Какие интересный домики! Я сначала подумала, что это зимники такие.
Спасибо, что зашли ко мне!

.
Да эти домики - теплички "Соккер" из Икеи, сильно приглянулись они мне. Они как зимники тоже супер, в них холоднее, чем просто на подоконнике. Холодный воздух от окна в них хорошо держится, а тёплый из комнаты не поступает. Летом тоже в них на балкон кактусы вынести собираюсь, защита от детей круглый год нужна.
Как правило, дети больше двух раз в кактусы не лазиют А вот выковырять землю и камушки - это да.
Ну младший (2 годика) до появления домиков любил горшочки хватать и трясти. А старший (4 года), сначала замучил мой единственный турбиникарпус Поласки. Он постоянно его вытаскивал из земли, и показывал мне "Мама, а я могу трогать этот кактус!! Он не колется!" Очередного тисканья этот кактусик не выдержал.... В другой раз старший схватил ребуцию, иголки впились в ладонь, было больно. Вскоре я застала его снова у той же ребуции с пинцетом в руках!! На мой вопрос, что он делает, он ответил: "Этот вредный кактус уколол меня, я удаляю ему все колючки!!!" Ребёнок успел отщипнуть несколько ареол

. Вот так! И ребёнка жалко, и кактусят.. После этого я решила спрятать все кактусы в домики.