Мой зелёненький мирок

Автор Yoshimitsu, 21 августа 2011, 16:55:46

« назад - далее »

lelika

Yoshimitsu Сереж, а у тебя вяз и фикус этот, который листопадит, под подсветкой стоят? Если нет, то для вяза такое поведение совершенно нормально - спит он так в комнатных условиях. Его сейчас подстричь надо, пересадить если надо и поставить на окно - и увидишь как он тебя порадует. У фикуса такое облысение может быть связано с недостатком света, недостаточным поливом (недавно свой пересаживала и обнаружила, что земля в горшке в центре совершенно не промачивается и остается сухой хотя из дренажных отверстий уже вытекает - как следствие за зиму потерял несколько листьев) или вредители (листья случайно более волнистыми не стали?).

Yoshimitsu

lelika, вяз на окне стоял, фикус всегда под подсветкой. Вяз сейчас с ним же.
Волнистыми листья не стали. Просто желтели и отваливались, ветки засыхали.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

lelika

Yoshimitsu у фикуса всегда так - если на боковых ветках нет ни одного листа, то ветка засохнет. Если листья сильнее "волноваться" не стали и не было потери молодых зеленых листьев ( что является наличием клеща), то скорее всего проблемы с корневой.

А с вязом все в порядке. Еще раз повторюсь - сейчас самое время для стрижки и смены грунта. И следи, чтобы грунт не пересыхал - должен быть все время чуть влажным, а то он не только листья, но и целые молодые побеги сбрасывать начнет.  В марте вяз уже можно будет не досвечивать.

Yoshimitsu

Привет всем  helloy
Проблемы фикуса и вяза были в нашествии клещей, плюс весной появилась тля и щитовки. Вся эта армия вредителей до сих пор пытается выжить. Погубили вяз, пытались сожрать кармону и плющи. Фикус выжил.
Вот как он выглядит сегодня
[smg id=67547]
А вчера купил новый  :)
[smg id=67552]
[smg id=67546]
Плюс, у меня появился гиппеаструм. Как он цвёл снять не успел, к сожалению.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asya-Basya

Yoshimitsu, привет) можно же на "ты"? какие хорошенькие фикусики и плющики) у меня тоже целая армия "бенджаминчиков" корешки пускает-буду косички заплетать)

Yoshimitsu

Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

lelika

Цитата: Yoshimitsu от 14 июля 2012, 01:45:07

Проблемы фикуса и вяза были в нашествии клещей,

Сереж, на будущее... клеща с вяза вывести очень сложно - листики мелкие, шершавые, да еще их много - такие не помоешь, а главное в борьбе с клещем - это смыть как можно больше яиц этих гадов. Поэтому план борьбы с клещем должен быть таким - тщательно помыть с мылом каждый лист с обеих сторон (для фикусов) и полностью удалить все листья (для вязов), затем опрыскать фитовермом пару раз с промежутком в 4 дня, заменить верхний слой грунта. Если листья у вяза не удалить,то травить можно до бесконечности... Ну и конечно обрабатывать надо сразу все растения

Yoshimitsu

Обрабатывал, конечно же, все сразу. А вот про полную обрезку листьев, к сожалению для вяза, я не догадался  :sorry:
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Yoshimitsu

Сейчас новый фикус выглядит так
[smg id=67798]
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Линочка

tender Очень красивый Фикус   goodluck

Yoshimitsu

Появились у меня ещё новички.
Вот, хвастаюсь  :)
Шлюмбергера, подарил Даше на день рождения  mosking
[smg id=78093]
Фаленопсис, Даша подарила на день рождения мне  mosking
[smg id=78091]
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asya-Basya

Yoshimitsu, привет) с новичками вас))) давно тебя не было))

Yoshimitsu

Asya-Basyahelloy
Да, давненько не заходил  mosking
Это ещё не все, по-позже ещё одного выложу
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asya-Basya

КнопоЧка

Классно вы подарки друг другу дарите :D tender O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё