Толстянка - мутант и другие растения oldmom.

Автор oldmom, 16 марта 2011, 03:11:18

« назад - далее »

oldmom

Альбуки. Две половинки от одной мамы. Почему такие разные?
В одном горшке
[smg id=380332]

В разных.
[smg id=380333]

oldmom

[smg id=380334]
[smg id=380335]
[smg id=380336]
[smg id=380337]
[smg id=380338]

oldmom

Сеять кактусы- это очень интересно. Особенно смесь разных. Потом голову ломаешь- и что это такое выросло?
Если сетиэхинопсис и феррокактус с телокактусом сомнений не вызывают, то насчет остальных не все так прозрачно  :magnifying glass:

[smg id=380341]
[smg id=380342]
[smg id=380343]
[smg id=380344]
[smg id=380345]

Олегг

oldmom

Цитата: Олегг от 25 апреля 2019, 17:35:13
Цитата: oldmom от 24 апреля 2019, 11:59:43Местная корифанта
Из центра растений "Халяль"?
У меня все корифанты, кроме двух маленьких, местные. Откуда именно- не знаю, троих привезли из Каира, четвертая деткой от местной подруги  inlove Семь лет назад  :o

Олегг

Я на фб видел рекламу этого садового центра. Только не знаю, в каком городе он находится и есть ли филиалы по стране...

oldmom

Цитата: Олегг от 26 апреля 2019, 16:43:33в каком городе он находится и есть ли филиалы
В Каире, про филиалы не знаю, вроде бы нет

Олегг

Цитата: oldmom от 26 апреля 2019, 18:49:00
В Каире, про филиалы не знаю, вроде бы нет
Лен, привет! Сто лет не "виделись"! Вопрос на засыпку: в египетских упакованных коробках с сушёными финиками лежит деревянная (?) палочка. Для чего она?

oldmom

Цитата: Олегг от 18 октября 2019, 23:08:02Вопрос на засыпку
Вот ты озадачил!
Сходила в гугл, вот что предлагают:

"Палочка в упаковках фиников, по-моему несет чисто эстетический характер.
Финики укладываются под углом, а палочка придает вид веточки с плодами.
На палочке имеются черешки.
Но, один из концов палочки имеет приспособление, которое при желании может помочь развернуть финик, для извлечения из него косточки.
Однако, палочка слишком гибкая и это сделать практически, очень трудно"

"Эта палочка для того чтобы доставать косточки.

Пихаешь длинный конец внутрь так чтобы он упирался в косточку.
Развилка как раз попадает на кожицу.
Ведешь палочку и разрезаешь финик вдоль.
Потом раздвигаешь финик и косточка практически сама выпадает.
Косточки острые, да и плеваться ими неприятно, поэтому лучше заранее из вынимать."

"Если финики продаются в запечатанной пачке, то внутри ее можно найти деревянную палочку. Эти финики не нуждаются в дополнительном мытье, и можно сразу распечатывать и кушать. Палочка нужна, чтобы накалывать на нее финик и есть. Тогда пальцы не будут сладкими и липкими. Это очень удобно, когда ешь финики где-нибудь на природе или в поезде."

Олегг

Цитата: oldmom от 19 октября 2019, 15:17:17Вот ты озадачил!
Сходила в гугл, вот что предлагают:
В гугле я всё видел. Мне интересно - насколько это правда? Может, правда совсем другая??? Ты не могла бы у местных спросить, когда будет возможность?  confusion

oldmom

Цитата: Олегг от 19 октября 2019, 16:23:59у местных спросить
Ты предполагаешь другие варианты?  laugh
Хорошо, спрошу. Вдруг кто-нить задумывался. Но в финиках для местного употребления никаких палок нет, это тока на экспорт стараются видимо  mosking

дистира

Медам, а вы спрашивать будете по арабски или английски или по русски?
Даже интересно  :D
И вообще - как дела? Что новенького? Как доча? Как животинка?
goodluck

oldmom

Цитата: дистира от 19 октября 2019, 21:15:03вы спрашивать будете по арабски или английски или по русски
Дык, смотря кого спрашивать. Старожилов наших можно по-всякому, местных либо по-арабски, либо по-английски  ;D
Цитата: дистира от 19 октября 2019, 21:15:03как дела? Что новенького? Как доча? Как животинка?
Все с переменным успехом. Новеньких кактусов куча, никак не найду время показать.  Доча растет, ходит в школу, болтает без умолку  ;D  Животинки тоже по-разному, болеют, взрослеют-стареют...  :'( Подобрала котенка подкидыша опять, выкормила, отдала.  tender Жизнь идет  tender :give heart:

Олегг

Цитата: oldmom от 19 октября 2019, 21:52:59Новеньких кактусов куча, никак не найду время показать. 
Находи-находи, а то уж забыли, когда твои новости в последний раз читали. И фотами не балуешь нас... :magnifying glass:

oldmom

Ну нате вам пару фоточек
[smg id=387762]
[smg id=387763]