Цветы на кладбище

Автор Ситочек, 10 мая 2011, 09:54:28

« назад - далее »

Ситочек

Дорогие друзья, порекомендуйте плиз! Что лучше  посадить на могилку?  У нас там уже растет хоста (а ее зову "неубиваемая" - и хоронили и копали - шарашит 15-й год - хоть бы хны) и еще один цветок - не знаю, как называется - с большими, кувшинкообразными, кожистыми листьями и цветет мелкими, по сантиметру, розовыми цветками, собранными в соцветия - мне они напоминают сирень. Эта "кувшинка" весьма неприхотлива, разрастается сама - никаких погодных условий не боится. Тоже растет там не первый год.  Участок на горке, ярко освещен. Засуха там более  вероятна, нежели наводнение. Бываем там редко - раз в полгода где-то. Вот что-то типа такой "кувшинки" хочу или хосты. Чтобы были красивые, вечнозеленые листья, цвело подольше, было неприхотливо, по возможности, многолетка. И чтобы разрасталось само. Мне что-то про маргаритки говорили.. типа, размножаются в бешеном темпе и очень неприхотливые - правда? Или что другое посооветуете? Можно необязательно цветы - можно просто вечнозеленые листья. Заранее спасибо всем ответившим.

Kamila

Лилейник можно - кус хороший образует и цветет красиво. Люпины тоже хороши - и листва симпатичная, и цветение, и очень неприхотливы. Но они самосевом сильно размножаются.  yes   Аквилегия цветет почти все лето, но ей небольшое затенение и влага нужны.  thinks  Так же пионы, цветение правда не продолжительное. Что то больше ничего в голову не приходит  thinks. Из декоративнолиственных  еще можно что нибудь из злаковых с красивыми листиками  (я названия их не знаю confusion).

Asio Otus

Если там редко бываете, то можно посадить почвопокровные - седум и флокс игольчатый, хорошо растут по весне цветут, образуют красивый пышный ковер, и очень засухоустойчивые, но они не высокие.

Флокс игольчатый

Или еще из почвопокровных Камнелока

А если нужны повыше, то можно посеять наперстянку, она после отцветания сама охотно сеется  хорошо растет, листва красивая мягкая, и цветет тоже красиво

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

pannochka

Может не стоит сажать на могиле высокие растения, ведь если ветер их поломает вид будет еще тот... Трудно советовать, не зная, где вы живете. Но я посадила бы немного нарциссов и примул самых простых и неприхотливых, у нас они цветут к пасхе, а потом все лето остаются зеленые кустики, они хорошо разрастаются и прикроют увядшие листья нарциссов. Очень засухоустойчива гвоздика-травянка, она цветет летом, хорошо стелется и разрастается, да и расцветки есть разные, можно седум, но в жаркое лето он может выгорать.
Галина

Динара Богданова

Доброго времени суток!Недавно ездила на кладбище убираться, и вот что подумала : можно ли посадить какие -нибудь цветы на могилку,что бы росли без ухода особенного и красиво цвели? :magnifying glass:

Nimfea

портулак, очитки, алиссум...

MedvedNaLdy

может ирисы, тюльпаны?

Динара Богданова

Цитата: MedvedNaLdy от 05 мая 2013, 13:43:09
может ирисы, тюльпаны?
за ними уход ведь нужен nea

Irina13

Цитата: Динара Богданова от 07 мая 2013, 17:02:25за ними уход ведь нужен
как раз за ними уход минимальный, можно садовую эхеверию, она как и очиток хорошо закрывает поверхность
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

леля 111

Мускари thinks Нарциссы. Можно петунии попробовать, у моей мамы дома они потом самосевом очень дружно всходят, неприхотливые.
Цитата: Динара Богданова от 07 мая 2013, 17:02:25может ирисы, тюльпаны?
за ними уход ведь нужен
Он минимальный :)

MMaria

У нас (Москва, кладбиже в сосновом лесу) на могилах растет барвинок - красиво закрывает могилы и цветет голубыми цветами. Единственный уход - по весте обстригать отмерзшие побеги. Еще в каком-то диком количестве разрастаются ландыши. Всюду они исчезающие, только не на Рублевском кладбище! Очитки вымерзали 2 зимы подряд, больше сажать не буду. Еще мы покупаем пеларгонии (промышленные сорта) и высаживаем - лето они ростут и цветут, потом промерзают.
На других участках растет чебушник, но ухаживают ли за ним - не знаю

knoxa

У нас на могилке растет пион, за несколько лет вымахал в шикарный кустище. Только вот цветочки часто обламывают, к сожалению. Еще растут ландыши, какой-то очиток и сажаем каждый год бархатцы.

Хладная

У нас растет хоста, она и цветет неплохо. Еще хорошо плетется травка-муравка вот такая, она цветет в начале лета, потом листва красивая ковром.
[smg id=139204][smg id=139205]

Ky!

Хладная, это Glechoma, растение из семейства Яснотковые.

Ira Rozen

Я на кладбище посадила  сантолину, дубки, ромашку, сентябрины, гацанию, портулак и чернобривцы. Цветущие цветут все лето, но я правда достаточно часто хожу и поливаю.
Еще ирисы не требуют ухода совсем.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки