Торфяные таблетки

Автор Алёна, 28 января 2009, 18:41:13

« назад - далее »

Sharhan

Nutella4ka, на торфяную таблетку это не похоже. Скорее это пресованый гидрогель. Я торфяные таблетки использую для посева семян. Предпочитая с сеточкой, чтоб не разваливались. Просто беру жменю (сколько мне нужно) этих таблеток, и бросаю в миску с водо. Гдето минут 5-10 жду, когда они набухнут. Тогда достаю из воды и тыкаю в каждную таблетку по одному семечку. Черенки тоже укореняют, но я никогда не пробывал, так что в этом плани ничего посоветовать не могу.

Nutella4ka

Что-то не понравился мне этот гидрогель confusion.  Выкинула я его, куплю лучше нормальную таблетку  yes

Sunlight

Прочитала темку и загорелась попробовать. У меня уже несколько недель в воде стоят черенок фикуса керли и листочек лианы. Ничего похоже на корешки там даже близко нет. Я правильно понимаю, что в таблетку можно посадить и уже так долго простоявшие в воде (с углем активированным) черенок и листочек? Их надо подрезать немного или так оставить?

Ky!

Цитата: Sunlight от 05 марта 2015, 18:06:21У меня уже несколько недель в воде стоят черенок фикуса керли и листочек лианы.

А какие условия? Какое освещение?

Цитата: Sunlight от 05 марта 2015, 18:06:21Я правильно понимаю, что в таблетку можно посадить и уже так долго простоявшие в воде (с углем активированным) черенок и листочек?

Тут вопрос в том, не начали ли черенки гнить. Если они нормальные, то это допустимо.

Sunlight

Ky!,  гнить не начали, но у фикуса опадают листочки(((
Освещение не сказать чтобы очень хорошее, у меня все окна западные. Но вот на этом же месте не так давно в воде тоже дал корни фикус наташа.

Sunlight

ну что ж, высадила я свою веточку фикуса керли в торфяную таблетку и накрыла пластиковым стаканчиком. жду и надеюсь

Лидика

Я в торфяную таблетку посадила черенок полисциаса с прорезной ботвой, тоже накрыла пакетиком.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Чина

У меня в торфяной таблетке укоренился черенок Старлайта.

Подскажите, нужно ли снимать флизелиновую "обертку" с самой таблетки или посадить в грунт не снимая сеточку или, как здесь советуют, прорезать ее ножницами?

Пока есть возможность ее убрать, корешки только начинают прорастать чрез сетку.
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Чина, Наташа, лучше убрать.

Чина

Саша, спасибо, я тоже склонялась  этому варианту yes  thankyou
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.