Алое - тема с уже определенными растениями.

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 17:06:09

« назад - далее »

флюк

Растёт это растение очень давно у меня,даже один раз цвёл!А вот как его звать не знаю!Подскажите пожалуйста!
[smg id=306368]

Tania21

Прошу помощи в определении вот этих двух суккулентов:

Второй:

Купили с мужем в магазине. Хотим какой-то из них...или оба посадить в плошку к другим суккулентам:)
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Tania21, у вас два алое, один алое устрашающее (Aloe ferox), второй Aloe juvenna 

Кстати, если бы зашли в тему Растения по алфавиту - фото уже определенных растений, то в этом сообщении смогли бы самостоятельно определить ваши алое, неужели мы зря делаем этот архив  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tania21

Цитата: Asio Otus от 30 октября 2010, 21:39:43Кстати, если бы зашли в тему Растения по алфавиту - фото уже определенных растений, то в этом сообщении смогли бы самостоятельно определить ваши алое, неужели мы зря делаем этот архив  allokey
Да я все свои растения опознала более менее. Уже столько много пересмотрела фотографий...что в этот раз решила попытать судьбу:)) вдруг кто-то знает наверняка:))) И плюс, признаюсь, пока что не могу до конца разобраться со всеми разделами форума:))

Вот нашла русское название сорта: Aloe juvenna  - Алоэ ювенильное.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Amaranta

Здравствуйте. Помогите пожалуйста опознать это симпатичное растение.Увидела в вестибюле монорельсовой дороги. Хочу завести такой цветочек, а как называется не знаю.

Asio Otus

Цитата: Amaranta от 18 ноября 2010, 11:23:40Помогите пожалуйста опознать это симпатичное растение
Это Алоэ пестрое или тигровое (Aloe variegata)

Статья на сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aloe.html

Тема на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,403.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

struna

кто это

и в какой раздел форума обращаться с проблемами с ним?

katerina

Oxana.jrcb

Я грешу на сансы? А может какое алоэ?[smg id=10298]

Ky!

Oxana.jrcb

А можно фото сбоку?

Лит плотный, кожистый?

dim

Точно не сансевьера и не алое, но что именно по данному фото сказать невозможно. Листовое расположение характерное для однодольных. Возможно что-то из бромелиевых.
Тема Моё (Dim)   

Oxana.jrcb

[smg id=10406] [smg id=10413] [smg id=10414] [smg id=10415] [smg id=10416]

Я его уже пересадила, он был в коричневом транспортировочном. Листья не жесткие, плотные, у основания утолщенные. На ножке были остатки старых листьев, они сидели как на алоэ ( я сужу по старому бабушкиному алою).