Цветы на кладбище

Автор Ситочек, 10 мая 2011, 09:54:28

« назад - далее »

SHEILA

Я не сторонник клумб на могилах родных (это мое личное мнение). Хотя мама, еще при жизни, посадила отцу лилейники и ирисы и  я их не трогаю. Но, отцветшие,  они требуют обрезки сухих цветов, иначе все выглядит неопрятно.
Остановилась на подушке из таких растений. Были посажены семенами в грунт, взошли и прижились.
Очитки и седумы (седум Сельского "Звезды в изумруде", седум камчатский "Карамель", седум отогнутый "Блу Форест"), незабудка альпийская "Виктория белая".

Часть выпревает за зиму, поэтому в этом году подсажу (рассадой, высеяла семена) - веронику ползучую "Шелковая кисточка", мшанку шиловидную "Сюрприз".
Рассаду виолы фиолетовых и синих тонов.

Ясколку сажала, но выполола всю. Неопрятно выглядит.
Камнеломки покупаю рассадой и сажаю в мае.

Кажется, что всего очень много. Но это три захоронения.

Маме, кстати, сажала красную розу, небольшой кустик (стандартный из ОБИ). Два года хорошо зимовал и цвел, но розам нужен полив, поэтому не могу рекомендовать, если нет возможности приехать хоть раз в месяц летом.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Волга-Волга

В прошлом году определяла  цветок с кладбища. Опять забыла! Склероз  hysterics2
И еще фотку потеряла, и вроде в этой теме спрашивала - а нет обсуждения, мы ж его выяснили в конце концовю Никто не помнит это обсуждение?

Волга-Волга

SHEILA

Пополню список того, что может пригодится тем, кому важно ухаживать за местом памяти. present

Мне нужно было найти низкие и не очень ярко цветущие многолетники. Вот что мне удалось приобрести.

[smg id=317409]

[smg id=317410]

Виола рогатая (анютины глазки) вот такого бархатного цвета.

[smg id=317411]

И маргаритки сорта "Красный ковер" 10 см

[smg id=317412]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.