Где вы чаще всего приобретаете растения?

Автор Asio Otus, 06 ноября 2008, 12:20:24

« назад - далее »

Где вы чаще всего приобретаете растения?

В цветочных магазинах.
На садоводческих рынках.
У бабушек.
Через интернет.
У знакомых.
"Отщипнула бесплатно".

brunetka

А у меня все цветы даренные, сама не покупала еще ни разу.

Levch@

Большинство цветов были отщиплены у соседок за символическую плату  ::)
Правда при переездах-ремонтах половина того...  :'(
Последний год покупала семена-клубни в инет-магазине (так вон радуют глаз около 10 бегоний, например), пару растюшек в обычном магазине (возле дет.поликлиники находится - удобно  :) ) и два раза обокрала  :-\. Четыре листика фиалки и один фикуса - скоро в земельку  :D

Цитата: Solncemar от 15 ноября 2008, 00:23:55А еще я очень хочу кампанулу - "жениха" и "невесту". Нигде нет, даже у бабушек.
И я очень хочу. У моей бабушки был и жених, и невеста была... А потом пропали, когда она переселилась :(
С тех пор найти нигде не могу. И по аукционам брожу, и так ищу... Нету.
Если у кого в Минске найдется, поделитесь за небесплатно, а?...  confusion

Tais

у меня 4 варианта
1)в цветочных магазинах -  драцену и гардению купила там. С них то все началось.
2)через интернет купила 2 фуксии и заказала семена комнатных цветов
3)конечно же насобирала безвозмездно у друзей основную массу
4)"отщипнула бесплатно" - черенок дипладении в магазине)Стыдно, каюсь)Крупное растение было покупать дорого и не интересно. Но моя мечта осуществилась-и теперь она растет у меня,пока еще под колпачком )
"Чтобы быть любимой, нужно быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой"

Felis

Я в основном покупаю в специализированных магазинах растюшки, иногда с кем-то обмениваюсь черенками, а иногда отщипываю в тех же магазинах confusion :D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Валери

покупаю в магазинах или мне дарят,зная что я их очень люблю  :)
иногда отщипываю у знакомых(бывает редкостью)в основном щипают у меня  ;D

Рапунцель

Я почти всегда в цветочном магазине покупаю,иногда отщипываю,или у друзей прошу,чтобы со своих растений дали детку.

У бабушек не покупаю-слишком скудный ассортимент.
Чаще покупаю в цветочном магазине,выбор хоть и не огромный,но получше,чем у бабушек.
Иногда отщипываю в подъездах и офисах,но они не всегда приживаются,да и в основном хлорофитумы,молочаи,пеларгонии...ничего более интересного нету.
А один раз в подъезде увидела классный цветок,здоровый,но без горшка-видать кому-то надоел-забрала к себе.

sneg

80 процентов из магазина ,остальные отросточки с разных мест.

цветоманка

Я в основном покупаю в магазинах,хотя я согласна с seryosnaya они иногда говоря такую чушь.Мне на днях один продавец парень доказывал,что кампанула и фиалка из одного семейства,было смешно ;D и частенько растюшки бывают либо с букашками,либо заражены болезнью.При удобном случае могу урвать черенок на халяву.Ну и знакомых выпрашиваю или покупаю.

OlyaLya

ой, я не тот вариант выбрала... ну да ладно, недалеко от истины ушла ) я ведь только начинающий цветовод-любитель, все, что сейчас у меня есть, собрала по соседям-знакомым-подружкам-родственникам  :D в принципе, от них мне все это бесплатно досталось, так что вариант "отщипнула бесплатно" тоже тут подходит  tease .

Nimfea

Ой, а я все больше сама отламываю, да отщипываю, да из семян выращиваю.
Собираю везде, главное не забыть записать, что это.

И обмениваюсь с такими же как я.
Очень редко по весне покупаю что-то новенькое. Люблю новинки. Многие из них довольно интересно выращивать.

Раньше по садовым рынкам и магазинам, ярмаркам обитала, Сейчас почти не хожу.

SHEILA

Садоводческие рынки (оранжереи).

Чаще там. Магазины красивые орхидеи и хойи не продают. Друзья не цветоводы ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Тери

Выпрашиваю понравившуюся растень или отщипываю втихаря. Собрать толстяночную паданицу вокруг горшков - это уже обязательный ритуал посещения цветочных прилавков.
То, что не отщипывается и не выпрашивается, покупаю в крупных магазинах типа ашана/оби. Главный минус такого поведения - я не знаю точно ни одного сорта.
А вчера первый раз купила на вднх в цветоводстве.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Galo

Покупаю растения в магазинах. Отщипывать что называется "втихаря" - это не мое. Особенно у знакомых
в гостях. И своих гостей сразу предупреждаю: не портить растение, попросите - поделюсь обязательно.
Но вот у самой один раз такой грех был: пошла покупать гардению в неудачный день.

Все что были, стояли в невесомых горшках с засохшими бутонами и по 4 растеньки в одном горшке. В итоге
оторвала веточку с уцененной засушенной до полусмерти. Дома достала из сумки, не одного листика не
осталось. Замочила с цирконом на час, укореняла  в таблетке. Через месяц мы были с корешками и листиком.
И думаете мне было стыдно? Да в этом случае - ни капельки.

Galo

Еще,так сказать вдогонку. У нас в подъезде, в холле на первом этаже стоит стол и многие у кого что есть
лишнее из растюх выносят туда. Я всегда подписываю: как зовут, сорт или вид и т.д. И смотрю многие
стали оставлять с пояснительными записками свои растения или лишние черенки после обрезки. Кстати
разбирается оттуда все. Вот и получается что то приобретешь, а чем то и поделишся. Вот как то так.

motya

Раньше, когда-то давно, совсем не покупала, а в основном выпрашивала у знакомых. Ассортимент был скудный, но зато здоровый и без вредителей. Сейчас у знакомых цветов гораздо меньше, чем у меня, mosking поэтому  приходится покупать :sorry: Новенькими, по большей части, затариваюсь на цветочном оптовом складе. Беру совсем дармовую уценку или что-то совсем уж интересное из свежего завоза. tender Иногда приобретаю на Авито, но либо очень маленькие, либо черенки, потому что частенько все равно приходится переукоренять. Ну, и естественно, есть экземпляры подобранные в магазине, привезенные из жарких стран и "цельнотянутые" - ничего поделать не могу confusion - глаз загорается, руки тянуться :D