Осень - очей очарованье!

Автор Ky!, 27 сентября 2007, 21:42:41

« назад - далее »

Кupfer

вот, что мне удалось запечатлить :) бурундучка, который готовил запасы на зиму, а в данном случае он собирал ягоды черемухи

Ky!

Кupfer  O0

А вообще часто они встречаются?

У нас таких зверюг нету.

Кupfer

Ky! В черте города их нет конечно-же. А вот в пригородных лесах редкость. А в тайге их очень много, т.к. они питаются кедровыми орехами. Я помню в детстве ходила с отцом за шишками, так я внизу не успевала собирать, т.к. эти бурундуки воровали шишки. А еще не знаю правда или нет, но если найти кладовую и раззорить, то бурундук кончает жизнь самоубийством, т.к. зимой ему не чего будет кушать. А где я его фотола, там на весь лес одна киддрушка и то без шишек, а вот черемухи ооочень много.

Areka

Покажу несколько фотографий с последнего (а как мне показалось - и единственного  :sorry:) дня бабьего лета в прошлую субботу.

Храм Христа Спасителя.
[smg id=30296]

Все цвета радуги!
[smg id=30304]

Цвет неба очень понравился
[smg id=30303]

Желтый лист осенний...
[smg id=30299]

И напоследок немного не в тему: очередь в Пушкинский музей на выставку Дали...
Мне, кстати, удалось туда попасть, НО только с утра, в будни, отстояв всего лишь час. А в этой очереди люди больше трех часов стояли...
Вот какая тяга к искусству.

Вид спереди, причем, начало очереди не влезло в кадр
[smg id=30300]

А это с обратной стороны музея. Очередь огибает все здание...
[smg id=30302]

Ky!

Areka

Спасибо за очень красивые фотографии!

Цвет неба пронзительный.

Листики шикарны. 

thankyou

Marusja

Areka Отличные   фото ,     СПАСИБО!!!!  училась  в  Москве ,  очень  скучаю...   Когда  бываю  ,  всегда  брожу  по  улочкам. :give heart:
А  музеи  -  это  отдельная  тема .Бесконечно  интересная.
С   обратной  стороны  Храма  (  с  Алтарной  части )  есть  икона  Владимирской  Божией  Матери -- очень  красивая.  И  парк  небольшой...

Neit

Последний поход за грибами подарил нам последние краски осени  tender
[smg id=29909]
[smg id=29914]
[smg id=29915]
[smg id=29917]
[smg id=29918]
[smg id=29919]
[smg id=29921]
[smg id=29922]
[smg id=29920]
[smg id=29923]
[smg id=29924]
[smg id=29929]
А это колючее чудо растет на вертикальном откосе насыпи
[smg id=29925]
[smg id=29926]

Ky!

Neit

Сопротивляется осени природа.  inlove Еще цветут разные цветы!

Смотрю, чистотел расцвел повторно.

Marusja

NeitНадюша,  сколько  кадров!  Красота ,  еще  лета  хочется.

Terry

Вот такая Зауральская осень   thanks
[smg id=30375]
[smg id=30374]

Neit

Цитата: Ky! от 15 октября 2011, 20:33:47Сопротивляется осени природа.   Еще цветут разные цветы!
Да, вроде бы летние цветы и уже должны на покой уйти, ан нет цветут еще, что сильно удивляет  yes Но климат меняется и растения начинают под него подстраиваться  yes

Кupfer

Цитата: Neit от 16 октября 2011, 01:32:02уже должны на покой уйти, ан нет цветут еще

В нашей области в г. Новокузнецке(если не ошибаюсь) на дикой яблоньке распустилось несколько цветочков  :look: Аномальное явление было в сентябре. Наверно из-за жаркой осени. У нас только вчера наступила осень  ;D даже первого снега в нашем городе не было, что ооочень удивительно для нашего климата. :think:

Ky!

Кupfer

Все верно. Если в европейской России и Восточной Европе прохладно и дождливо, в Сибири и вероятно в Западной Европе будет тепло и сухо. И наоборот. Это так называемые противофазы.

Кupfer

Как говорят синоптики: к нам дул ветер с Казахстана и не давал арктическому воздуху проникнуть в Сибирь.

Kamila

Terry, Лена, а что за место на втором фото? в смысле, что за территория, парк? Столько скамеек я только на территории санатория видела, там они под охраной. А в парке нашего "славного"города Мценска их на три дня не хватит  nea, местные дикари - молодежь, разворотят.