Озеленяем подъезды и лестничные клетки

Автор Agidel, 27 января 2011, 11:00:44

« назад - далее »

Elena18

У нас женщины выносят цветы  и весят табличку , не выкинуты , украшают подъезд .

А велосепедами по моим цветам ездят и ходят , они ведь у самой дорожки растут , типа сорняки .

НаталияС

Цитата: Elena18 от 26 июля 2011, 22:09:35А велосепедами по моим цветам ездят и ходят , они ведь у самой дорожки растут , типа сорняки
Вот как назвать таких людей... как варвары какие-то!

Elena18

Цитата: НаталияС от 27 июля 2011, 08:39:21Вот как назвать таких людей... как варвары какие-то
Я просто не понимаю их , идут сами восхищаются (потому что у нас город не избалован цветниками ) и тут же пакостят , а дальше по дорожке сорняки крапива , дети обжигаются , родители ругаются , типа убрать никто не может , так я свой угол убрала , там  гравий был , я всю весну его вытаскивала , землю копала на обочинах и таскала в цветник . И что , из десяти родителей , один запретит сорвать цветок или потоптаться на цветнике . У меня первый этаж и я дома сижу , всё время выглядываю не рвёт ли кто , уже и ругалась , а мне отвечают , вам что жалко для ребёнка . Мне не жалко , если он сорвёт цветок и маме подарит , но ведь он просто идёт бутончики обрывает и тут же кидает . А перед домом в большом цветнике , женщины напокупали сортовые лилии , гладиолусы , георгины , всё оборвали , а потом на рынке букеты продают .  Ведь сами идут мимо и редко кто не постоит не полюбуеться , а сфоткать ребёнка у клумбы никогда не отказываются , но при этом  пройдут по цветам или по пути сорвут , не понимаю .....

Ladushka_001

Мы живём в общежитии и у нас огромный коридор на 5 квартир с 2 окнами - одно прямо около нашей входной двери. Вот рядышком с "нашим" окошком и стояли полудохлые пестролистный спацифилум в огромном коршке и огромный совершенно не цветущий декабрист  :-[
Когда мы въехали, я "заболела" цветочной болезнью - как никак своё пространство появилось и захотелось, что бы побольше цветочков в доме стало  confusion Ну а потом стала смотреть на коридорных заморышей - поливать, пересаживать, приносить ото всюду отростки... Подтянулись соседи - стали выставлять цветочки рядом со вторым окошком  clapping Теперь у нас на коридорчике живут: шефлера, 3 спацифилума (пестролистый потихоньку приходит в себя), алоказия, старожитель-декабрист, 2 фикуса бенжамина, пеперомия, хавортия, молочай, папоротник, хлорофитум и много пеларгоний! Очень приятно, когда приходят люди в гости и восхищаются "как у вас чисто, всё в цветах!"  :girl_in_love:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Sea

Перед 8 марта у нас с площадки увели красивый здоровый хлорофитум, я поставила еще один, пока стоит.

[smg id=20369]

katerina

Ladushka_001 - читала и так хорошо стало, побольше бы таких историй. Ведь так приятно заходить и видеть чистоту и красоту.... tender

Sea - кто-то своей девушке подарок принес. Жаль конечно что утащили, вот такие люди отбивают охоту украшать что-то вокруг нас.  ??? hysterics2  Надеюсь этот красавец всё ещё стоит?  ttt

Ladushka_001

katerina спасибо! Наш цветочный коридор постоянно пополняется новыми жильцами! Сейчас появились нолинка и бегония  confusion

Мой альбом

Sea

Цитата: katerina от 25 августа 2011, 13:39:09
Надеюсь этот красавец всё ещё стоит?

Стоит. На днях соседка стала делать ремонт в квартире и тоже один цветочек вынесла, теперь их два.

Ladushka_001

Вот дошли руки сфотографировать часть коридорчика. Делюсь:

[smg id=159533]
[smg id=159534]
http://img683.временно_неработает.us/img683/8428/s5300058.jpg
http://img221.временно_неработает.us/img221/9553/s5300057k.jpg

Справа от папоротника наша квартира  confusion

Мой альбом

Луиза

Ladushka_001
Здорово! А там не холодно зимой? Не темно? Ой, какой корридорчик замечательный!

Ladushka_001

Луиза спасибо! На фото видно, что рядом батарея и вообще у нас там очень даже жарко зимой бывает  mosking И с освещением всё хорошо - сейчас из окна светит, а вообще над горшками освещение "коридорное" имеется  yes

Мой альбом

katerina

Ladushka_001 - а мне не видно  :sorry: говорит сначало зарегистрируйтесь.  :-[

Ladushka_001

katerina не знаю что такое.. Просто фото на файлообменнике лежат  :-[

Мой альбом

Picciola

Да, бесят такие "люди", которые все рвут, топчут, детей своих приучают тоже относиться к чужому труду и к красоте наплевательски.  hysterics2 Так никогда не будет общество здоровым, постоянно все хорошее будет уничтожаться, а у тех, кто это хорошее делает, просто руки опустятся. И потом все ходят и ругаются, какая грязюка вокруг, как все необлагорожено и прочее.  :-[

Ну ладно, по теме спросить хотела.. Какие растения подойдут для лестничной площадки без окна? Ну вернее окно есть сверху, в крыше, небольшое, ну там особо света не дает. Вот такое окно, в уголочки хотела что-нибудь поставить, на стенки еще картинки повесить надо.
[smg id=52717]
А может лучше искусственные туда купить, какой-нибудь фикус и диффенбахию, например.

katerina

Picciola - Да, думаю лучше искуссвеные поставить, а живым растениям, дже теневыносливым будет там темно совсем.  :)