Чем очистить кастрюли и чайники от накипи

Автор Belka79, 30 марта 2011, 12:05:01

« назад - далее »

НаталияС

Я с опаской попробовала - только один пакетик всыпала, 50 грамм, завтра на работе уточню, сколько надо.

Татьяна Больдт

Цитата: НаталияС от 31 марта 2011, 09:38:18нарезали лимон и включили чайник, такую процедуру повторили после остывания.
хм... не пробовала так... у меня поллимона (после поедания рыбы) валялся.. подсох... детям его типа есть не аппетитно было... ну я вилкой сок выжала и усё... почистилось...

а насчет стиральных машин.... не могу сказать... не знаю... вроде идея нормальная... но страшно как-то... у меня в стиральном геле уже вроде добавлено средство против накипи... написано антикальковая защита присутствует... вроде щас во все средства добавляют...
а тема-то не заглохла  ;D ;D

НаталияС

А когда чайник с лимоном кипятишь, таак пахнет лимоном - у нас весь магазин благоухал! Покупатели уходить не хотели!   mosking

Сластёна

Цитата: НаталияС от 31 марта 2011, 09:58:29только один пакетик всыпала, 50 грамм
Пошла сейчас, посмотрела  - у меня пакетик на 15 гр.Те, для очистки, были скорее всего такие же, ну или на 10 грамм. Так что наверное я столько же высыпала  :D То есть мне советовали грамм 100 высыпать?  thinks Ну явно не меньше  :D Так-то у меня и 50 гр. с трудом поместилось, да еще и с первого раза не вся лимонка смылась. Пришлось дважды запускать  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

НаталияС

А температура какая была? Надо максимально высокую.

Сластёна

Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

НаталияС

Ну это думаю достаточно!  mosking  Жалко, что результата не знаешь, стараешься - стараешься, а не знаешь, есть эффект или нет, помогает это машине или нет!   goodluck

Сластёна

Цитата: НаталияС от 31 марта 2011, 10:41:53Жалко, что результата не знаешь, стараешься - стараешься, а не знаешь, есть эффект или нет, помогает это машине или нет!
А я наверное скоро узнаю  mosking У меня машинка объявила забастовку, надо мастера вызывать. А там и я загляну  ;D Хотя эксперимент с лимонкой давненько был, но ведь интересно, что там внутри  ;D
Тобольск
Мои цветочки

вишенка

Да уж ,привыкли к комфорту  .а чуть что ,так ощущение что без рук остался  :D

Девочки про лимонную кислоту для машины вопрос все еще открыт ,сколько нужно в отсек насыпать?
сегодня разговаривала с одной дамой ,у нее свекровь крутила машину в холостую с лимонкой ,сливной шланг выведен не в канализацию ,а в ванну ,говорит вода была  swoon ,А сколько сыпать лимонки вечером у свекрови спросит ,я напишу .

Татьяна Больдт

Цитата: вишенка от 31 марта 2011, 13:40:34,а в ванну ,говорит вода была
ну спроси конечно... потом нам не забудь написать... рискну, тож почищу

вишенка

Такссс... 100гр лимонной кислоты ,температура стирки 90-95 гр . И все в шоколаде  ;)

Алевтина

Всё правильно. Мне сам мастер по установке машин говорил, раз в полгода нужно прогонять машину при максимальной температуре с лимонной кислотой,
3, 4 пачки (у нас они   25 грамм).  O0

НаташаМ

А я заводскими средствами пользуюсь, особенно для посудомоечной, там не только накипь, но жир моет.. отлично  :)
кстати, по теме
http://www.holodilnik.ru/forum/f8-stiralnye-mashiny/t142-udalenie-nakipi-na-tenah/