Диффенбахия -общая тема с опознанными растениями.

Автор natashadm, 26 января 2011, 22:43:02

« назад - далее »

natashadm

Добрый вечер!
Достался вот такой отросток большого растения. Отросток принесли после того, как я озвучила желание вырастить что-то большое для угла комнаты. Говорят от оч большого растения.
Теперь хотелось бы опознать чей он.
И еще вопрос, он вот с таким куском стебля. Сейчас стоит просто в воде, как сделать так, чтобы он дал корни? :-\ :-\

[smg id=145815]

knoxa

Диффенбахия  thinks
Статья на сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dieffenbachia.html

Jane-k-a

Помогите пожалуйста узнать,что это такое.

[smg id=5534]

Купила где-то год назад,на распродаже.Главное растение погибло,но успело дать двух деток,и вот такие они сейчас выросли.Корни у него мощные,растут быстро.На стволе имеются небольшие воздушные корешки по 2-3мм.Листья на ощупь немного похожи на кожу,гладкие.
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Butterfly

OlyaLya

вот, как-то я его и упустила из виду, а сидит у соседки в 2х экземплярах. Я все думаю, чикать себе или не чикать. Кто это? и заодно, там на первых фото, в горшке есть подселенец, может, и его заодно можно определить?

[smg id=10227]
[smg id=10228]
[smg id=10229]
[smg id=10230]
[smg id=10231]

Ky!

OlyaLya

По моему типичная диффенбахия.

Другое растение похоже на сеянец финика. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,167.msg152137.html#msg152137

ircia

Здраствуйте!

У меня есть растение, которому стало плохо после падения горшка. Хочу помочь ему, но нигде не могу точно определить что оно такое.

Интересно еще то что после падения отпали 2 стебеля, которые я отсадила в отдельные гошки. и за 3 недели они поменяли окраску листьев с пестрой зелено-белой на нежную зеленую (может быть изза большего количества света в новом месте)

эсли кто-то знает что это и даже как помочь листьям старого растения, которые почему-то сморщились, помогите плиз!

[smg id=145814]
это главное растение

[smg id=145816]
а это детка

katerina

ircia

у меня на работе есть гдето-5 диффенбахий, но они другие, у них стебель намного толще, у моего же оно виткое и только немного одрквеснелое.

и не видела нигде в справочниках такой диффенбахии

и могут ли они менять цвет листьев?

katerina

Почему это нет, ваша похожа на Dieffenbahia picta Camilla/  yes

ircia

гм, что же, возможно)

нашла вот это фото

кажется похожая

спасибо!!!

Ky!

Ирча

Знатоки! В конце мая мой офис переезжал, и многие растения оказались... беспризорниками. Я в полном беспамятстве и суете отщипнула из какого-то жалкого куста росточек и взяла себе растяху на память о работе. Что за растение - не знаю. Но это лиана, и она вполне прижилась... распушилась даже.
[smg id=67582]
Кто это такой может быть?
[smg id=67581]
Это сциндапсус?  :think:

katerina

Ирча - Нет, это не сциндапсус, мне кажется что это диффенбахия.  thinks