Ливистона — Livistona

Автор Asio Otus, 20 декабря 2008, 11:44:35

« назад - далее »

Ky!

erimant

Вы на будущее уточняйте конкретно видовое название. Это очень важно, со всеми растениями, но особенно с пальмами.

erimant

Цитата: Ky! от 22 мая 2011, 11:45:18Вы на будущее уточняйте конкретно видовое название
Мне сказали что это вашингтония  :-[ И в на горшке наклейка была соответствующая  :-[ 

Ky!

erimant

Ну так это род Вашингтония. В роду Вашингтония около 30 видов растений.

serj

Врт фото вашингтонии.

Ptashechka

Извините за нубский вопрос и оффтоп, но сегодня в продаже видала семена Вашингтонии. На фото - точь-в-точь как Ливинстона. Почитала информацию на floralworld.ru/encyclopedia/ но так и не поняла, в чем отличее между ними?

Ky!

Цитата: Ptashechka от 26 июня 2011, 16:51:25На фото - точь-в-точь как Ливинстона.

У известных видов вашингтонии на конце долей листьев имеются нити. За весь род не скажу, но часто встречаются именно такие. Нити могут быть длинные, либо короткие, в зависимости от вида вашингтонии.

Кристина1471

Помогите пожалуйста,скажите что с моей пальмой и как ей можно помочь??

[smg id=152676]

[smg id=152677]

[smg id=152678]

поливаю раз в 3-4 дня

стоит на окне на солнечной стороне но у нас первый этаж поэтому прямых солнечн лучеей нет,

не чем не подкармливала ,

пересаживала ндели 3 назад,но болелела она и до пересадки

Ky!

Кристина1471

Режим полива раз в три-четыре дня это слишком.

Цитата: Ky! от 21 июля 2011, 11:31:31Делали полную пересадку или перевалку?

Так делали полную пересадку или перевалку с сохранением старого субстрата?

Кристина1471

я незнаю что это,из меня цветовод если честно не очень confusion,просто вытащила из старого горшка вместе со все землей что была на корнях и посадила в новый добавив земли

LENA1960

Цитата: Кристина1471 от 21 июля 2011, 14:00:09вытащила из старого горшка вместе со все землей что была на корнях и посадила в новый добавив земли
Кристина1471, значит сделала перевалку  :)

Ky!

Кристина1471

Вам стоит задуматься о режиме полива. Тот полив, что вы предлагаете, судя по состоянию растения, может быть избыточным. Он слишком частый, тем более субстраты сейчас очень влагоемкие. Сократите полив, но при поливе следует равномерно увлажнять субстрат.

Kristiwka

Кристина1471, у Вас очень красивая ливистона! :) А листья у Вашей красавицы ливистоны сохнут, скорее всего, от недостатка влаги, а не от избытка. Причем не только полива, а также от сухости воздуха. Летом по возможности ее нужно обрызгивать несколько раз в день (я этим летом за нее подзабыла в плане обрызгивания - аврал на работе был - так все листья такие, как у Вас на фотографии :(( ). Поливают ее летом, когда верхний слой земли просохнет (у меня получается раз в 2-3 дня, но зависит от материала горшка, от того, какой он величины, как много солнца и т.д.). Зимой - когда горшок просохнет где-то на треть (1-2 раза в неделю). А еще (во всяком случае, у меня) ливистона очень хорошо откликается на подкормку. Я использую Мастер Цвет Для пальм. У Вас пальмочка выглядит очень живо, совсем намека на болезнь я не вижу, так что - поднимайте влажность, брызгайте чаще!)  ;)
Кстати, есть разновидность ливистоны (ливистона китайская), для которой и в природе сухие кончики - норма. yes

Кристина1471

Спасибо большое! Купила сегодня еще пару цветов, правда не из этой темы но мне они очень понравились, надеюсь приживуться!

berezulca

Ещё, уважаемая Asio Otus, можно я здесь вопрос задам,а потом ,если что, переползу в другую темку?
Там же, где моя алоказия (по интернету, дешево) была выписана подругой ливинстона, но раньше на месяц. Вчера в гостях обнаружена в ужасном состоянии: все листья высохли (коричневые,сухие, гладкие,без черного налета, без видимых следов вредителей), была отдана мне на выживание(или погибель), но для того,чтобы дотащить ее до дома при уличном минусе были обрезаны 2 последних засохших листа.
Можно ее реанимировать как алоказию?
Фото сейчас вставлю.

[smg id=31734]
[smg id=31733]
[smg id=31732]

Поливалось 2 раза в неделю, опрыскивалось каждый день, стояло в восточной комнате (светлой) в 1,5м от окна

Ky!

berezulca

Не уверен, есть ли шансы. Наверно вся корневая сгнила.

Поливать вообще нужно очень редко, если предположить теоретические шансы. Листьев нет, чем растение будет испарять воду из субстрата?