Малыши Касабланки

Автор kasablanka, 16 декабря 2008, 21:48:16

« назад - далее »

E_lena

Это маммиллярия точно  yes   Иголки длинные, классные  tender Можно попробовать определить . Но попробуй поэкспериментировать с фотоаппаратом, может почетче фото получится  ;)

kasablanka

E_lena, я еще раз попробую сфоткать мамиляшку, это телефоном, поэтому фотки такие  hysterics2 . А вот еще одна мамуся, ну не смогла пройти мимо такой красоты с бутончиками  :-\

Теперь главное, чтобы бутончики не осыпались. Куда ее лучше поставить?

LaLa

kasablanka , такие хорошенькие  flaunts Ты их прям с бутонами купила ? У меня мечта , увидеть цветение хоть один разок своими глазами . Если купить кактус с бутонами он дома расспустится , а на следущий год зацветет ? У сыночка 2 кактуса , но они не цветут . thanks

kasablanka

LaLa, рада, что тебе понравилась мамуська! Я купила ее с бутонами, но, насколько я знаю, обычно при перемене места бутоны осыпаются или просто не раскрываются... :-[ Так что большая вероятность, что эти бутоны осыпятся, но, надеюсь, раз она в принципе начала цвести, то продолжит это делать и у меня дома. А по поводу нецветущих кактусов, у меня лично тоже ни один не цвел, но в этом году я устраивала им более правильную зимовку по советам E_lena  thankyou, если я все сделала правильно, кто-нибудь да расцветет  allokey

E_lena

Посмотри, на что она больше похожа  ;)

Мне кажется у тебя бокасана, потому как их чаще всего привозят в магазины с бутонами. Если ты ее не трогала ( не пересаживала ) и поставила в прохладное светлое место, то возможно бутоны и раскроются  tender Я тоже такую хотела купить, но потом подумала, что у меня из семян уже десяток растет и есть большенькая детка уже своих деток наращивает  :) . Покупать не стала, другой купила  ;)

А предыдущая возможно такая

Но я точно не уверена  thinks

Тата

kasablankaХорошие у тебя малыши!!А первый кактусик такой волосатик!!!!! tender

kasablanka

E_lena  thanks, я глянула, бокасаны пушистые, а моя нет :-[ , но очень похожа на scheidweileriana, а вот первая точно bombycina  present
Еще мне случайно досталась красная мамиляшка, но она такая маленькая, что никак не могу сфотать  :-\, что это может быть?
Тата, мне очень приятно, что мои малюськи получили от тебя комплименты!  goodluck

E_lena

Вроде пушистость кактусы приобретают на хорошем свету, поэтому она может у тебя опушиться  :D  ;)  goodluck

А красная- это как? Иголки красные? Лучше, конечно, фото  thinks

И на будущее  ;) давай в следующий раз определять наших красавчиков - кактусов в разделе Опознаний  yes 

Пы. сы. И всетаки я сомневаюсь, что это бомбицина :) Но красивые все!!!  tender

kasablanka

Лена, фотку сделать не могу, она очень маленькая еще 1 см в диаметре, высотой 2 см, на фотке получается тока расплывчатое пятно  :-[
У нее  основные колючки красные, ареальные колючки (по-мойму так они называются) - беленькие, цвет мамуськи кирпично-малиновый, не привитая т.е. корни свои, даже не представляю что это за зверюка такая, но то, что мамиляшка - 100%  allokey

E_lena

Ясно  :) Будем ждать, когда подрастет для фотосессии  :D А пока попробуем опознать по описанию  :)

kasablanka

E_lena уже определила мою мамуську с длинными иголочками как Mammillaria rekoi ssp leptacantha  thankyou. Моя такая же как и на этой фотке

http://www.mammillarias.net/gallery/R/mammillaria_rekoi_subs_leptacantha

Элен

kasablanka, а у меня такая же хатиора (танцующие палочки) цвела, зрелище потрясающее. Много-много желтых мелких одуванчиков.

kasablanka

Элен, как здорово! Когда она у вас цвела? Моя что-то не собирается  :-\

Элен

kasablanka. цвела в прошлом году, в этом не желает. лично я сделала по поводу ее следующий вывод: ее не надо переставлять с места на место. когда она у меня была в настенном кашпо - цвела, не переставая, сняла, поставила на подоконник того же окна - вообще не цветет. У народа тоже самое. Они ее куда-нибудь запулят и забудут, там не только переставлять, там и поливают раз в год, а то и реже - постоянно цветет.

Aksuma

ЦитироватьMammillaria rekoi ssp leptacantha
она обалденно красивая tender