Бирючина (Ligustrum)

Автор Саша, 03 января 2009, 14:26:19

« назад - далее »

Сиреньевая

Да, вообще-то листиками очень. Позвонили дарителю, сказал, что на бирке воткнутой в бонсай тоже было написано, что Кармона  confusion

Ky!

Цитата: Сиреньевая от 26 февраля 2011, 17:35:14Да, вообще-то листиками очень

У вас же не такие листочки, как у кармоны?

Сиреньевая

Нет, не такие. Именно такие как у бирючины в теме на фото.

Ky!

Сиреньевая

Думаю, стоит пересадить растение в горшок или плошку большего размера. Вероятно у растения закончилось питание, также ему не хватает света, новые побеги худосочные и желтоватого цвета.

Сиреньевая

Ну надо же - была звучная кармона месяц а оказалась бирючина. swoon
Он у нас на подоконнике стоял под лампой дневного света когда с ним беда приключилась, там света много было...
Подскажите еще, пожалуйста, если готовую смесь брать, то какого производителя лучше  - у нас в городе выбор невелик. Видела Сады Аурики для бонсай, читала на форуме, что вроде хорошие смеси.
И еще - его не нужно ни чем удобрить или опрыскать?
Я еще совсем новичок в выращивании растений, только Пахистахис через два года наконец-то зацвел, а тут бонсай на нашу голову:)

Ky!

Цитата: Сиреньевая от 26 февраля 2011, 18:15:38Видела Сады Аурики для бонсай, читала на форуме, что вроде хорошие смеси.

Допустимо.

Цитата: Сиреньевая от 26 февраля 2011, 18:15:38И еще - его не нужно ни чем удобрить или опрыскать?

Если будете пересаживать, то в новом субстрате и так содержатся все удобрения.

Вообще конечно это растение не для комнатного содержания https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1822.msg25831.html#msg25831

Сиреньевая

Да поняли уже, сами не ожидали такого,  но что делать -  не выкидывать же. Будем любить и пытаться растить, то что есть.
Спасибо большое за советы.

Авита

В феврале купила бирючину, вроде все ничего, но растение сразу было с пятнами налистьях, я не предала этому значения так как их было не много и мало ли что и как зимой... Пятна ржавчины правильной круглой формы прям по середине листа. Дерево листья в принципе не теряет, но в неделю появляются 3-4 новых пятна а потом этот лист покрывается странными точками черненькими, как будто изнутри листа, и отмирает-желтеет и отваливается. Учитивая что проблема вроде не глобальная не придавала сначала значения, но сейчас думаю что это болезнь, как и что делать не представляю! Дерево покупалось в московском клубе бонсай...прилагаю ниже ссылку на фото. А не давно еще оказия вышла!  :cat eats rose: ктото поселился в грунте! я начала обнаруживать странные "кротовинки", тоесть просто вскопанный грунт, и уж извините за прямолинейность вся земля вскопанная похожа на фикалии! но еси размять в руках то понимаешь что это просто земля! даже не могу представить кто может жить в горшке размером 10 на 15!!!! в галерее есть фото этой неприятности, не очень четкое, потому что сначала убрала, а потом додумалась сфоткать!
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=301

[smg id=4764]

[smg id=4763]

[smg id=4762]

[smg id=4761]

Ky!

Авита

Мне кажется, надо перевалить в более свободную емкость.

Пятна на листьях могут быть от избыточного увлажнения субстрата, от слишком сухого воздуха, от заболевания. Обработка системным фунгицидом не помешает.

По поводу того, кто может жить в земле. Да хотя бы червяки. Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6022.0.html

мельник

добрый день! С наступившим Новым годом. На новый год подарили бонсай, я не очень разобралась с видом, но по картинкам он похож или на кармону, или на чайное дерево. Сразу начали опадать листья, поливала отстоявшейся водой, не пересаживала, он у меня 4 дня.
Подскажите какой вид бонсая мой бонсай? И как сделать чтобы он выжил?
[smg id=39582]
[smg id=39581]

бург

Зайдите в любой цветочный магазин и посмотрите как там обстоят дела со светом ( яркое) и с температурой ( прохладно ) - это отличные условия для любых растений.
Поэтому там растения, как правило, выглядят заманчиво.
А когда вернетесь, оцените каково растению в вашем доме, и, так сказать, почувствуйте разницу.
Вы - потому что растение его почувствовало сразу.
Нужен свет, свет и свет - это в буквальном смысле пища для растения. Конечно, есть растения "с бабушкиных подоконников", чемпионы по выносливости и долготерпению, но их набор известен, малоинтересен и даже просто удручающе скучен, поэтому, если вы хотите завести что-то нетривиальное, будьте любезны подладиться под растение, а не надеяться, что ему и так будет у вас хорошо.
Не будет.
Либо вы совершите усилия и даже некоторые затраты, либо прекрасное растение у вас жить не станет - это как с девушкой, если уже привел её в дом, не надейся, что всё у тебя останется по-прежнему...
Ну, вы поняли.

vea

Цитата: мельник от 02 января 2012, 14:45:53
Подскажите какой вид бонсая мой бонсай?
Точно не кармона  :) По листьям похоже на Бирючину  yes
Загляните в тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1822.0.html

бург

Да, это конечно бирючина.
Бирючин разных много, есть холодостойкие, некоторые из них растут у нас на городских газонах, но этот вид субтропический и требования к его содержанию абсолютно те же, что и, скажем, к мирту или гранату.

Elenka021

Всем привет!
Не знаю в ту ли тему присоседилась, но напишу свой вопрос.
Полтора месяца назад посадила возле дома саженцы Бирючины. Все принялись, все хорошо. Но у меня вопросы-как их формировать в ширину? у меня практически все саженцы кустик высотой до 90 см и почти все с одним побегом(некоторые по 3 побега). и еще могу ли я зачеренковать чтобы размножить? или из таких саженцев рано?