Торфяные таблетки

Автор Алёна, 28 января 2009, 18:41:13

« назад - далее »

Ky!

doras

У нас торфяные таблетки в условиях мини-теплички плесневели.

doras

Ку!
Александр спасибо Вам большое! А то я подумала что это только у меня в тепличке плесневеет.

Елен@

20-го января посеяла в торфяные таблетки семена пеларгонии. Из 20 семян 19 взошли. На сегодняшний день у сеянцев фаза 2-го настоящего листа yahoo.
Раньше в плошку сеяла. Вырастало где-то 50- 60%
Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов.

Г. Гейне

Milky Way

Добрый день!
Подниму тему, подскажите, пож-та, где в Москве поискать торфяные таблетки? В Оби,Леруа ехать далековато.Ближайшие цветочные обошла- нет ни у кого.
Интересует территориально Щукинская, Окт. поле, м.Бауманская.
Заранее спасибо откликнувшимся! :)

Asio Otus

Milky Way, зайдите в раздел Куплю, продам, отдам... возьму и посмотрите объявления в общем разделе и в разделе Москва, у девушек продающих химию были торфяные таблетки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Milky Way

Asio Otus, спасибо за уточнение!
Мне их купили в Доме фиалок на Новокузнецкой, там они есть в продаже, только российские, вроде.

Sharhan

Можно сеять семена сукулентов в торфяные таблетки? А точнее астрофитума, и сколько ложить семян в одну таблетку? Заранее спасибо

Ky!

Цитата: Sharhan от 23 августа 2012, 22:05:17Можно сеять семена сукулентов в торфяные таблетки?

Не стоит. Переувлажнение, и как следствие плесень, кроме этого, придется же потом извлекать растение из таблетки, если оно доживет. Делайте смесь субстрата и песка, либо смесь торфа и песка для посадки кактусов.

20aprelya

Подскажите, а где в Москве можно купить торфяные таблетки и еще теплички для рассады? Подскажите хорошие магазины по Москве по рассаде!!!

Ky!

Ната Ли

Есть ли на сайте кто-то, вырастивший черенки Бегоний на торфяных таблетках? Имеется два стеблевых черенка Бегонии и таблетки, но вот сомневаюсь - стоит ли? Или лучше по старинке, в водичке?

Ната Ли

Ky!, спасибище! Вы так быстро всегда отвечаете!  tender

Nutella4ka

Здравствуйте. Купила я вот торфяную таблетку, чтоб укоренить в ней черенок фикуса Бенджамина (так как в воде он стоит у меня уже месяц и никаких результатов).
Так вот.. в магазине сказали размочить с водой, и когда набухнет воткнуть туда черенок. Насыпала я в малюсенький горшочек земли, а в углубление вставила эту таблетку (она, кстати без каких-либо сеточек, ничем не обтянута). Начала поливать, она чтото очень медленно разбухать начала. И когда разбухает, то там появляется сплошной желатин или что-то на него очень похожее. Понесла обратно в магазин, сказали, чтоб я не волновалась, так и должно быть и что это не желатин. Но мне как-то стрёмно садить мой череночек в смесь из желатина, как он там расти будет-то? :(
Подскажите, что же это за таблетка такая?(
[smg id=182047]
[smg id=182046]

ИринаСайк

Вообще-то я такую таблетку первый раз вижу, но судя по фото, это гидрогель. Он ничего плохого не сделает.
Таблетку в землю не надо, просто в воду- налить в стаканчик (емкость) водичку и положить таблетку. Разбухнет, палочкой сделать отверстие и туда черенок.
Стоп, только что внимательно прочла, если без сетки, может развалится. Я бы поставила в стаканчик, чтобы она плотно туда влезала.
Подождем, что скажут другие.