На окнах tuu-tike

Автор tuu-tike, 03 августа 2011, 16:32:02

« назад - далее »

tuu-tike

Татьяна С., спасибо! Фиалки сортовые. Мирт, азалия и вообще все "деревяшки", кроме фикуса, погибли - азалия от жары, мирт и прочие от червеца  :'( Фиалки сейчас цветут почти все, скоро фото выложу :) Калла ушла на зимову (точнее, сейчас лежит обсыхает), зато вторая калла, купленная клубнем месяца 1,5 назад, уже разворачивает второй лист  tender
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Вот таким листочком встретила меня моя вторая калла (Пикассо):

[smg id=59686]
Мои орхидеи
Другие мои растения

Letuchka

tuu-tike
Цитата: tuu-tike от 18 мая 2012, 00:53:14Вот таким листочком встретила меня моя вторая калла
Яна, какие чудные крапинки  tender Поздравляю  present Я когда каллы покупала, тоже такие крапинки обещаны были, да нету их чего-то  confusion А у тебя красота  tender Желаю скорейшего, не менее чудесного цветения  goodluck

tuu-tike

Letuchka, да, я сама не ожидала, что сразу крапинки будут. Думала, они со временем появляются, как прорехи на монстере :) Спасибо!
Мои орхидеи
Другие мои растения

mashulenok

Цитата: tuu-tike от 17 мая 2012, 22:53:14Вот таким листочком встретила меня моя вторая калла (Пикассо):

На диффенбахию похоже :)
Желаю ей скорейшего зацветания!  present

tuu-tike

У диффенбахии и прочих пестролистных белые пятна (места без хлорофилла), а у каллы эти пятнышки прозрачные :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asya-Basya

tuu-tike, какая калла красавица) а я вот всё не рискую завести-хочу и беленькую и красноватенькую и жёлтенькую и фиолетовую ;D но пока места нет(
пока читала твою темку-наметилось 2 вопроса: когда ты убрала мухоловку в холодильник (сколько она там приблизительно стояла)???? и как бы заплести в косичку или завить фикус бенджамина? я специально 3 череночка укоренила, вот скоро сажать буду)

tuu-tike

Asya-Basya, спасибо!
Калла - красавишна, перед моим отъездом (2 недели назад) цвела 2мя цветками  inlove
Мухоловка зимовала с декабря по март примерно: я увидела, что она в холодильнике тронулась в рост, вытащила и пересадила. Но, к сожалению, моя чудо-свекровь её без меня залила  :'( хотя ей были даны ЦУ поливать по чуть-чуть и не до болота. Когда я приехала, почва в её маленьком горшочке просыхала ещё НЕДЕЛЮ! Вот как так можно...  :-[ Это самая обидная моя потеря. Блин, хоть с собой таких малышей вози  :-[
Косичку я плела так: связала внизу стебельки шерстяной ниткой, заплела нетугую косичку, вставляя ушные палочки в дырочки между стеблями, и наверху ещё раз перевязала. Но у меня так был гранат, а фикусы я просто связывала пучком.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asya-Basya

tuu-tike, спасибо за совет) а моя мухоловочка из 2х розеток оказалось) вот хочу рассадить на днях, пока не поздно, а то горшочек мал уже-корни снизу лезут)

tuu-tike

Вот моя красотуля:
[smg id=66717]

Правда, цвет плохо виден, но сорту соответствует :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

mashulenok

Цитата: tuu-tike от 08 июля 2012, 16:03:12Вот моя красотуля:

Ой, а что там за фиалочка внизу цветёт? Красавица какая! Обещала ведь показать как зацветут!!!! Айя-яй-яй  ;D

НаталияС

Цитата: tuu-tike от 08 июля 2012, 16:03:12Вот моя красотуля
Всё пышнее и пышнее день ото дня! Ждём фиалочное буйство!  clapping

tuu-tike

mashulenok, я обещала, когда все расцветут ;) Покажу обязательно, когда вернусь, у меня большинство фоток осталось в Псковской на компе. Это, кажется, Cool Mint... могу ошибаться, т.к. не все помню по названиям.
НаталияС, пасиб  confusion
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

tuu-tike Яна эта "красатулька " может да же не цвести она и так хороша  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

tuu-tike

Vlada_68, хороша, конечно  confusion Но ещё и цветёт  inlove