Дискуссия на тему "Как лучше, организовать раздел по определению растений?"

Автор Asio Otus, 14 февраля 2009, 12:47:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: E_lena от 14 февраля 2009, 15:25:26
Ну, да, Марин, ты права.  yes Давайте сделаем алфавитный тогда. И с ссылками обязательно!!! Очень удобно будет  yes
Что-то у меня Наполеоновские планы   :D, а может сделать как ты предлагаешь, по типу, но классификатор на сайте, и не только по уже определенным,  а по тем кто есть в каталоге.

Только где на это время взять...  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Потихоньку сделаем :) Определиться только как и что  ;)

Всё, мы убежали гулять пока совсем не стемнело

К вечеру народ на форум подтянется  ;) Может еще какие идеи будут  present

о.я.

Я -только "ЗА" отдельную тему для каждого растени я. Чем хорошо , когда определять каждое растение в отд теме.Например, без конца определяют молочаи - - определили(написали точное имя в теме) и   со временем полнстью удалили   (чтоб не  раздувать раздел) .И   не надо никуда их далее объединять, тк уже есть в фотокаталоге.
В то же время другое растение из отд. темы  после уточнения названия,можно перенести , по необходимости, в нужное место( в фотокаталог ) .
А фотокаталог  обновлять , если будут более удачные,   и четкие снимки или с  характерными деталями.
Трудные  растения,те,что долго не определяются,  переносить для для уточнения далее -тоже в отд тему

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Афалина

Ну вот я но хочу узнать какое у меня растение. Зачем мне алфавитный каталог, если я вообще не знаю названия растения? Просматривать все буквы алфавита и искать похожие растения? Так? thinks
Мариночка, ну вот никак я не понимаю сути каталога... ???

E_lena

А каталог может быть подспорьем тем, кто знает определяемое растение и дать туда ссылку, чтоб пользователь мог сравнить свое растение с имеющимися там и выбрать тему по ссылкам  указанным по этому растению.

Роса

Поскольку я тоже внесла свою лепту в неразбериху в теме определения растений, то выскажусь.
+1 к мнению, что на каждое растение нужно заводить отдельную тему (или, если растений несколько, на каждое растение - одно сообщение).
Каталог тоже считаю нужен хотя бы для тех, кто в поисках названия получил  несколько вариантов "имён". В каталоге будет удобно проверить.
Кто понял жизнь, тот не спешит.

Yulia

Фух,   pardon вот и я добралась, наконец, до форума.
В правилах написано все верно, только не все их читают.
Особенно это касается пользователей, которые любят пользоваться галлереями типа Радикал hysterics2
Про каталог уже определенных растений: я думаю это на усмотрение Марины оставить,  так как создание этого каталога это работа, причем большая. present
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Роса

ОФФ: Yulia, а радикалом нельзя пользоваться??  :o Что-то я в правилах этого не нашла. "Ткните носом", пожалуйста, туда, где написано, как правильно отправлять фото!
Кто понял жизнь, тот не спешит.

Yulia

Роса, вы не совсем уловили мою мысль.
Пользователи, которые пользуются Радикал, обычно вставляют в одно сообщение по несколько фото опозноваемых растений. Выше уже говорилось одно сообщение-одно опозноваемое растение. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Marta

Цитата: Афалина от 14 февраля 2009, 17:19:23Мариночка, ну вот никак я не понимаю сути каталога... Непонимающий
И я... 
  Мариночка, ты такой титанический труд начала по созданию каталога!  А ведь каталог всех растений есть на сайте. Лично мне не составляет труда , после опознания моего растения, зайти на сайт в Каталог и почитать всю инфу .  
  Хотя как реестр опознанных растений возможно каталог нужен...  ???  Ой... чет я сама запуталась...

Asio Otus

Так я и делаю такой каталог, в котором фото пользователей растения которых определили.   yes

К сожалению новички все равно вставляют фото всех неизвестных им растений в одно сообщение, я вижу в этом сложности, заключаются они в том, что после определения  растения, я изменяю название темы вставляя в нее названия уже определенных растений, чтобы в будущем было легче ориентироваться, какие растения имеются в этой теме.

Сложности заключаются  следующем, если растений два или три, то название темы будет небольшим, и технически форум не обрежет название, а если больше, то технически форум обрезает название темы, и мне по прошествии времени трудно вспомнить, что за растения в этой теме, и приходится просматривать полностью такую тему, а это время.

Kinkan

Я думаю лучше было бы сделать каталог по типу растений. Например, человек ищет свое растение, я думаю каждый, даже самый неопытный садовод отличит кактус от фикуса tease. Сделать отдельные темы: КАКТУСЫ, ЛУКОВИЧНЫЕ, ПАПОРОТНИКИ и т.д. и там вставлять уже фото определенных на форуме растюх с сылкой на страницу с уходом за ним. Алфавитный каталог неудобен тем, что человеку придется просматривать его весь, чтоб определить свое растение, а представьте как обидно будет тем, кто свое так и не найдет, и к тому же инет не у всех безлимитный. По поводу 1 определяемого растения в 1 сообщении полностью согласна. Можно будет даже удалять темы с определенными растениями (предварительно вырезав фото и поместив его в определенных ), чтоб не засорять форум темами. И еще насчет самого каталога можно было бы сделать так, например:
И описание растения, т.к. фотки иногдща нечеткие. (Фото слямцила где то на форуме confusion)

Афалина

Цитата: Kinkan от 02 апреля 2009, 14:41:54Можно будет даже удалять темы с определенными растениями (предварительно вырезав фото и поместив его в определенных ), чтоб не засорять форум темами.
Вот с этим согласна. yes
Только не удалять, а просто заносить в некий архив, который будет виден только администрации и модераторам.

А в правилах тогда сделать изменения: одна тема-одно опознаваемое растение.