Долгая дорога к мечте

Автор Леночка3321, 11 сентября 2011, 23:08:01

« назад - далее »

Леночка3321

Спасибо) Пасевная действительно, удивила, приятно удивила) Расстроило одно, посеяла семена фиников, поставила за занавеску на балконе, и, забыла. В общем, земля высохла, всходы тоже((( Раскопала несколько косточек, а они с такими крепкими, длинными корешками уже, но сухие(( вчера купила еще немного фиников, посажу, но теперь поставлю на стол, чтобы перед глазами были)

Lele

Леночка3321, Жалко как :( ... Удачи во втором посеве  goodluck пусть также дружно взойдут

Леночка3321

Оль, постараемся, спасибо)
Жалко и то, что косточки были с 3 сортов фиников, которые я благополучно превратила в сухофрукт)))

Леночка3321

Привет девочки и мальчики. У моего папоротника за ночь вылезло нечто лохматое, что это такое?
Вчера фотографировала, вертела его во всех ракурсах, этого не было, я бы заметила.

Фото папоротника вчера

Мишель

Спокойствие только,спокойствие.На самом деле ничего страшного нет.Это лезет столон-укореняющийся побег.Нефролеписы так размножаются!А раз решил размножаться у тебя ему хорошо! yes

Леночка3321

Спокойствие, я в панике вокруг него, думала что-то "намотали")))))
Хорошо, говорите, ну слава богу, я ж вокруг него кружу, холю и лелею) Отблагодарил маленький)

Мишель

Цитата: Леночка3321 от 19 октября 2011, 08:19:35Дом, лестничный марш, не солнечная сторона, большие, светлые окна 1, 2 этаж, широкие подоконники. Нужно сделать подборку растений, которые любят свет, тепло, (опрыскивание, проветривание гарантирую))) ,  но могут жить без солнечного света, искусственное освещение вечером там будет, днем и без доп. освещения очень светло. Упросила поставить именно широкие подоконники, чтобы расставить  растения, поставили))
Помогите подобрать растения)
Главный вопрос в том что самой нравится.А под твои уловия подойдет оч многое.Нравятся красиволистные-марантовые подойдут в ассортименте.Нравятся красиво цветущие-орхидеям должны такиеусловия понравится,антуриумы будут радовать глаз долгим цветением,розы и прочее.И такой вопросик почему Адениумы?И где заказывала?

Леночка3321

Адешки и семена заказывала у Ульяны. Очень хорошая девочка, растения упаковала так, что ни один листик не поломался, пришли в отличном состоянии.
http://adenium.moy.su/shop

Леночка3321

)) В папоротнике еще 4 пушистика вылезло ;D

НаталияС

Цитата: Леночка3321 от 21 октября 2011, 19:24:24В папоротнике еще 4 пушистика вылезло
Вот и славненько, а то быстрей паниковать! Пушистики такие замечательные!  thanks

Леночка3321

Ну вот, в связи с грядущим переездом я не угомонилась и сделала еще заказ ;D
1. Adenium thai socotranum
Golden Bell - (2шт.)
2 .Adenium arabicum
Mix - (5шт.)
3. Beaucarnea sanctomariana  (2шт.)
4. Beaucarnea  guatemalensis
(2шт.)
5. Cassia javanica (Apple-Blossom Shower, Pink and White Shower, Pink Cassia)
(2шт.)
6.    Kedrostis africana
(2шт.)
7. Operculicarya decaryi
(2шт.)
8. Sunspot
(3шт.)

нюша

ЦитироватьПомогите подобрать растения)
Прогулялась по вашей теме! Возможно, уже не актуально, но отвечу, что растет у меня на северной стороне: аглаонема, спатифиллум, антуриум, сциндапсус, клеродентдрум, кротон, фикус бенджамина, цикламен, хойя карноза, хамедорея, сансевиерия, фиалка и пеларгонии (зимой выглядят страшновато, но летом так цветут).
Цитироватьв связи с грядущим переездом я не угомонилась и сделала еще заказ  
Списочек опять немаленький!  :) Потом как все зацветет, красота такая будет!  tender А то что зима на носу, вас не пугает, перенесут растишки пересылку?  :think:

Kamila

Цитата: Леночка3321 от 26 ноября 2011, 17:08:12Ну вот, в связи с грядущим переездом я не угомонилась и сделала еще заказ
Это все семенами?

Леночка3321

Цитата: Kamila от 26 ноября 2011, 18:36:35
Цитата: Леночка3321 от 26 ноября 2011, 17:08:12Ну вот, в связи с грядущим переездом я не угомонилась и сделала еще заказ
Это все семенами?

Ага :)

Леночка3321

Цитата: нюша от 26 ноября 2011, 17:40:57
ЦитироватьПомогите подобрать растения)
Прогулялась по вашей теме! Возможно, уже не актуально, но отвечу, что растет у меня на северной стороне: аглаонема, спатифиллум, антуриум, сциндапсус, клеродентдрум, кротон, фикус бенджамина, цикламен, хойя карноза, хамедорея, сансевиерия, фиалка и пеларгонии (зимой выглядят страшновато, но летом так цветут).
Цитироватьв связи с грядущим переездом я не угомонилась и сделала еще заказ 
Списочек опять немаленький!  :) Потом как все зацветет, красота такая будет!  tender А то что зима на носу, вас не пугает, перенесут растишки пересылку?  :think:

А это все семенами приедет)))

Очень даже актуально, я еще не укомплектовалась ;D