Алое - тема с уже определенными растениями.

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 17:06:09

« назад - далее »

abracadabra

Asya-Basya

как мне показалось ни то, ни другое, ни третье) надо мамку сфотографировать)

Ky!

Asya-Basya

Если это растение "бабушкино", то очень велика вероятность, что это обычный для наших квартир вид алое. Другое дело, если ее у Лапшина заказывали.  ;D

Ганс Майн Игель

Ky!
Цитата: Ky! от 30 августа 2012, 19:44:37
Если это растение "бабушкино", то очень велика вероятность, что это обычный для наших квартир вид алое.
Не, это абсолютно точно не А. Древовидное yes

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 30 августа 2012, 21:02:23это абсолютно точно не А. Древовидное

Ну и почему абсолютно точно?  :magnifying glass: Думаю, для понятия "абсолютно точно" в данном случае фото недостаточно.  ;D Аргументируйте, а не утверждайте без аргументов. Мой аргумент прост как дважды два четыре - если это растение не из заказов, то вероятнее всего это обычный вид, а уж выглядеть он будет так, как за ним ухаживали.

Ганс Майн Игель

thinks Листья слишком тонкие...
Если его не поливали долго... не пересаживали, то листья будут не истончаться, а покроются буро-фиолетовыми пятнами и скрутятся. Начнётся обширный некроз.

thinks Листья направлены вверх...
Для Древовидного такое направление может быть вызвано только искусственным подвязыванием...
Ибо расти у него они предпочитают строго горизонтально или под углом не более 45 град... При чём часто лист подкручивается книзу, чего на фото не наблюдается :look:

Asya-Basya

Ky!, нет, не бабушкино, оно розетки наподобие хавортии даёт) всё материнское растение в детках) и у деток сначала как-бы стволик длинный и может свисать из горшка, а потом сама розетка идёт) сложно на словах объяснить)

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 30 августа 2012, 21:12:13Листья слишком тонкие...
Если его не поливали долго... не пересаживали, то листья будут не истончаться, а покроются буро-фиолетовыми пятнами и скрутятся. Начнётся обширный некроз.

Не факт. Все зависит не только от полива и пересадки, а еще от тысячи факторов, к примеру, самых очевидных - освещение, температура и так далее.

Цитата: Ганс Майн Игель от 30 августа 2012, 21:12:13Листья направлены вверх.

Можете погуглить.  ;)

тут куда листья направлены?

Цитата: Asya-Basya от 30 августа 2012, 21:17:21оно розетки наподобие хавортии даёт

А где покупалось?

Asya-Basya

Ky!, оно отщитпнулось в парикмахеркой) на днях буду ехать мимо-зайду сфотографирую мамку целиком)

Ганс Майн Игель

Ky! thinks ну, эт в Аргентине далёкой, да в Аризоне жаркой... mention У нас такого не бывает ;D
Кстати, там Древовидное подозрительно похоже на Мутабилис laugh ;D

Asya-Basya

Ky!, что-то между первым и вторым) неужели всё-таки алоэ вера?
[smg id=74609]

[smg id=74608]

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 30 августа 2012, 21:30:21У нас такого не бывает

Да ну не бывает. Все бывает. Не стоит по одному вашему опыту судить в целом, верно? Погуглите, повторяю, примеров масса.

Asya-Basya

Тоже может быть. Подождите, откормите растение, оно примет более естественный вид, тогда посмотрим.

Asya-Basya

Ky!, у него детка растёт) весной будет ясно, как его зовут)

Asya-Basya

вот, удалось сфотографировать мамку моего алоэ)
может так понятнее будет?
[smg id=80803]

[smg id=80683]

katerina

Asya-Basya - Марин, мне кажется это алоэ вера. просто сильно тянется.