Северный Кавказ

Автор OPriz, 24 мая 2011, 11:35:32

« назад - далее »

Nirvana

Попозже продолжу,  правда старые фотки вообще с мыльницы.  Эти со старенького суперзума. Время теперь есть, моего в командировку угнали  :sorry:

Nirvana

В общем простите меня не пьющие и не курящие и вообще ведущие праведный образ жизни...))) Но мимо этого магазина йа не пройду  laugh
Магазин под Владиком. ЭТО НЕ АКЦИЗ.... Но такой, блин, волшебный.... Что я даже нашему начальству по фляжке коньяка в коже с логотипом "СССР" привезла (по 300 рэ однако).
Проблема одна - я летаю самолетами,  с поездами НЕ акциз проблем не составляет...

Все та же рождественская вылазка. Смотрим цены (в рублях)  laugh

А это коньячные спирты с Прасковеи по 50 руб за литр  laugh

Местные продавцы решили, что я корреспондент  allokey О как  :think: :o

Ky!

Цитата: Nirvana от 05 ноября 2016, 20:14:12Смотрим цены

Я бы не рискнул  :magnifying glass: Red label за 200, тут у нас самогон чуть дешевле.  ;D

Nirvana

Цитата: Ky! от 05 ноября 2016, 20:39:45
Цитата: Nirvana от 05 ноября 2016, 20:14:12Смотрим цены

Я бы не рискнул  :magnifying glass: Red label за 200, тут у нас самогон чуть дешевле.  ;D
Расскажу один страшшный секрет...  confusion
Самый первый коньяк, который мне понравился... Был тем самым Прасковейским коньячным спиртом. Он шоколадом пахнет... Я же вообще коньяк пить не могла  :no:
Сам прасковей уже больше спиртом (и уже акцизный). Врочем и его в Москве сложно купить, если только в сети Красное&Белое.

Nirvana

Теперь самое страшшное  ttt
Цель визита было -  Цейское ущелье.

Рядом, "город" Мизур. Город состоит из четырех домов, школы и закрытого уранового рудника. Да... Еще там магазин аля палатка и "фонтан".
У машины были ингушские номера (авто по доверенности). Город осетинский... Это кровная вражда. Номера вовремя не сняли... Останавливается черная Инфинити во дворе, прям напротив фонтана. Потом я с камерой выхожу и начинаю снимать вот это -
А рядом местные аксакалы на нас смотрят. Более того, они подошли поинтересоваться, когда водитель стал номера у них на глазах скручивать... Со словами:
-Вам помочь?
У квартиры явно ломали дверь... Деревянная дверь вся раздолбана в районе замка. Мне реально тогда что то нехорошо стало  laugh help
Это "город" со спутника...

Фонтан дружбы народов  laugh

Вид из окна...

С балкона.

В общем... Все весело  :D
Малой себя развлекал как мог..

Я тоже,

телевизор не работал  tender
Рядом с дорогой река Аргон, на некоторых ее участках отчетливо слышно запах сероводорода даже из машины.

пы.сы.
Номера прикрутить забыли, всю дорогу без них...
В Грозном черную Инфинити без номеров уже искали (по рации слышала), нас останавливали... Но вроде все чин-чин... "Семья" едет  номера уже на месте, вот только машина вся в грязи и номера... А вокруг болтов все светлое  :D

Nirvana

Цейское ущелье.

Зубы Дракона

По дороге

Минутах в пяти от города Алагира, за одним из поворотов, прямо к скале прикована нависшая над дорогой многотонная статуя Святого Георгия (Уастырджы), которого осетины считают своим главным святым.

Справа остается поворот дороги уходящий в лес. Это дорога ведет в селение Верхний Цей.
На девятом километре, справа от дороги, на огромном валуне нарисован красочный портрет И.В.Сталина, его очень любят в Осетии (на другой стороне должен был быть Фрунзе).

Еще выше начинается туристско-рекреационная зона горного комплекса Цей.

Ky!

Цитата: Nirvana от 05 ноября 2016, 21:32:43И.В.Сталина, его очень любят в Осетии (на другой стороне должен был быть Фрунзе)

Догадываюсь, почему Сталин, но почему Фрунзе?

Nirvana

Фрунзе мной на другой стороне не был обнаружен ... Теряюсь в догадках.
Хотя о его наличии информация была  :think:

Чина

Nirvana, Таня, красивые фото!

В Чечне не была, спасибо за экскурсию.  А вот дорогу в Осетию знаем хорошо, часто по этой шикарной трассе во Владикавказ ездим.
К слову, осетины очень оскорбляются, когда Владикавказ Орджоникидзе называют.

А цены на спиртное так занижены, потому, что одна из статей дохода - спирт, перегнанный из зерна., кстати сказать, очень неплохого качества. Я не разбираюсь, муж говорит)))))))))))))
И на границе с другими республиками  Вас не останавливали, потому, что у вас, наверно, военные номера были ну и легковая. А что твориться на КПП.....вереница фур, грузовые, даже автобусы досматривают. Нас тоже пару раз останавливали и через стекло салон осматривали.  На предмет незаконного вывоза спирта за пределы республики))))))))))))
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Nimfea

Дикоросы возле моего леса.

Вот так полянками растут в тени от леса.

Герань. Очень засухоустойчива, но в саду не растет.

Nimfea

Или вот так

А это цветет что-то в гигантском лопухе

А еще заканчивает цвести трахистемон восточный.

Ky!

Nimfea, Лена, это кто-то из семейства Бурачниковые

Nimfea

Цитироватьсемейства Бурачниковые
Эх, кажется мы его определяли, но я не найду где.

Саш, а что за гигантский лопух может быть в подлеске?
Лопухи потом достигнут размера как хороший мужской зонт. И высотой почти с человека невысокого роста.
А вот как он цветет (если это он цветет) я увидела впервые. Фото последнее выше сообщением. Ближе подойти проблематично там подпорная стена.

Такого размера, как гигантский сахалинский лопух, он не достигает. Или немного не дотягивает до такого, как на фото из альбома девушки с Сахалина

Karr

Nimfea, Лена, это не борщевик?

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 апреля 2017, 21:25:35если это он цветет

Не он вероятно. Возможно, листья белокопытника.