уже от корня пускает новые отростки, такие же маленькие как у материнского растения.
Хотелось бы опознать его, и облагородить, а то растет как попало.

[smg id=114611] [smg id=114610] [smg id=114609]

Заранее благодарна!
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

marinka_aman

Loe

Цитата: marinka_aman от 22 мая 2013, 13:33:29Похоже на диффенбахию
Я тоже об этом думала, но диффенбахии вроде ровно растут, как дерево, а этот так и норовит то-ли обвиться, то-ли упасть...
И листья у них декоративные, а у этого просто зеленые.

Ky!

Цитата: Loe от 22 мая 2013, 13:45:07И листья у них декоративные

Есть сорта с вариегатными листьями, есть с зелеными. Также вариегатность зависит от условий содержания. Есть зеленолистные виды, к примеру, Dieffenbachia tonduzii.

Лемурчик

Loe, первым моим побуждением было сказать - это точно не диффенбахия!  ;D Но, посмотрев ссылку Саши Ky!, должна согласиться - это точно она!  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Loe

Лемура, я до прочтения сообщения Александра тоже была категорично настроена  ;D а теперь, вот, пересматриваю свое к ней отношение.
Ky!, спасибо за то, что дали верное направление.
Меня смущали мелкие листья материнского растения (у диффенбахий же большие листья!), но это видимо от того, что материнское растение стоит в глубине комнаты, а эта лошадинка стоит прямо возле окна, вот и вымахала  helloy

Ky!

Цитата: Лемура от 22 мая 2013, 15:05:17Но, посмотрев ссылку Саши Ky!, должна согласиться - это точно она!

Есть еще Dieffenbachia macrophylla

Цитата: Loe от 22 мая 2013, 15:26:49у диффенбахий же большие листья!

Цитата: Loe от 22 мая 2013, 15:26:49но это видимо от того, что материнское растение стоит в глубине комнаты, а эта лошадинка стоит прямо возле окна, вот и вымахала

Величина листьев растения зависит от ухода и сорта. К примеру

У  диффенбахии на фото в тесной емкости росли небольшие листья. И часть листьев была просто зеленой.

Loe

Ky!, вот сделала несколько фот, пока шеф выходил  mosking

Это материнское растение, вот так оно витками ложится в горшок. Старые листья со временем отсыхают.
[smg id=114808]

Новые листочки сначала скрученные в трубочку, а потом раскрываются.
[smg id=114810][smg id=114811]

И всё таки листья не совсем однотонные, как показало фото со вспышкой  :magnifying glass:
[smg id=114809]

А это то, что выросло из отростков, с низу прорастают новые побеги.
[smg id=114812]

Как можно увидеть, на двух основных стеблях листья огромные, больше моей ладони
[smg id=114813]

А на тех побегах, которые выросли от корня (или от основных) листья в 2-3 раза мельче
[smg id=114814]

И ещё, почему-то все листья как помятые  :think: и растение всё время норовит упасть на бок.

Ky!

Loe, да, это диффенбахия, теперь все более очевидно. А вариегатность проявится. Может, растение перекормили азотом, вот оно и дает зеленые листья.

vitally

Здравствуйте!
Соседи выставили на площадку это растение.
Говорят, его сок ядовит.
Сможете помочь опознать его?

[smg id=143448]

[smg id=143449]

Irina13

vitally, это диффенбахия (Dieffenbachia maculata). Сок её ядовит, работать с этим растением нужно в перчатках.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

bonarita

bonarita

И вот ещё, на сегодня последний  confusion подскажите кто это[smg id=257035]