Эхеверия - общая тема уже опознанных растений.

Автор Алёна, 13 декабря 2008, 18:38:18

« назад - далее »

Anna.Rt

Да, похожа. Спасибо!!!
А то, что она вытягивается вверх - это нормально? На открытое солнце её можно вынести?

Grandiflora

Цитата: Anna.Rt от 22 июня 2014, 19:22:15А то, что она вытягивается вверх - это нормально?
Нет. Она должна компактная быть. Если вытягивается, значит ей не хватает света.  :think:

Anna.Rt

Спасибо!
Пока на южном окне, надеюсь, выровняется.

Neit

Цитата: Grandiflora от 22 июня 2014, 21:06:32Нет. Она должна компактная быть.
А у Лапшина в описании до 30см в высоту  :think:

Grandiflora

Цитата: Neit от 22 июня 2014, 23:20:29А у Лапшина в описании до 30см в высоту 
Надюш, я неверно выразилась. Я имела в виду не размер в целом, а саму розеточку компактную... не вытянутую в смысле.  mosking

Neit

Цитата: Grandiflora от 22 июня 2014, 23:31:35саму розеточку компактную.
Ааааа, ты в смысле расстояний между междоузлиями  :)

Mane4ka

не стала открывать новую тему, т.к. у меня вопрос тот же. Прислали с Китая горошинки суккулента, но названия у них на сайте не было. Подскажите пожалуйста =)

[smg id=203954]

Только на "ты"

Ky!

Mane4ka, Марина, по правилам для каждого определяемого растения следует создавать свою тему, для второго сделайте отдельную тему .

Первое похоже на эхеверию.

дистира

Anna.Rt, это отсюда при пересадке [smg id=206811] я передавала тебе при встречи растение пост 73,  а Марина, мне кажется, правильно её определила как https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76768.msg621483.html#msg621483 (это чтобы путаницы не было при определении) и она, мне кажется, всё таки вверх растёт

Anna.Rt

Цитата: дистира от 01 октября 2014, 08:46:13и она, мне кажется, всё таки вверх растёт
Да, растёт вверх.
Спасибо!

Markiza

Помогите пожалуйста разобраться, что я купила?

Вроде похоже на что-то из эхеверий, но ни в каталоге, ни в определялке так и не нашла...
По размеру оно совсем маленькое, горшочек крохотный, листики мелкие... На кончиках листиков какие-то мелкие белые ворсинки, по две-три штуки на каждом листочке.

Markiza

Ку!, спасибо большое, очень похоже! Будем читать как за ней ухаживать  thankyou

Ky!

Markiza, да, вот еще что. Бывает, при создании новой темы выкидывает на ошибку, но в разделе тема создается, так что на ошибку не обращайте внимания, переходите в раздел, там увидите созданную тему.

zhmary

Вот такой микс мне сегодня попался.
[smg id=257593]
[smg id=257594]