Долгая дорога к мечте

Автор Леночка3321, 11 сентября 2011, 23:08:01

« назад - далее »

Леночка3321

КнопоЧка
Да, верхний разветвленный уже, 1.5. ему)

Леночка3321

Рассадила своих красавцев)

Adenium obesum  1.5 годика

Adenium arabicum Kaset 7 месяцев

Adenium obesum Super Noble Concubine 7 месяцев

Семена показали маленькие хвостики, но вылазать не спешат))) 3й день сегодня от посева, так что жду)

НаталияС

Леночка3321 поздравляю с посылочкой! Слава Богу, для малышей все мучения закончились... Расти вам огромными, красииивыми!

Kamila

Леночка3321, и я вас поздравляю с получением такой замечательной посылочки!  clapping Малышам - адениумам хорошего роста!  present

Леночка3321

Спасибо) малышня с перепугу по листочку молоденькому выпустила))

Леночка3321

Всем привет. Докладываю, все растет) Малышня адениймов уже месячная, подросла и выпустила по 4-6 литков. Взрослые адешки пополнели, купированные месяц назад 2 адениума, дали по 3 ветви) Папоротник тоже распушился немного) Кактусята отправились на отдых, в дом)
Даже нолинка 1 из 3 проросла)

Возник такой вопрос. Помогайте)
Дом, лестничный марш, не солнечная сторона, большие, светлые окна 1, 2 этаж, широкие подоконники. Нужно сделать подборку растений, которые любят свет, тепло, (опрыскивание, проветривание гарантирую))) ,  но могут жить без солнечного света, искусственное освещение вечером там будет, днем и без доп. освещения очень светло. Упросила поставить именно широкие подоконники, чтобы расставить  растения, поставили))
Помогите подобрать растения)

tuu-tike

ИМХО, все растения могут расти без солнечного света, нужно только лампы правильные подобрать, именно для растений, они дороговаты.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Леночка3321

Цитата: tuu-tike от 19 октября 2011, 08:30:57
ИМХО, все растения могут расти без солнечного света, нужно только лампы правильные подобрать, именно для растений, они дороговаты.

Нет, мне надо чтобы растения могли расти при дневном свете, там огромные онка и с утра до вечера света много, но солнечного нет.
Фото добавила в пост.

Пончита

Леночка3321
Леночка, фото не вижу, которое в пост добавила.
Адешки симпатяги.
Расти без солнца( и думаю, в Адлере без подсветки) точно смогут ароидные( аглаонема, диффенбахия, спатифиллум), сансевьеры, плющи, возможно фиалки, папоротник тоже вероятно сможет.Бегонии с зелеными листьями, хлорофитум, зеленая традесканция.Да и много еще чего, лучше смотреть, что нравится, а потом прикидывать, сможет-не сможет)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Леночка3321

В 20 посту фотки растений)
У нас такие веселые цены на растения, что потом прикидывать будет поздно)) Потому сейчас и узнаю, какие не требуют солнечного света, но растут при хорошем дневном))

Пончита

Леночка3321
Я имела в виду, ходишь по форуму, присматриваешь, кто понравился, потом идешь в соответсввующую тему и читаешь, какой ему свет нужен)))
Растений так много, на самом деле, я тебе написала про те, которые в моем опыте росли при таком свете, а по факту их же и еще очень много.
Сингониум еще может, из ароидных, забыла про него сказать. ;)
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Letuchka

Леночка3321 У меня растут на северной стороне марантовые, драцены, фикусы ( только не пестролистные сорта)... аукуба еще там же.

Леночка3321

Вы говорите-говорите, я конспектирую сразу на листочек названия, потом буду изучать и в магазинах требовать;D

Letuchka

Леночка3321 Сансевиерии говорят теневыносливые, но у меня их нет, так что точно не скажу, пеперомии с зелеными листьями...

Lele

Леночка3321, замечательные у тебя растения  :girl_in_love: ... поздравляю с замечательной посылкой и с посевной  goodluck ... пусть все растут, цветут и радуют тебя  present ...
По поводу растений теневыносливых: у мамы на северо-западном окне на первом этаже (перед окном раскидистое дерево) отлично растут и цветут гибискусы, антуриумы, пиперомии, замиакулькас, хамедорея