Эхеверия - общая тема уже опознанных растений.

Автор Алёна, 13 декабря 2008, 18:38:18

« назад - далее »

Siena

Цитата: Ky! от 01 июля 2013, 21:09:20Как вариант, у Лапшина похожая зовется Echeveria cv. Perle Von Nurnberg
Александр, это не "Жемчужина из Нюрнберга".  :no:
Очень похожа на Echeveria glauca Bak. (Эхеверия серо-голубая):

http://www.succulent.com.ua/ - сай т Натальи Андреевой
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Iefa

Минск-Siena, Ky!, Спасибо большое!
Пошерстила по ссылкам и более предметно по сети, сравнила со своей барышней - все-таки, по-моему, Александр прав, и это  Echeveria cv. Perle Von Nurnberg. Конечно, моя сильно отличается от фото Натальи Андреевой, но здорово похожа на фото Лапшина, но дело не только в фото - цветопередача мобильника не слишком хороша, так что розовый оттенок не очень-то виден, но вообще она практически вся с розовым отливом. И словесное описание у Лапшина один в один. Так что присваиваю своей эхеверии официальное звание Жемчужины)) Ура, товарищи!
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Siena

Цитата: Iefa от 01 июля 2013, 22:37:35в фото - цветопередача мобильника не слишком хороша, так что розовый оттенок не очень-то виден, но вообще она практически вся с розовым отливом.
Ну, если она розовая, с перламутровым отливом, тогда согласна - это 'Жемчужина из Нюрнберга'.  yes :)

Iefa

Минск-Siena, иногда думаю, что тем, кто придумывает такие дивные названия растениям, надо памятники при жизни ставить. Вот спросят меня: это у тебя что растёт? А я им так небрежно: Жемчужина из Нюрнберга... Класс! O0

Siena

Цитата: Iefa от 01 июля 2013, 22:51:40Жемчужина
Это имя ей очень подходит, у нее листики отливают перламутровым жемчугом, очень красивые!  tender :give heart: O0

Iefa

Цитата: Минск-Siena от 01 июля 2013, 22:57:57
Цитата: Iefa от 01 июля 2013, 22:51:40Жемчужина
Это имя ей очень подходит, у нее листики отливают перламутровым жемчугом, очень красивые!  tender :give heart: O0
Абсолютно согласна - красота завораживающая, я иногда минут по двадцать сижу рассматриваю. tender А почему из Нюрнберга, Вы не знаете случайно?

Siena

Цитата: Iefa от 02 июля 2013, 00:06:07А почему из Нюрнберга, Вы не знаете случайно?
Нет, Александра, не знаю, это имя ей дал коллекционер, который вывел этот гибрид.  :)

popycolor

[smg id=169564]

Siena

popycolor

А это случайно не молодило? Тоже очень похоже, как отличить?

Anna.Rt

Я тоже считаю, что у Вас эхеверия.
Эхеверия отличается от молодило (семпервивума) толстыми мясистыми листьями и плохой переносимостью холода.

Siena

Добавлю про отличия. У эхеверии - более толстые и мясистые листики и стебель эхеверий со всеменем оголяется, чего не бывает у семпервивумов.

Anna.Rt

Подскажите пожалуйста, кто это такой?
На листьях имеются мелкие волоски.
[smg id=193726][smg id=193727]

Siena