Северный Кавказ

Автор OPriz, 24 мая 2011, 11:35:32

« назад - далее »

Nimfea

На Кавказе много таких закрытых объектов, кордонов и ракетных шахт, как и в других горах бывшего СССР.
Я тоже думаю, что заливали на месте, Уралы то доставят груз в любую точку.
Эльбрус - красавец!

А синие "маки" не Меконопсис  случайно?

Чина

Пожалуй ты (можно на "ты"?) прав. Я когда загружала  самое первое фото, нечаянно увеличила часть колонны с торчащими из нее кусками арматуры swoon! Жаль,что не получилось выложить это увеличение...действительно, впечатляет масштаб! :look: helloy
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

Цитата: Nimfea от 20 февраля 2015, 20:58:22А синие "маки" не Меконопсис  случайно?
Nimfea, сейчас посмотрю, что такое Меконопсис mosking для общего развития yes, но на маки они точно смахивают, у них лепестки и серединка как у красных маков. yes и листья перисто-рассеченные (правильно выразилась? Как буд-то ножницами мелко-мелко порезанные)

Неее, на фото в инете листья не похожи! А цветы такие же thinks
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

И снова я хочу оживить затихшую тему о красотах Северного Кавказа. И так, поехали.

Знаменитые на всю Россию и , наверное, не только Россию, Голубые озера. Здесь на фото только одно - большое, а вообще их 3, но оно более живописное на мой взгляд. Фото сделаны этим летом[smg id=277660][smg id=277657]Здесь все дружненько наклоняем головки к правому плечику, т.к. Галерея решила перевернуть фото ;D
Почему озеЁра носят название Голубые понятно из этих фоток [smg id=277659][smg id=277661]
Ну и фрагменты пейзажей по дороге на эту красоту[smg id=277662]И опять разминка - головки напрааво:[smg id=277658]

Чина

Дальше, если не устали. Не менее , даже сказать более знаменитое на весь мир Приэльбусье. Там , конечно народ бывал, но красоты ведь много не бывает? :give heart:

Большой Кавказский хребет[smg id=277683][smg id=277682]
Такие базальтовые глыбы, следы присутствия ледника,  можно встретить у подножья Эльбруса[smg id=277681] И жизнь среди этих камней[smg id=277688]  А вот и сам ледник Гарабаши[smg id=277663][smg id=277682], до которого можно добраться на фуникулере. [smg id=277680]
Ну и на закуску, кто помнит открытки-фотографии, которые можно было пересылать по почте, ставьте -класс! ;D Честно, это не фотошоп, это пейзаж мы видели на самом деле mosking[smg id=277679]

Вот такое оно, Приэльбрусье! Спасибо за внимание.

Nimfea

Как красиво! И свежо.

А фото вертикальные можно перезагрузить самому, нажав на "Редактировать" в альбоме под этим фото и загрузить вертикальное фото.
А вертикальным его можно сделать на компьютере в альбоме или папке, повернув несколько раз, и поставив вертикально, и "сохранить как..."

Ira Rozen

Цитата: Чина от 30 августа 2015, 23:10:06Если не сильно утомила, есть еще:))
Наташа, какая красота! clapping :girl_in_love:
Еще давай  :look:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Чина

iriz, Ириша, спасибо.

Хочу показать вам еще один укромный уголок моей Кабардино-Балкарии -   Джилы-Су (переводится как "горячяя вода") в народе называемое "Долиной Нарзанов" с находящимся там термальным источником и лечебной грязью.

Но перед тем была дорога, с непередаваемыми своей красотами природой, благо, человек научился останавливать эти мгновения и я с радостью делюсь этой красотой с вами.

Картина была бы не полной без него, визитки моей республики - седовласого красавца Эльбруса, представшим нашему взору таким[smg id=277665], и таким[smg id=277667], и немного поближе, правда погода вдруг поменялась yes[smg id=277666][smg id=277668] Борщевик Сосновского, собственной персоной! :)[smg id=277669]
Потом шоссе закончилось и начался "серпантин" со своими поворотами через каждые 10-15 метров  swoon дорога, скажу я вам, не для слабонервных :o[smg id=277670]
Но, потрепав изрядно нервы нашим гостям-москвичам, серпантин закончился и мы въехали на территорию Долины Нарзанов, где нас встретили вот такие странные каменные сооружения [smg id=277672]и с другого ракурса[smg id=277671]и чуть ближе[smg id=277673] а теперь общий вид, так сказать, каменный ансамбль[smg id=277877]

Ira Rozen

Цитата: Чина от 31 августа 2015, 21:57:37седовласого красавца Эльбруса,
это просто обалдеть можно - как же красиво :girl_in_love:
Мои увлечения
Прогулки

Чина

Территория самой Долины находится под неусыпным контролем. При въезде на нее вы должны пройти фэйс-контроль и регистрацию на пропускном пункте, где вам выдадут талон, только с помощью которого вы сможете покинуть территорию.
Долина имеет четкий график работы: до 14 часов - принятие ванн женским полом, после 14 -время мужское.
Но даже при такой четкой организации я не смогла бы себя заставить даже намочить ноги в этой лечебной водице. Ну не по мне это! Я слишком люблю цивилизацию! mosking[smg id=277874]
Ну не будем о грустном, лучше о красоте.
Водопад "Султан"[smg id=277675][smg id=277674] который дает начало такой тииихой речушке, под названием МАлка  [smg id=277677][smg id=277676][smg id=277678]
Ну а в общем, поездка оставила массу приятных воспоминаний и если кого-то заинтересовал мой репортаж, милости прошу посетить, ну и попробовать на себе лечебную воду и грязь Долины Нарзанов! thankyou   

Neit

Красотища, Эльбрус потрясающ  :girl_in_love: Моей маме повезло, она его видела и в Долине нарзанов была лет тридцать с копейками назад  :)

Чина

Цитата: Neit от 02 сентября 2015, 12:20:58в Долине нарзанов была лет тридцать с копейками назад
Надь, тогда и вода в источнике была чище ;D

Ira Rozen

Цитата: Чина от 31 августа 2015, 22:25:56милости прошу посетить, ну и попробовать на себе лечебную воду и грязь Долины Нарзанов!
очень хочется, НО....
хотя надежды еще теплятся :girl_pinkglassesf:
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Эльбрус прекрасен!

В начале августа у нас в гостях оказался проездом молодой человек, заехал увидеться с моими гостями, они из одного города.
Я была очень восторжена его оптимизмом и настолько положительным настроением! Оказывается, он буквально позавчера (тогда) впервые поднялся на Эльбрус с группой, конечно.
Сколько у него счастья светилось в глазах! А сколько всего интересного он рассказывал и показывал на телефоне (тяжелее аппаратуру туда взять сложно, сами понимаете). Каждый грамм - как несколько лишних килограмм при подъеме.
Как же прилип к нему мой младший сын - любитель гор в любом проявлении. Им о многом нашлось поговорить, а я, открыв рот , слушала этого молодого человека. Костик его зовут.

Больше всего мне запомнилось, что на высоте 4000 м там обитала в лагере маршрута собака. Попрошайничала, конечно. Но на такой высоте!

Чина

Цитата: iriz от 02 сентября 2015, 19:11:29очень хочется, НО....
НЕНАВИЖУ ЭТО САМОЕ "НО" !!!!!!!!! Ты права Ириша, постояннооб него спотыкаешься hysterics2, Но!
Цитата: iriz от 02 сентября 2015, 19:11:29хотя надежды еще теплятся
Она, как правило, сдается последней! :handshake: friends

Nimfea, Алена, близка мне эта тема ;)
Цитата: Nimfea от 02 сентября 2015, 20:57:15любитель гор в любом проявлении. Им о многом нашлось поговорить, а я, открыв рот , слушала
Мна это знакомо, всмысле "открыв рот" :DУ меня муж по молодости горами увлекался, сам на Эльбрусе не раз был, детей в горы водил. Даже летал и ломался, и такое было... Так что эта тема у нас всегда открытая. Ты думаешь, чего это нас на Хаймаши да в Джилысу заносит? Ностальгииияяяяя! ;D Вот только это треклятое "Но" под ногами путается hysterics2

Цитата: Nimfea от 02 сентября 2015, 20:57:15Больше всего мне запомнилось, что на высоте 4000 м там обитала в лагере маршрута собака. Попрошайничала, конечно
А ты как думаешь! Кушать-то всем хоца! Но не переживай, это высокогорная дворняга, а они крепкие товарищи, умнички! :give heart:

А вообще, должна сознаться, дожив до преклонного возраста, понимаешь, сколько интересного в жизни пропустил! И ведь все время рядом с такой красотой находился... Мда, не ценим, однако... thinks