Озеленяем подъезды и лестничные клетки

Автор Agidel, 27 января 2011, 11:00:44

« назад - далее »

Фантазия

У меня успешно на площадке перезимовали хлорофитумы, :P один горшок я забрала (хлорофитум с белыми полосками), а в один еще циперус подсадила, думаю еще чего-нить туда поставить, но тоже боюсь, что украдут. В соседнем подъезде большой цветущий куст украли, так хозяйка бедная на весь двор причитала... :'(

НаталияС

Вот как отбить у людей желание тащить то, что не твоё...
Я тут вчера видела как украсили двор нового многоэтажного дома у нас в городе, для надёжности возвели вокруг дома заборчик!
[smg id=11246]

[smg id=11245]

Agidel

НаталияС, какая красотааа.... да уж, мне кажется поставь просто так = в момент сопрут к себе на дачу... nea
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

НаталияС

У них в этих домах и консьержки следят за порядком! Так наверное только и возможно что-то делать!  yes

vilintina

Действительно, как красиво все у людей придумано!!!! Ну, давайте пожелаем им, чтоб забор оказался крепким  mosking

katerina

У меня нет ни подъезда, ни лестничной площадки, но мне тоже очень хочется озеленить места вдоль нашего забора.  yes
Но останавливает то что  - ну это же всё вытопчут и машины у нас давят всё подряд  ???, но я почему-то всё равно думаю как это сделать, потому что очень хочется чтобы было красиво и приятно смотреть, и дети учились на нашем примере.....Ещё огорчают соседи которые не хотят очистить от мусора места вдоль своих заборов, а некоторые ещё и подбрасывают  ??? А так хочется чтобы дети видели красоту, а не мусор, бутылки и шприцы.....Хочу высадить самые неубиваемые растения - ирис и лилейник, и цветут и зелень до заморозков держится.  yes
НаталияС - а так красиво, правда ведь?  ;)

нюша

katerina, желаю вам успеха в ваших благородных начинаниях! Если у каждого, живущего рядом, будут такие прекрасные мысли и желания, то мир станет добрее и красивее!  goodluck

вишенка

Катюша ,а ты вдоль своего забора высади красоту и обгороди еше небольшим заборчиком , А когда все зацветет ,может у соседей проснется совесть и они будут за тобой повторять ,такую же красоту наведут .
НаталияС Очень красиво люди облагородили свой участок !!!!

НаталияС

Цитата: katerina от 23 мая 2011, 10:59:37а так красиво, правда ведь?
Безумно нравится! Мне рассказали, что в первую очередь от наезжающих на всё машин поставили этот забор... Жители просто молодцы, это ж кто-то их всех организовал, это ж всё время и деньги! Как может порядок и красота не нравиться?  yes

vilintina

Цитата: НаталияС от 24 мая 2011, 03:01:03организовал, это ж всё время и деньги! Как может порядок и красота не нравиться?
Ну, раз элитный дом, то у жильцов проблем с фин. средствами быть по идее не должно)))) Очень красиво организовано: и статуэтки, и ограждение, и вазоны... просто райское местечко)))) Чегой-то только кусочек фуксии засох, жалко.....

НаталияС

vilintina Оль, я и клюнула-то на неё, подошла, пофоткала, думала под шумок оторвать кусочек, а потом увидела, что сохнет местами и жалко стало...  confusion

Elena18

А у нас открылась фабрика по производству холодильник - цветник . Когда зацветёт , покажу , что из этой затеи получилось .

[smg id=13220]

НаталияС

Elena18 идейка-то что надо! Понятно, не каждый день люди холодильники выбрасывают, кстати, телевизоры те старые ламповые помните? У них ящик крепкий деревянный! А можно друг на друга поставить несколько таких - готовый стеллаж! На огороде у мамы таких парочка есть, это и крепкий табурет, и с него повыше можно сливу собирать, а на лежачий ящик положить лист чего-нибудь - столик чудесный!  mosking

Elena18

mosking в хозяйстве всё сгодиться . У нас сначала притащили стол ,  из под мойки , но дети со двора быстро его разобрали . Теперь вот холодильники таскают . Телевизоров видно ни у кого нет , а то бы давно приспособили  ;D У нас женщины вышли на пенсию , теперь им заняться нечем и решили  озеленить подъезд . А так как их 7 человек , то на всех цветов нехватает , вот и придумывают , где бы ещё посадить. Только сорничок вылезет , так на него охота открывается . С утра выходят по очереди , кто когда встанет , и обходят владения . Одна порыхлит , другая дёрнет чего нибудь , кто польёт  и т.д. И всё это перед  моими окнами , так что телевизора не надо , с утра смотрю программу всё о цветах  :D

katerina

Elena18 - отличная программа!  O0 Могу только сказать  clapping  очень хорошо когда так относятся люди и холодильник красиво украсили, это отличный выход, пусть он лучше с цветочками лежать будет, чем на мусорке рисоваться, пока его не увезут.
Чистенький у вас дворик, приятно посмотреть.  im_so_happy