Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Emerarudo

Цитата: Ky! от 24 февраля 2017, 20:10:29может света мало, к примеру.
Да, света зимой было не особо много :sorry:

Цитата: Ky! от 24 февраля 2017, 20:10:29Или был период с переувлажнением.
К сожалению, я склонна к заливам :sorry: Но гнили, тьфу-тьфу, нет. Хоть это хорошо.

Значит, нужно побольше света, следить за поливом. А подкормки могут помочь?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 24 февраля 2017, 20:23:44А подкормки могут помочь?

Не знаю. Конечно, финик любит кушать, но в вашем случае в целом какие-то они дохловатые, я не уверен, что там точно с корнями все в порядке. Если корневая цела, то можно подкормить.

Altair

У нее разрез листьев идет на третий год. Я выращивал из косточки тоже,когда мне из Алжира привезли финики. Благодарное и сильное растение. На кухне у окна (солнечная сторона обязательна) и пальма будет великолепна.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Emerarudo

Цитата: Ky! от 24 февраля 2017, 20:27:25я не уверен, что там точно с корнями все в порядке.
Я раскапывала. Корни нормальные, светлые.

Цитата: Ky! от 24 февраля 2017, 20:27:25в вашем случае в целом какие-то они дохловатые
Дохловатые? А как они должны выглядеть? Больше листьев?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 24 февраля 2017, 22:18:41А как они должны выглядеть? Больше листьев?

Хотя бы их не желтить

Mir

Здравствуйте!
Хочу поделиться радостью!
Сегодня хотела выбрасывать, глянула, а там - вот  tender
[smg id=365021]
Это уже третья попытка. До этого и в земле пыталась прорастить финики, и в воде - никак.

Ky!

Mir, Марина, по моим наблюдениям очень живучая пальма, если прорастет нормально, лучше на лето на открытый воздух, полутень.

Mir

Ky!, спасибо!
Надеюсь, все хорошо у нас будет. У моих бабушки и дедушки огромный финик, выращенный из семечки, ему лет 15, вот и мне захотелось свою пальмочку.
Рассадила своих малышей по отдельным домикам, надеюсь им понравится
[smg id=365066]
[smg id=365067]

Mir

Kristiwka

Думала - в какую тему писать, решила все же сюда 🤔

Получила вчера пророщенные семена финика канарского. Из 20 отобрала два, которые тут же и посадила. Но у меня получилось, что косточки поднимаются над землей 🤔🤔🤔 Поэтому вопрос номер один: посмотрите пожалуйста, нормально ли они заглублены или надо ещё земли досыпать 🤔

Вопрос номер два: сейчас они посажены в пластиковые стаканы 0,5 л, но корень (особенно одного) очень длинный и почти достаёт до слоя керамзита внизу. Может, надо посуду ещё глубже взять? Или теперь уже лучше не трогать?

Спасибо большое за помощь! @}->-- Надеюсь, что малыши переживут и примутся 🥰

Вот фото:
[smg id=397778]
[smg id=397779]

Ky!

Цитата: Kristiwka от 08 октября 2020, 06:40:55посмотрите пожалуйста, нормально ли они заглублены или надо ещё земли досыпать

Нормально

Цитата: Kristiwka от 08 октября 2020, 06:40:55очень длинный и почти достаёт до слоя керамзита внизу. Может, надо посуду ещё глубже взять? Или теперь уже лучше не трогать?

Не надо трогать. А так да, они любят глубокие емкости.

Kristiwka

Ky!,
Спасибо большое за дополнительную информацию! Знать бы ещё сколько времени на какую фазу уходит )))
Это что-то среднее между 4 и 5 фазами: листик длиннее (но и канарский больше сам по себе), но корней ещё нет, только главный.
Приехали они ко мне сухими, просто вперемешку с субстратом, в пакете. На улице днём +12-14, ночью - +6-8. Два дня почтой. Есть ли шансы вообще, что они выдержат, такие крохи? 🤔

Ky!

Цитата: Kristiwka от 08 октября 2020, 11:37:10Есть ли шансы вообще, что они выдержат, такие крохи?

Сложно сказать. Я бы лучше сам проращивал. Вообще если выдержат, то вы получите неприхотливые и активно растущие пальмы, имейте в виду. Потом им много места понадобится.

Kristiwka

Ky!, Ну так это... Я для улицы ращу ))) У нас в Гамбурге зона 8а, наш городок тоже захватывает. У соседей две большие на террасе стоят в кубиках, они их на зиму укрывают. Я ходила-ходила, смотрела-смотрела... Тоже хочу  :-\ tender
С местом, в общем, не очень сложно (если муж не прибьёт нас вместе  ;D)

Ky!

Цитата: Kristiwka от 08 октября 2020, 13:19:50У нас в Гамбурге зона 8а, наш городок тоже захватывает.

Гамбург зона 7b все же. Да, в интернете часто относят к 8a, но это неправильно. Поясню

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=10147&month=2&year=2012

Это из недавнего.

А вот что бывало

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=10147&month=1&year=1979

Кроме того, лишь отчасти можно смотреть на зоны морозостойкости, надо учитывать и длительность вероятного холодного периода.

Вы должны обязательно предусмотреть укрытие при возможных холодах.