Колючие малыши Cacti

Автор Cacti, 04 марта 2016, 12:23:57

« назад - далее »

Cacti

Кукуська, вот это точно! Так и есть! O0 :give heart:

Cacti

ПРИВИВКА КАКТУСОВ:

Такая история получилась...Я увидела объявление о продаже кактусов в нашем городке (на Авито). И как раз в нашем районе. Пришла по адресу, а там только потянутые эхинопсисы трубкоцветковые. Я купила себе один, подросшую укорененную детку (у меня такого вида еще не было). Пришла домой, возникло желание подрезать этот длинный огурчик и переукоренить. Остался пенёк. И также спонтанно я решила прилепить к пеньку верхушку от "подгнившей" ребуции, которая как раз у меня в этот день обмякла снизу. Всё сделала по правилам. И привитая ребуция буквально через несколько дней налилась и стала расти). А "подгнивший низ" от ребуции этой я тоже оставила, потому что нашла здоровые корни. В итоге "низ" тоже оклемался и дал детку) Теперь предполагаю, что маленькая ребуция слегка подвялилась на солнце, а я это приняла за гниль и снесла голову ей.

Также в качестве эксперимента решила привить другую ребуцию на голландский кактус, на которые обычно прививают (не помню название). Вторая ребуция - Krainziana, которую мне подарили в теплице кактусов, но открутили неудачно, у неё весь низ был поврежден и она никак не укоренялась. В теплице она тоже была привита, и по словам коллекционера, это гибрид с малиновыми цветами. Прививка держится, но пока не растёт. Да там всего лишь шляпка от ребуции была.. Сильно на неё не надеюсь.

Следом я решила дать последний шанс двум кактусам, которые не смогли за всё лето укорениться (после моей борьбы с корневым червецом еще): Нотокактус розово-жёлтый был мной привит на Эхинопсис трубкоцветковый, и Эхинопсис гибридный "Galaxy" на Эхинопсис Эрье. Уж очень не хочу терять эти два кактуса, мне их из Германии привезли..

В итоге: ПОНРАВИЛСЯ мне в качестве подвоя, из моих трёх разных, именно Эхинопсис трубкоцветковый: мягкие колючки, тонкая кожица, неглубокие рёбра, режется как огурец, не колется. Буду его переукоренять и растить снова, он вдохновил меня на прививки, дав шанс своим бедным погибающим сородичам.
[smg id=330163]

Anna.Rt

Cacti, как поживают привитые? :)