Алое - тема с уже определенными растениями.

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 17:06:09

« назад - далее »

Oxana.jrcb

На фото по ссылке каемочка розовая, иль у меня его разновидность?
А может это такое? http://cactuslove.ru/su_big_foto.php?imgid=13

Ky!

Цитата: Oxana.jrcb от 15 мая 2011, 18:21:49А может это такое?

Ничего не понял.  thinks Вы дали ссылку на Aloe longistyla - по моему более непохожего алое на ваш сложно найти.  thinks

Цитата: Oxana.jrcb от 15 мая 2011, 18:18:45На фото по ссылке каемочка розовая, иль у меня его разновидность?

Цвет каемочки зависит от сорта (разновидности) и от условий содержания.

Oxana.jrcb

http://www.cactuslove.ru/succulents/big_12.jpg Я ошиблась цветком, эта должна быть правильной.

Вроде одинаковые, а на том сайте название Aloe karasbergensis?

Ky!

Oxana.jrcb

Мы об одном и том же говорим. Aloe striata subsp. karasbergensis - вот как правильно, это одна из разновидностей  Aloe striata.

А вид Aloe karasbergensis - это базионим.

ника

Говорят, похоже на хавортию, но не уверены. Может это кто-то другой?  Я  не так давно занимаюсь цветами, поэтому столько вопросов. Спасибо за помощь начинающим!!! thanks
[smg id=42301]
По краям листьев малюсенькие зубчики.

сарайкина света

Lyalyachka17

Моя главная проблема: на всех горшочках было написано «суккулентный микс мини/макси». И никаких точных названий!! Плииииз, помогите найти имена моим малышам! PS Знаю, фотки Г, но других нет((((

Листья плотные, упругие и по фактуре похожи на нубук. И этот тоже похож на Алое))

Lyalyachka17

Моя главная проблема: на всех горшочках было написано «суккулентный микс мини/макси». И никаких точных названий!! Плииииз, помогите найти имена моим малышам! PS Знаю, фотки Г, но других нет(((( А вот еще четыре штучки, которые мне тоже оч понравились, но их негодяйка сестричка сперла(

Листья жесткие, упругие, по краям что-то типа колючек, но мягкие.

Asya-Basya

Помогите определить вид алоэ!

[smg id=64482]

[smg id=73782]

[smg id=73779]

Ганс Майн Игель

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 30 августа 2012, 15:20:57Aloe isaloensis Kul

Не факт. Данный вид алое сравнительно редкий. Так что возможно, это Aloe arborescens. Просто условия у него были не слишком хорошими.