Растения живые существа!

Автор Фантазия, 24 апреля 2011, 17:58:03

« назад - далее »

Миша-Михаил

Фантазия

Цитата: Asio Otus от 11 августа 2011, 18:42:17
отличный медонос  tender
Да, а еще от него домашние животные (свиньи) прибавляют в весе как "на дрожжах", а молоко от коровы, наевшейся борщевика, имеет запах этого растения (очень неприятный)  offtopic
Цитата: Neit от 11 августа 2011, 18:09:20
фразы типа "растение испугалось"
Имеет место жить, потому что многие из нас иногда могут пригрозить растюшкам мусорным ведром, а они от испуга вдруг идут на поправку и даже цветут, только чтоб их не выкинули  yes Конечно-это может быть чистейшим совпадением, но это слишком частое явление для совпадений  mosking
Полностью согласна с Надей, у меня фиалка, которую после зимы, потерявшую всю красоту, я хотела выкинуть, цветет как сумасшедшая mosking не переставая, причем именно образовавшиеся множество бутонов, её и не дали выкинуть. А сейчас она запушистилась ( не без мой помощи, конечно), но так и цветет непереставая ( за 4 года, этого с ней не наблюдалось ни разу... thinks)

Ugusha

Полностью согласна, что растения не только живые существа, но и наделены разумом и есть память. На эту тему есть замечательный научный фильм - Разум растений, советую посмотреть. Смотрела его, аж 2 раза и каждый раз восхищаюсь матушкой природой. В фильме как раз и про влияние музыки на растения рассказывают, что бывает с корнем при обрезке, как засыпают растения и многое другое. Особенно впечатлило танцующее растение - Десмодиум и какая защитная реакция у акации. Даже и не подозревала, что акация способна убить животное.

Миша-Михаил

Не-е, я конечно, согласен, что если припугнуть и пригрозить растению, то оно лучше растет.. в этом плане только кактусы пофигисты.))
но вот это:
Цитата: Ugusha от 12 августа 2011, 13:34:22наделены разумом и есть память
вне всяких сомнений... как бы помяче..ммм.. ошибочно!!!

Neit

Цитата: Ugusha от 12 августа 2011, 13:34:22наделены разумом и есть память

Цитата: Миша-Михаил от 12 августа 2011, 15:49:39вне всяких сомнений... как бы помяче..ммм.. ошибочно!!!
Миш ну почему тогда каждое растение тянется к солнцу и поворачивается за ним вокруг своей оси , почему фаленопсис, если чувствует свою гибель, начинает усиленно деток растить , некоторые цветы перед гибелью усиленно цветут, чтоб хоть семена оставить после себя  yes
А еще живой пример, сама лично свидетель ,со мной это было и не раз, почему растение гибнет после смерти любимого хозяина , как за ним не ухаживай и не обхаживай, оно гибнет, не все конечно, а только те которые хозяин очень сильно любил  yes А если хозяин долгое время лежал в больнице и болел, за растением никто не ухаживал в течении года,даже не поливали практически , а по возвращении хозяина домой это растение воспряло из пепла можно сказать (хавортия моей свекрови, ее поливали раз в год по обещанию и вообще на нее плюнули, ну сухарь уже был,ну уже выкинуть хотели, а нет после возвращения свекрови зеленеть стала  :o ). Вот как ты это объяснишь  thinks А фиалки, которые я забрала после смерти тетки моего мужа, да я я их переукоренила, все было отлично , а после 40 дней после смерти они начали одна за одной отходитьть туда же, только по листику успела спасти  и то не со всех трех  yes А вот кисличка и кактус ее живут преспокойненько, видать не шибко она их любила, а кактусы по-моему вообще ее мужа были , который раньше умер  yes

Не, мы тут ,конечно все немного того, и диагноза такого нет, но против фактов не попрешь  yes

Миша-Михаил

Neit..... Ты меня удивляешь! Какое рвение по защите отсутствующих мозгов...)))
Цитата: Neit от 12 августа 2011, 17:54:30Вот как ты это объяснишь
Сейчас, в свойственной себе манере, попробую распедалить...
Цитата: Neit от 12 августа 2011, 17:54:30очему тогда каждое растение тянется к солнцу и поворачивается за ним вокруг своей оси
Растения не могут жить без солнечного света, так как на свету происходит выделение кислорода из хлорофилла, а также испарение влаги с поверхности листа. Если солнечный свет начинает попадать на листовую пластинку под углом, испарение влаги с нее происходит невавномерно, с одной стороны больше, чем с другой. Это приводит к дисбалансу пластинки и к ее повороту.

Цитата: Neit от 12 августа 2011, 17:54:30почему фаленопсис, если чувствует свою гибель, начинает усиленно деток растить
Не встречался с фаленопсисами, но все равно расскажу. Отращивание деток фаленопсиса происходит в определенную стадию его нелегкой жизни. В эту же стадию, как правило, происходит его гибель. Все просто.))
Цитата: Neit от 12 августа 2011, 17:54:30хавортия моей свекрови, ее поливали раз в год по обещанию и вообще на нее плюнули, ну сухарь уже был,ну уже выкинуть хотели, а нет после возвращения свекрови зеленеть стала
А я думал, что ты Цветочная фея, а оказывается - свекровь!)))

Цитата: Neit от 12 августа 2011, 17:54:30Не, мы тут ,конечно все немного того
Не поспоришь!)))))))

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 12 августа 2011, 18:46:47А я думал, что ты Цветочная фея, а оказывается - свекровь!
Миш, хавортия моей свекрови, а не моя, а я  в общем-то тоже будующая свекровь и теща в одном флаконе  ;D
Цитата: Миша-Михаил от 12 августа 2011, 18:46:47Какое рвение по защите отсутствующих мозгов...
Да мозгов как таковых у растений нет, но есть клеточная память, а наш мозг между прочим тоже из клеток состоит, как и все живое собственно  ;) Мы сейчас с тобой в такууууущие дебри залезем , что здесь хлорофиллом уже даже попахивать не будет mosking
Пойду подышу кислородом, который из хлорофилла выделяется  mosking

Миша-Михаил

Цитата: Neit от 12 августа 2011, 19:09:55Пойду подышу кислородом, который из хлорофилла выделяется
Да-да! Давай не будем! Пойду тож лист гибискуса понюхаю!)))

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 12 августа 2011, 19:15:52Пойду тож лист гибискуса понюхаю!)))
Миш, у тебя тайга кругом - этож счастье, в отличие от Москвы  :girl_in_love: Но тебя понимаю, однообразный гарнизонный природный пейзаж тоже так надоедает, что аж прям .....  :-!

Миша-Михаил

Neit! Везде есть свои минусы!
Несмотря на то, что воздух здесь кристалльно чист, он, отнюдь, не свеж. Близость океана, а также испарения дают летом ужасный коктейль жары (за +30) и влажности (почти 100%)....
Прибавить ко всему этому гнуса, мошку, мокреца и прочих красавцев насекомого мира...

А в курсе, что картофель на Дальнем Востоке чудесный: его ботву не поедает колорадский жук!!!

Луиза

Миша-Михаил
ЦитироватьБлизость океана, а также испарения дают летом ужасный коктейль жары (за +30) и влажности (почти 100%)....
выращивай пальмы и папоротники, а то кактусы! кактусы!  ouchcactus
Я тоже у моря живу, влажность 70-80, зато не нужно часто поливать и опрыскивать вообще не нужно!  ;)

Миша-Михаил

Цитата: Луиза от 13 августа 2011, 10:20:17выращивай пальмы и папоротники, а то кактусы! кактусы!
Их и так в тайге валом!!
Да кроме кактусов у меня хватает жителей!

Луиза

Миша-Михаил
ЦитироватьДа кроме кактусов у меня хватает жителей!
И как это можно увидеть? :-\

Neit

Цитата: Луиза от 13 августа 2011, 16:39:19
Миша-Михаил
ЦитироватьДа кроме кактусов у меня хватает жителей!
И как это можно увидеть? :-\
Вот Миша, народ требует от тебя личной темки, даже двух, про себя любимого и про твои замечательные растюшки  yes  allokey Двай ка мы ими  и займемся , хочешь на днях, хочешь после отпуска  yes
Цитата: Миша-Михаил от 13 августа 2011, 05:07:36летом ужасный коктейль жары (за +30) и влажности (почти 100%)....
Прибавить ко всему этому гнуса, мошку, мокреца и прочих красавцев насекомого мира...
Зато клещика нет-не любит он этого, а остальное досаждает только человеку и есть средства вполне доступные для борьбы с ними  yes А мокриицы, фу, терпеть не могу , такие противные ,бррррр  :-!

Миша-Михаил

Цитата: Луиза от 13 августа 2011, 17:39:19И как это можно увидеть?
Луиза! Поедешь на слет байкеров во Владивосток, по дороге заскочишь и увидишь!))))))