Опора для цветов

Автор Asio Otus, 25 января 2009, 22:24:32

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Augustina от 23 января 2011, 22:46:37пришлось проявить смекалку: взяли палку от старой швабры  :-\, обернули мешковиной, обвязали и... - опора готова!  :D
Augustina, супер!  clapping

Цитата: vilintina от 24 января 2011, 00:27:42Выкладываю фото сциндапсуса с бамбуковой опорой  yes
Красотун! thanks

Ганс Майн Игель

thinks Вставлю и я свои "5 копеек"  thinks

Итак...
Лёгким движением обоих рук ватные палочки и деревянные зубочистки превращаются...
Превращаются...

В удобный кольцевой каркас!  :girl_in_love:

[smg id=60934]

Ватка предварительно с ватной палочки снимается лёгкими крутящими движениями.
Зубочистка плотно вставляется в трубочку, оставшуюся от ватной палочки.

Каркас достаточно гибкий.
При построении каркаса выше 20 см требуется построение дополнительных вертикальных и горизонтальных перекладин или подвязка верхней части каркаса к жёсткой опоре.

В идеале каркас с дополнительной жёсткой центральной опорой выглядит так:

[smg id=60935]

helloy

Ганс Майн Игель

thinks А вот что у меня получилось вчера для медленнорастущих вьющихся растений (хедера, ипомея черенок 4-го порядка и т.п.)

[smg id=70460]

[smg id=70459]

Сфера! yahoo Почти идеальная.

Материал: спички, ватные палочки, прочные нитки.
Время сборки: 25 минут.

katerina

Ганс Майн Игель, интересное решение.  O0 Как сейчас твоя сфера опутана?  :look:

Ганс Майн Игель

katerina, ипомея приказала кормить ею клеща :'(
Плющ не взошёл.
Вся надежда на крестовник крупноязычковый, но он пока маловат :sorry: для опутывания :'(

Катюшка

confusion а у меня вот вечно эвхарис падает, поэтому я его по частям пучками связала аккуратно с помощью резиночки и теперь они ровненько стоят

Ганс Майн Игель

Катюшка, резиночка не пережмёт черешки? :magnifying glass:

Катюшка

Цитата: Ганс Майн Игель от 29 декабря 2012, 20:38:07Катюшка, резиночка не пережмёт черешки? :magnifying glass:

Только сейчас заметила ответ, не было включено уведомление  confusion не знаю, вроде пока не прижимает ничего. Сейчас пришлось палочку воткнуть в землю, чтобы не падали листья. Правда мне это никогда не нравилось особо - вдруг попаду в корневую... поэтому лучше всё же связать пучком на мой взгляд

Asio Otus

Цитата: Катюшка от 29 декабря 2012, 12:26:40а у меня вот вечно эвхарис падает, поэтому я его по частям пучками связала аккуратно с помощью резиночки и теперь они ровненько стоят
Цитата: Катюшка от 24 января 2013, 00:21:34не знаю, вроде пока не прижимает ничего. Сейчас пришлось палочку воткнуть в землю, чтобы не падали листья. Правда мне это никогда не нравилось особо - вдруг попаду в корневую... поэтому лучше всё же связать пучком на мой взгляд
Или при пересадке воспользоваться такой опорой

А для гиппеаструмов и прочих луковичных у кого ремневидные длинные листья

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

А подскажите, если кто-то пользовался вот такой опорой для ПЛЮЩА - удобно??
[smg id=196363]

Neit

Galka2611, пока маленький нормально, а когда пойдет на дцатый круг, то не очень  :no:

Galka2611

Цитата: Neit от 08 июля 2014, 00:22:21
Galka2611, пока маленький нормально, а когда пойдет на дцатый круг, то не очень  :no:

спасибо, Надя, он у меня ещё маленький. Круги я ещё не начинала считать. А если начнет оплетать эту опору, то потом 
Цитироватькогда пойдет на дцатый круг
придется переплетать его на более удобную опору  :think:  значит эта опора в принципе не имеет смысла? или переодеть потом плющ на новую опору можно будет безболезненно?!

Neit

Цитата: Galka2611 от 08 июля 2014, 11:22:06или переодеть потом плющ на новую опору можно будет безболезненно?!
А это как наматывать , мой уже просто так не снимешь  mosking

Galka2611

Цитата: Galka2611 от 07 июля 2014, 16:02:49
[smg id=196363]

нашла я применение своим рогаткам  ;D у меня 2 такие опоры - я их поставила по разные стороны в большой горшок с петуньями  yes  Привязала шнурочком за веточки  :-\ Петуньи чувствуют себя прекрасно! получилось очень удобно - длинные ветки цветов стоят заборчиком вдоль горшка!  O0
И семена собирать удобно - хорошо видны созревшие коробочки  allokey

Galka2611

вот так выглядит мой горшок с опорами - они в гуще листьев практически не видны, но гораздо удобнее стало  yes
[smg id=202852]
а это охота за семенами  mosking[smg id=202853]