Где вы чаще всего приобретаете растения?

Автор Asio Otus, 06 ноября 2008, 12:20:24

« назад - далее »

Где вы чаще всего приобретаете растения?

В цветочных магазинах.
На садоводческих рынках.
У бабушек.
Через интернет.
У знакомых.
"Отщипнула бесплатно".

Афалина

Цитата: STar от 06 ноября 2008, 22:28:48
Афалина, я с тебя "пищу"  :D Молодец  O0
А толку то никакого........ ;D Ещё ни разу таким образом ничего не смогла купить.... tease

Yulia

Я тоже как Афалина кружусь вокруг растения, никак мне не удавалось что-нить оттяпать confusion
Правда только однажды............сейчас растет хлорофитум кучерявый  confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Natalie

А вот мне однажды удалось оттяпать черенок традесканции  confusion

seryosnaya

Да уж! Я с вас, девочки удивляюсь! Не знаю как у вас в городах, а у нас на клумбах летом высаживают пеларгонии зональнае, колеусы разные, бегонии (я имею в виду городское хозяйство). Так чего ж его не расчеренковать, все равно зима скоро, а выкапывать это никто не будет. Вот я и пользуюсь. Наломала веточек Золотого колеуса,и Черного Принца, клумба этого даже не заметила, а я их в водичку и - привет! Растут голубчики за милую душу! Про герани я вообще молчу. Грех не попользоваться, и вообще я эту операцию вопринимаю как операцию спасения. А семена? Я себе для дачи всяких там бархатцев-петуний-сальвий и т.п. столько разновидностей насобирала! Между прочим, делаю одолжение для городского хозяйства - цветы при избавлении от отцветших цветочков только цветут дольше! Вот!
До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья

Афалина

Ната-Тата
А в нашем городе за эти дела бабулек к административному штрафу привлекли. Даже по ТВ показывали и предупреждали: "Не трогать!!!". allokey У нас всё рассадой высаживают, вручную. Город северный, лето короткое, поэтому так трясутся за каждый цветочек.

E_lena

У нас тоже косо смотрят, если к клумбе близко приближаешься. Про магазины цветочные... Я вообще не понимаю, как там можно что- то отщипнуть? В том магазине, где я цветы покупаю, продавцы и хозяйка меня знают, мы уже не просто здороваемся, а уже начинаем общаться, на темы цветов конечно. Поэтому я больше в школе и в захудалых организациях " отщипываю " .

seryosnaya

Прочитала я свое сообщение, не все понятно. Я ведь говорю о глубокой осени, когда все равно они уже замерзают. Вот у нас заморозков еще не было, но ночью всего +1-3 град., все равно же замерзнут, бедолаги! Вот я и говорю:"Спасать надо!" Герань, например, я неделю назад нащипала, а вчера ее уже из клумбы тупо подергали работники "Зеленого хозяйства" и - в мусор!
До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья

Татьяна 77

Как правило, приобретаю растения в крупных цветочных центрах, там есть большой выбор и исключены болезни растюх.

fishka

Я чаще отросточки у знакомых беру, так надежней, иногда покупаю у бабушек и очень редко в магазинах, почему-то я им (магазанам) меньше всего верю, просто пару раз видела, как там продаются  больные растения - и все... захожу и в хорошие магазины, но не покупаю, ничего не могу с собой поделать. :-[

crazy

покупаю чаще в магазинах, чуть реже у знакомых и на рынке, при этом лучше приживаются цветы, взятые у знакомых thinks
обожаю большие цветы...

о.я.

Цитата: Natalie от 06 ноября 2008, 12:44:55

а куда их девать, когда они прут не по дням, а по часам.  
Марина!
вот вам новая тема для опроса форумчан - уверена: будет куча разных мест, куда можно пристроить , тк невозможно  просто взять и выбросить тех, кого приручили

Цитата: Татьяна 77 от 07 ноября 2008, 21:23:42
Как правило, приобретаю растения в крупных цветочных центрах, там   исключены болезни растюх
в цветочных оптовых  -Да,согласна
а вот просто в торговых центрах будьте внимательны:Летом была в одном из филиалов IKEA -  практически все крупномеры были поражены клещиками-жалкая картина

я приобретаю по-разному и везде -в теплице ботсада , на цветочных ярмарках  любителе-й цветоводов, с клумб тех мест, где бываю(обычно там же знакомлюсь  и с самими цветоводами и что-нибудь да выпрошу - в принципе они и сами не прочь поделиться,  тк в процессе разговоров выясняется обоюдная любовь к  цветам);
мое окружение тоже состоит из цветочных маньяков, все делятся и если что-то у кого-то пропадет , можно без проблем восстановить;
в в е к интернета очень выручают местные форумы городов  ,там постоянно у всех идет расчитска подоконников и постоянная раздача -от лишних черенков до готовых растений  для желающих вырастить ,удочерить и усыновить их
у меня вопрос в другом:: не где приобрести, а   где размещать

Yulia

Цитата: Татьяна 77 от 07 ноября 2008, 21:23:42
Как правило, приобретаю растения в крупных цветочных центрах, там есть большой выбор и исключены болезни растюх.

Татьяна, а почему вы решили, что исключены болезни растений?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

kvaleri

очень интересные вопросики задаете!!!!!!!!!!И почти все дают схожие ответы.Можно купить в магазине цветочном. если таковой есть, можно и у бабушек,но чаще всего делимся с друзьями и знакомыми-ты мне-я тебе,а уж отщипнуть малюсенький череночек / ну уж не в магазине/,  да вырастить из него красу любо-дорогую---это ж верх желания и мастерства!

Galina

Цитата: Ната-Тата от 07 ноября 2008, 09:49:40
Galina, я тебя полностью поддерживаю. Скажу больше, порой с умным видом продавцы цветочных магазинов несут такую откровенную чушь, что ни в какие ворота, а по поводу "неприхотливости" цикламена - уже давно известно, что ни в коем случае нельзя брать советов у заинтересованной, т.е. продающей, стороны по поводу того, что купить. Ясно же, что в 70 (а может и больше!) случаях из 100 спихнут то, что залежалось. А самый простой способ не попасть впросак - это самообразование. Я с тех пор как вплотную стала разводить цветочки, столько литературы перечитала, наверное 100 кило, а может и больше. Так теперь знания так из меня и лезут, иногда даже не знаю - откуда я это знаю? Идешь иногда по улице а в мозгу всплывает какое-нибудь название и начинаешь вспоминать как ЭТО выглядит. Вобщем сам себе "головолом". А мои близкие некоторые названия цветов воспринимают как ругательства и просят при них не выражаться (в шутку конечно)!
Я тоже стала самообразовываться после покупки пары "неприхотливых" растений, но видимо это глупая привычка верить "авторитетным" советам. Сейчас прежде чем купить цветок в магазине читаю про него в книгах в интернете, но а советы по уходу спрашиваю здесь на сайте, иногда помогает справиться с проблемами. Да, когда называю цветы их родными именами меня не понимают

Djena

ЦитироватьДа, когда называю цветы их родными именами меня не понимают
:D Это точно. Особенно если покупаешь не в элитном магазине, а в цветочной лавке или какой нибудь маленький магазинчик с выносом цветов наружу. Чего только я там не наслышалась)))) Белопероне - цветок кобры, фуксия  - цветок-серьга, бальзамин - цветок-хна, и много ещё такого, чего я даже не поняла в переводе с родного языка)))) А нормальные названия цветов они не знают, потому приходится только догадываться. Иногда я даже отказываюсь от покупки, потому что цветок не знаю, и способ ухода за ним найти не могу, потому что услышанное название ни за что не определю ни по какому справочнику)))))
А по теме, цветы приобретаю в цветочных магазинах разного профф.уровня и иногда беру черенки у знакомых.