Эхеверия - общая тема уже опознанных растений.

Автор Алёна, 13 декабря 2008, 18:38:18

« назад - далее »

Siena

Цитата: Agena от 04 июня 2013, 13:09:54А второе, нигде не могу найти ничего похожего.

Думаю, что это у Вас каланхоэ.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Agena

Спасибо всем за участие  goodluck В тему про каланхое я даже не догадалась зайти, посмотрю  yes В любом случае придется ждать, когда подрастет, тогда станет ясно. Хотя думаю, что это не каланхое, или мне так хотелось бы... Эти вездесущие детки отсутствуют   :think: или есть виды без деток?

Ky!

Цитата: Agena от 04 июня 2013, 15:19:12Эти вездесущие детки отсутствуют

Цитата: Agena от 04 июня 2013, 13:37:45Не это точно не оттуда... У него толстые листочки, такие как у суккулентов.

Все это не так.

Кто у нас Агава? Суккулент конечно же. http://succulentguide.com/cactus/?genus=Agave

А какие бывают Каланхое? Их много разных, они сильно отличаются внешне.

Agena

Ky!, Александр, спасибо за ссылки  thankyou Разнообразие каланхое конечно впечатляет!  O0 ...я эту темную лошадку посадила как все суккуленты. Стоит на солнышке, когда оно у нас бывает  ;D Вроде бы сделала все правильно.

oldmom

Agena, я не рассмотрела на фото, у Вашего растения очередное расположение листьев, или супротивное? Если супротивное, то конечно это может быть и каланхоэ, но мне видится очередное  confusion

Agena

oldmomyes да у растения очередное расположение, на первый взгляд, как у  адромискуса купера. Не знаю почему мне они показались очень похожими и по толщине-расположению листиков, и с рисунками... [smg id=116587] На фото видно, что я ошиблась  :-\ Еще я рассмотрела  :magnifying glass: растение травмированное, т.е. листьев не хватает... Длина самого крупного листа примерно 5,5 см, а ширина в самом "большом" месте - 2,5 см.
В общем, извиняюсь, нужно было в другую тему  :-\

oldmom

Цитата: Agena от 05 июня 2013, 10:07:57у растения очередное расположение
Значит это не каланхоэ.
Ставьте на опознавание  goodluck goodluck goodluck

Leonsia

Agena

Листочки мясистые, гладкие, без опушения. Растут поочередно. Некоторых листиков не хватает. Размер самого крупного листа: длина - 5,5 см; самое широкое место - 2,5 см. Цвет: темно-зеленый, с красными полосками и пятнышками. В пазухе одного листа заметила маленькую точку роста, сфоткать не получилось.[smg id=116615] [smg id=116616][smg id=116617][smg id=116619][smg id=116618]
Растет в стаканчике 6,5 х 6,5.

Agena

Leonsia, Спасибо  present present present Хоть листочки не такие заостренные, но очень-очень похожа. Рисунок на листочках тот же.  yahoo

Grandiflora

Agena

Grandiflora,  Спасибо  goodluck goodluck goodluck   Даже не ожидала, что такую растень купила. Очень люблю эхеверии  yahoo

Iefa

День добрый!  helloy
Люди, помогите определиться. Эту красоту муж подарил мне 8 мая, только она была малюсенькая и без бокового отростка. С тех пор увеличилась в размерах раза в два, и отросток вымахал примерно так же, и вообще она, кажется цвести собирается. В магазине мужу сказали - каменная роза. Это мило, но каменной розой, как выяснилось, называют кучу растений. Я однозначно выяснила, что это не молодило и не эониум. Склоняюсь к тому, что эхеверия. Помогите с названием, пожалуйста. Эхеверия ли? Если эхеверия, то какая? В форумный каталог я лазала, но это меня не спасло. Там либо форма не подходит, либо цвет. Ну, или я проглядела что-то.

Фото красотули:

Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Ky!

Iefa, Александра, да, вероятно, эхеверия. Сравните бутоны.

Как вариант, у Лапшина похожая зовется Echeveria cv. Perle Von Nurnberg