Как лучше разместить растения?

Автор Tanyatca, 26 марта 2010, 00:30:46

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Дилайт от 04 февраля 2012, 22:29:53простите, за такой вопрос, как выглядит растение когда вытягивается?
Недостаток света  приводит к тому, что междоузлия  вытягиваются, из-за чего растение станет похожим на лиану. Междоузлия – это промежуток между парами листьев или соседними листьями. Чтобы избежать деформации кроны, растение нужно периодически поворачивать к свету, чтобы освещение не было однобоким.
Цитата: Дилайт от 04 февраля 2012, 22:29:53И повторю вопросик по размещению, что поставить можно на восточные окна? Из цветущих или просто лиственных?
На восточных окнах много растений могут жить. Всё конечно индивидуально и значение имеет - есть или нет, перед окнами растущие деревья. Например, у меня на восточных окнах много растений живет, как цветущих, так и декоративнолиственных. Из цветущих - гибискусы, фиалки, азалии, клеродендрум, шлюмбергеры, оксалисы, олеандры и др. Хорошо растут все представители семейства ароидных.

lelika

Дилайт у меня на восточном окне фуксии, фикус, летом гардения...

Otch

Посоветуйте, пожалуйста, какие ампельные растюшки можно разместить в такой вот комнате
[smg id=51451]
Окно южное, не загорожено деревьями шторами. В солнечное время комната достаточно светлая, но в пасмурный день вкючаю люстру из 4х энергосберегающих лампочек по 25 ватт.
Сейчас имеются в наличии: хлорофитумы вариегатные, хлорик хлорофитум оранжевый, традесканции (зеленая и полосатенькая), циссус, плющ вариегатный, хойя карноза, шлюмбергеры, очиток моргана.
На подходе крестовники роули.  
Какие из указанных растений можно разместить в этих местах? А какие ампельные растюшки еще можно  посмотреть?  

nyura

Там, где почти нет света, тоже хочется зелени! Кого можно посадить для украшения прихожей и коридора? В прихожку церез кухню и балкон днем даже попадает немного рассеянного солнца... present

Луиза

nyura

Цитата: nyura от 22 апреля 2012, 21:10:28Там, где почти нет света, тоже хочется зелени! Кого можно посадить для украшения прихожей и коридора?
Можно сделать подсветку и посадить теневыносливые растения. Без подсветки растения только погибнут.

Олегг

Цитата: nyura от 22 апреля 2012, 20:10:28
Там, где почти нет света, тоже хочется зелени! Кого можно посадить для украшения прихожей и коридора? В прихожку через кухню и балкон днем даже попадает немного рассеянного солнца... present
Можно ещё предложить "вахтовый" метод: иметь 2-3 декоративно-лиственных растения, и ставить их по очереди через несколько дней...

Цветочек Аленькый

А у меня целая комната-зал без растений. Дело в том, что там очень темно. даже днём, туда света практически не попадает. Окно находится, если смотреть с улицы, как бы в нише двух стен, ниша очень глубокая. В общем в комнате полумрак в прямом смысле слова...растения конечно же очень хочется там. Понимаю, что только с подсветкой. Даже не подсветкой, а полным освещением лампами, потому что повторюсь, солнца в этой комнате совсем нет. Но! есть такой момент, что в этой комнате днём спит муж, который ночью работает. Спит он часов до двух-трех дня. Вот. Вот прямо сейчас пришла в голову идея, а что, если я все таки приобрету подходящие лампы, обустрою для растений свет в этой комнате, поменять для них день с ночью? То есть когда муж будет просыпаться, включать для них свет, а когда муж будет приходить с работы и ложиться спать, он будет свет выключать, чтоб ему не мешал...такое же возможно
и такой вопрос, какой тогда мощности нужны лампы, чтоб растениям света хватало? в среднем, потому что списка растений пока нет, но думаю что только теневыносливых туда