Как лучше разместить растения?

Автор Tanyatca, 26 марта 2010, 00:30:46

« назад - далее »

СветланаZ

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, подобрать  цветы для моей подставки! thinks
Вот она
[smg id=159531]
http://shot.photo.qip.ru/202M0cj.jpg

Окно на юго-запад, справа лампа для реанимации горит весь день, у окна стои драцена,  может, ее на пол поставить? У стены алоказия, ближе к лампе строманта - на реанемации, потом еще одна алоказия и в центре обрезаный кротон, а вот в низу не могу ничего придумать! :'( нужно кустистое невысокое в низких горшках и не требовательное к солнцу, потому что верхние горшки закрывают свет сверху! hysterics2 но можно же лампу пристроить сзади на стене?! А если без лампы?  На ум идут невысокие сансеверии,  подскажите  варианты! clapping
В итоге каждый получит то, что заслужил...

Ky!

СветланаZ

А что за лампа? Мощность, спектр?

СветланаZ

лампа 30 W, спектр 6400К,Е27, адениум и нолина под ней дали росточки

Ky!

Цитата: СветланаZ от 25 ноября 2011, 20:01:27но можно же лампу пристроить сзади на стене?

Одна 30 w лампа особо ничего не решит.

Цитата: СветланаZ от 25 ноября 2011, 20:01:27На ум идут невысокие сансеверии,

Возможно невариегатные, зеленолистные и можно разместить.

СветланаZ

Цитата: Ky! от 25 ноября 2011, 20:18:04Одна 30 w лампа особо ничего не решит.

Я могу еще на стену сзади повесить длинную или 2 лампы!

Цитата: Ky! от 25 ноября 2011, 20:18:04Возможно невариегатные,

На нашем сайте есть тема? Я не знаю, что это? :no:

Ky!

Луиза

СветланаZ

Не вариегатные - это полностью зеленые, без белых или  кремовых полос. Если растение имеет цветной лист - оно вариегатное. Вариегатным нужно больше света, чем цельнозеленым. Это относится ко всем растениям: сансевиериям, фикусам,   аглаонемам и пр.

Цитата: СветланаZ от 25 ноября 2011, 20:01:27нужно кустистое невысокое в низких горшках и не требовательное к солнцу,
Можно попробовать папоротнички туда поставить, если влажность воздуха позволит.

Natiko

можно внизу разместить хлорофитум, фикус, моя шеффлера тоже переносит некоторое затенение.  goodluck goodluck

СветланаZ

Natiko у меня фикус есть, но он большой, может, в стиле бонсай, с большим каудексом из корней и маленькой кроной? А шефлера у меня была как дерево mosking

Леночка3321

Ребят, большая, светлая (лампочек много) прихожая, окно одно маленькое над входной дверью, не жарко, температура около 23, учитывая то, что входная дверь туда сюда открывается, кого там можно разместить?

Ky!

Цитата: Леночка3321 от 09 января 2012, 09:30:26светлая (лампочек много) прихожая

Что за лампочки? Какая мощность, спектр? Насколько много? Какое расстояние будет от ламп до растений?

Леночка3321

Потолочные, встраиваемые, 12 штук, довольно светло, по спектру ближе к желтоватому, 2700 +-, расстояние приличное метра 3.5, потолок высокий. Но там достаточно светло.

Ky!

Цитата: Леночка3321 от 09 января 2012, 20:45:11Но там достаточно светло.

Нам так кажется - если мы можем читать книги под таким светом  :) А вот растениям нужен совсем другой свет. Так что я не рекомендую размещать что-либо вдалеке от окна, только в непосредственной близости от него. Чтобы сделать нормальную подсветку, следует покупать мощные лампы специального спектра, размещать достаточно близко до растений, это уже не раз обсуждали в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Леночка3321

Тогда не буду, там и так прибамбасов достаточно ;D

Ky!

Леночка3321

Теоретически, можно попробовать нефролепис, к примеру, но тоже чтобы недалеко от окна был. Но опять же смотреть за реакцией растения.