Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

Olgakrasnoyarsk

Цитата: Ky! от 20 ноября 2019, 11:05:40
Цитата: Olgakrasnoyarsk от 20 ноября 2019, 10:08:37Помогите еще вот эту малышку отпределить?

А приобреталось под каким названием? Так-то сложненько определить без бутонов и цветоноса.

В феврале во Вьетнаме на рынке купили, без опознавательных знаков(

Ky!

Olgakrasnoyarsk, я бы его растил как фаленопсис )))

Лидия Михайловна

Уважаемые форумчане - знатоки орхидей! Помогите, пожалуйста, определить, что это за орхидея? Купила ее без цветов, в уценке, это - ее первое цветение. Она мне очень нравится, но цветочков мало, может, я что-то не так делаю? :think:[smg id=388477] Цветочек поближе. Запаха я не почувствовала [smg id=388479] И у нее один вот такой "бракованный" цветочек [smg id=388478] Заранее - огромное спасибо за помощь!
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Ky!

Цитата: Лидия Михайловна от 30 ноября 2019, 10:13:56Купила ее без цветов, в уценке, это - ее первое цветение.

Поздравляю, красивая! Как вариант, Beallara Diana Dunn 'Gothic'

Neit

А мой  вариант Aliceara, возможно  Peggy Ruth Carpenter  :think: , только ни в коем разе не Beallara Peggy Ruth Carpenter - это абсолютно разные растения, хотя на просторах инета можно встретить их как синонимы  hysterics2
Aliceara родители Brassia × Miltonia × Oncidium
Beallara родители Brassia × Cochlioda × Miltonia × Odontoglossum

Про  Beallara Diana Dunn 'Gothic' тож самое, под одним именем и Беаллара и Алицеара yes

Полазила еще, все больше убеждаюсь, что это Aliceara, но не Peggy Ruth Carpenter и не Diana Dunn 'Gothic' nea
https://orchidroots.com/detail/100037297/hybrid/?tab=sum
https://orchidroots.com/detail/100071447/hybrid_detail/?gen=6068&newgen=6068&pid=100071447&type=hybrid&tab=sum&role=pub&att=

Лидия Михайловна

Ky!,  Саша!  presentNeit,  Надюша!  present Спасибище Вам огромное!!! thankyou  Буду считать ее Aliceara и думать, чего ей не хватило, чтобы вырастить побольше бутончиков, где моя ошибка или просто она адаптировалась к моим условиям. В любом случае, она мне ооочень нравится! Спасибо Вам!!!
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало