Северный Кавказ

Автор OPriz, 24 мая 2011, 11:35:32

« назад - далее »

Tina Ram

А я в этом году влюбилась в Кавказ... И полюбила  его далеко и надолго, на всю жизнь...
Так как моря в этом году не получилось, я настояла на поездке нашей семьи в Кисловодск. За короткие восемь(!) дней я так много не успела, и в следующий раз обязательно съезжу и в Приэльбрусье, и в Архыз, и Джилы-Су....
Медовые водоподы в Карачаево-Черкессии:
[smg id=278224]
Вид на седовласый Эльбрус из Кисловодска при подъеме на г. Малое седло
[smg id=278225 type=preview align=center caption="SAM 0471"]
Озеро "Провал" в Пятигорске и "Срамные" (бесстыжие) ванны с горячей  сероводородной водицей
[smg id=278226 type=preview align=center caption="SAM 0428"]
[smg id=278227]
Ну и классика - "Кавказ подо мною...."
[smg id=278229 type=preview align=center caption="SL370208"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Tina Ram

Отдельное слово хочется сказать о Кисловодском лечебном парке. Вот таких рыжих бестий там много, милота и сплошной позитив :give heart:
[smg id=278230 type=preview align=center caption="SAM 0375"]
Лермонтовские места - гора "Кольцо" о которой писал великий классик:
[smg id=278231 type=preview align=center caption="SAM 0292"]
И еще пейзаж
[smg id=278232 type=preview align=center caption="SL370200"]

Nimfea

В Кисловодске я была в 4-летнем возрасте  в детском санатории, и единственное, что помню - парк и белок с ладошки кушающих орехи.  ;)

И проливной дождь, воды мне по пояс.

Tina Ram

Мы приехали в дождливую погоду, но спустя несколько дней все наладилось. Белки обожают кедровые орешки, которые там же в парке продают торговцы, была такая история - я поднесла ладошку с кедровыми орехами, а дети пытались угостить белкина семечками - белка как охотничья собака, смешно "пошевелила" носом и примчалась ко мне, хватала мою ладонь своими когтистыми лапками, и так забавно чавкала, прям видно было что у рыжей праздник живота ;D Белки это одно из приятных и милых воспоминаний о кисловодском лечебном парке.

Tina Ram

tender
[smg id=278251 type=preview align=center caption="SAM 0373"]
[smg id=278252]

Чина

Ну наконец-то, оживилась тема! helloy

В этом парке не только белки наглые, но и синицы! Точно так же садятся на руку и выбирают: если хлеб - "Вы это серьезно, дама?" nea Ну а если семечки - тода-да! :nyam:

На территории этого парка есть небольшой флигелёк, внутри которого проходят всевозможные выставки.

Когда мы там были (лет десять назад), то попали на выставку всяких экзотических жаб-питонов-тритонов. ОООчень интересно! А еще была выставка живых бабочек со всего мира (кто-то из девочек писал о такой выставке в своей темке, не помню) Было безумно интересно. Tina Ram, ты в него не заглядывала? Хотя, может его и нет уж...  nea Столько времени прошло sclerosis Хорошо, что белок до сих пор кормят yes 
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Tina Ram

Цитата: Чина от 03 сентября 2015, 17:07:47
  Хорошо, что белок до сих пор кормят yes 

Чина, это целая белочная мафия tease! на каждом шагу продают орешки, семечки... :) Их невозможно не кормить! Белки в основном наглые, прикольные такие, а боятся подходить к ладони только маленькие неопытные бельчата, мы пару таких встречали - скакали они по веткам, но так и побоялись взять у нас лакомство.

Стучала я как-то орехом по дереву, вызывала таймыр белку, а вместо нее прилетели две сойки и глядят на меня такими умными птичьими мордами: "Мы прилетели, нас корми давай!".
Цитата: Чина от 03 сентября 2015, 17:07:47
В этом парке не только белки наглые, но и синицы! Точно так же садятся на руку и выбирают: если хлеб - "Вы это серьезно, дама?" nea Ну а если семечки - тода-да! :nyam:
Понравилось голубей кормить, одному дашь чего-нибудь, как тут же вся братия прилетает, причем один чуть ли не на плечо, как попугай.... tease А вот те товарисчи, пошли сумочку мою проверить, вдруг там сёмочки фкуссные завалялись mosking Эх, люблю я курочек  tease
[smg id=278415 type=preview align=center caption="SL370108"]
[smg id=278416 type=preview align=center caption="SAM 0388"]
[smg id=278417 type=preview align=center caption="SAM 0384"]

Tina Ram

Чина, домик с выставками - не видела, мож не туда смотрела, облазили не весь парк, поэтому что-то пропустили. Зато есть мотивация вернуться еще раз, я так скучаю за нашими водопоями каждый день - 3 раза в день ходили за нарзаном в галерею, да еще очень хочу на Чегемские водопады - так и не побывала на них.
И в поход по Джинальскому хребту - очень хочется повторить!!! - только взять покрывало, еду, воду, и так чтоб целый день там гулять с привалом, на чистейшем воздухе и под ласковым солнцем
[smg id=278445 type=preview align=center caption="SL370257"]

Nimfea

А без оборудования, палатки и провожатого можно там?

Tina Ram

Nimfea, на день думаю можно сходить в поход, пособирать травы - я вот шиповник собирала в этот раз!А вот если идти подальше - то наверно надо с провожатым, особо таким любителям-туристам как мы с мужем.

Оксютка

Девочки, Наташа, Валентина! Эльбрус безумно красив!!! Спасибо большое вам за эти фото  :give heart:

Nimfea

Прогулялась я сегодня по лесу.
Искала гнездо неясыти и птенцов. Но пока не обнаружила последних, но с местом определилась.

Встретилось мне прямо у тропинки новое для меня растение. Только-только, видимо, начало цвести.

Высота многолетника около 50 см, делёнка разрослась на метр, примерно. Листья самые старые около 8-9 см, шириной 1-1,5 см, с мелкопильчатым краем, причем, зубчики "пилы" имеют разные размеры.
Соцветие в виде мелкой корзинки, с 8-ю внешними лепестками белого цвета. Центральные цветки имеют желтоватый оттенок.
Напомнил мне тысячелистник.

Фото увеличиваются, если на них нажать.

Ky!

Nimfea, Лена, навроде Ptarmica cartilaginea

Nimfea

Да, посмотрела, все таки, думаю, это Ptarmica biserrata (семейство Asteraceae)
Чихотник дваждыпильчатый или по другому Птармика дваждыпильчатая. Как раз в Плантариуме много фото из нашего Национального парка.

Nimfea

Продолжу немного показ сегодняшних фото из леса. Я прошла всего метров 400, поднялась на гору, верней склон до уровня примерно 12 этажа от основания, если смотреть по высоте. Прошла по хребту , посмотрела что там делается. Искала гнездо неясыти. Пока не нашла, но дерево определила, где есть дупла.

Покажу просто что встретилось вдоль тропы.

Тут я стою на самом краю склона, вон туда вправо вниз гора имеет уклон примерно градусов 70.

Встретилось вот такая парочка деревьев, сросшихся на высоте около 7 м.

Дятлы разрушают эту парочку.