Северный Кавказ

Автор OPriz, 24 мая 2011, 11:35:32

« назад - далее »

Nimfea

Рядом с этими деревьями детвора построили шалаш, кострище старое, заросшее травой, видимо после зимы никто не пользовался еще.

Вот чем детвора местная занимается  :)

И еще в одном стволе есть на уровне ниже пояса дупло с паутиной. Я заглядывала во все дупла, встреченные мной по пути.
Это тоже не жилое.

Еще попался лист, пораженный минерами. Фото увеличивается можно рассмотреть дорожки и в них вредителя.

Ky!

Цитата: Nimfea от 14 мая 2016, 20:22:05Встретилось вот такая парочка деревьев, сросшихся на высоте около 7 м

Надо же, интересно. А что это за вид деревьев?

Nimfea

Саша, я вот как раз не сильна в местной дендрологии, могу только предположить, что это был бук лесной, потому что кора у него светлая. А в лесу тут произрастают в основном буки, грабы, ольха. И подлесок из желтого олеандра и всякой мелочи.

Ira Rozen

Nimfea, Лена, как же у Вас классно! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Tina Ram

Nimfea, чудесная прогулка по лесу, спасибо за фото! Деревья такие, сросшиеся, ни разу не видела swoon!
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Чина

Пиветствую всех, кто заглянул в тему! helloy Хочу поделиться очередной порцией красоты.
И так: время - октябрь, 2016 год. место - Верняя Балкария. точнее - Кабардино-Балкарский государственный высокогорный заповедник. Верхне-Балкарский участок.

Нам повезло с погодой. Был замечательный солнечный день, но горы есть горы! По этому получилось много фотографий с  участием тумана, неизменным спутником погоды в горах, которы ни чуть не испортил, а наоборот, даже придал фотографиям особый шарм и красоту и  подчеркивал роскошество природы Северного Кавказа. Судите сами.

Кстати сказать. Возможность съездить и посмоть красоты на своем транспорте вполне даже выполнимы, так как дорога, ведущая туда, достаточно хорошего качества и путешествовать по ней можно не только на УАЗике yes

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

Продолжаем разговор mosking
Очень красивый кадр получился. Там в далеке - пересохшее русло реки, которое наполняется талыми водами в период таяния горного снега.

Вот сюда эта речка и впадает

Вид сверху

Еще природа во всей своей красе. На дальнем плане домики с зеленой крышей - последний погранпост перед границей с Грузией.

Дорога на перевал Гезевцек. Там, за перевалом - Грузия

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

Ну и еще немножко красоты

На высокогорье уже заморозки.Как ни как высота 2.500 метров над уровнем моря

Кавказская сосна примеряет наряд к Новому году

Чина

Высокогорный ручеек прихватило осенним заморозком.
Вот такие "жемчуга" получились

А эти кадры получились неожиданно.По всей видимости я, как специалист "высочайшего класса"  mosking поймала в объектив телефона солнце, что дало очень, на мой взгляд, интересную трактовку фотографий. Такой эффект черно-белой фотографии. Довольно необычно. Судите сами.

Белые пятна-штрихи в низу фото - туман (куда ж без него! mosking)

А это высокогорная равнина. А то все леса, да леса...даже как-то становиться несколько однообразно mosking

Чина

Нарзанный источник. Чувствуется ощутимый запах серы. Пить сразу, здесь же, потому что целебные свойства воды, к сожалению, не выдерживают длительной транспортировки и превращаются в обычную воду без газа

А это - заботливо огороженное место, откуда берет начало это чудо природы.

Ну и в заключении еще немного природы Северного высокогорья и тумана....

На этом закругляюсь. Была рада поделиться красотой своего края с вами.

Nirvana

Чина. Посмотрела тему, все перевернулось внутри... Как снова там побывала.
За три гожа успела сгонять на:
Домбай, Голубые озера, гора Кольцо, Черекское ущелье (включая город мертвых), Чегемские и Медовые водопады, Уллу-Тау, плато Бермамыт, Архыз проездом, Цейское ущелье, Мингиры.
Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Лермонтов, Минеральные Воды, Грозный, Назрань, Алагир, Владикавказ, Мизур, Назрань, Ханкала (закрытый объект). Наверняка что то забыла...

Чина

Nirvana, Татьяна, да Вы счастливчик! за 3 года и столько :o Мне бы так!

А то живешь с такой красотой рядом....вот...ехай-не хочу :D а выбираешься только благодаря своим, которые в гости приезжают! ;D

Nirvana

Чина, просто один на то время близкий человек был пограничником  :D Вот и помотало... В последний раз была в ваших краях в 2013 году, с недельным заездом под Славянск-на-Кубани, наверно это самое дикое и экстримально место в моей жизни было...
А у нас в Мордоре я до соседнего парка то редко дохожу  :sorry:
Фото тут можно размещать или отдельной темой?

Чина

Да, конечно! Если это в тему yes А хочешь, создавай свою! Тогда и ограничений не будет ;D

Nirvana

Ок, Чина!
Я с ограничениями, только по Кавказу  :mail-1: До компутера только доберусь...